[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

奥运走笔:同一个世界,无数个梦想/程义峰
(博讯北京时间2008年7月21日 转载)
     写下这个标题,并非与奥运口号“同一个世界,同一个梦想”唱对台戏,而是慨叹世界大同的不易。前两天与北京官员说安保,知道现在有很多人临时当了特派员,到各乡村现场督查;鸟巢附近的导弹发射架是已经竖起来的;北京现在真的连一个模型飞机也飞不起来。
    
     还有,涉及新东方学校几万学生上课的事情不知怎样了,因为北京暑假是不许民办学校开班的,当时俞敏洪着急的表情令我印象深刻。因为事关其股价,甚至公司的生死。 (博讯 boxun.com)

    
     紧张,是因为有人想搞破坏。斯皮尔伯格拍的《慕尼黑》就描述了发生在1972年奥运会上的惨案,种族仇恨、宗教狂热使人类的盛宴无一例外蒙上安保阴影。
    
     有矛盾是正常的,矛盾无处不在,无时不有。一个人在很多时候还跟自己闹矛盾哩,同床还异梦哩,但威胁那么多人的安全就不好了。
    
     话说有个喜欢找事的西方记者,他在雅典奥运的时候拎着一个旅行包通过了重重安检放到奥委会主席罗格的身边,然后回到新闻中心写了一个小破稿批评雅典奥组委。这是不是说明了一个问题,无论我们做得多好,弄出了一个巨大的铁桶阵,也会有那么一二个小漏洞?
    
     我们的梦想是希望世界和平、世界友谊,还有世界人民大团结万岁,但有些人可不这么想,他们的梦想就是破坏我们的梦想。这场人民战争还真得打到底。
    
    ... _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。