[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一个华侨女孩对全国网民的诉求
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年7月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     我叫文婷,随爸爸旅居欧洲生活。
     2007年10月17日,我随爸妈飞回国内,当我还沉浸在回乡的欣喜中时,却看到我们的家竟成了一片废墟!
     许多好心的乡亲们告诉我们,是临沂市政府官员带领数百名黑狗子﹑白狗子和黄狗子(当地百姓对穿黑衣的警察,穿白衣的城管和穿黄色制服的地痞流氓的尊呼),于2007年8月14日,野蛮毁坏了我们的家,强行夺走了我们的全部财产。 (博讯 boxun.com)

    
     出于对祖国和家乡的热爱,我爸爸没有利用自身优势去揭露临沂市政府的恶行,拒绝了许多外国朋友﹑媒体和国际组织,其中包括联合国人权组织和联合国住房权组织的帮助,而是和其他被毁房的百姓一起走上了用中国法律在中国土地上维护中国人尊严和权利的道路。
     但让人始料不及的是,法律在临沂市和山东省还不如儿戏!
     前前后后,上上下下,程序走了数个来回,可所有的结局都是:临沂市政府违法造假——甚至涉及我们房屋资料的签名,都是地方官员假冒的;山东省政府助纣为虐——对我们提出的复议事项偷梁换柱,公开支持违法行为;省市法院枉法不为——对我们的行政起诉既不立案,也不做不予立案的裁决!
     爸爸不相信,中国真的法律已死!
     可这一切,又让他不得不承认,国家法律似乎真的已死!——我们所走过的所有的法律程序,都以“违法正确”或“枉法不为”而终结——这就是明证!
     爸爸不相信,地方政府真的已疯!
    可这一切,又让他不得不承认,地方政府似乎真的已疯!——11个月过去了,从我们的房屋被毁财产被抢,临沂市政府没给我们半点信息——这就是明证!
    
     在我爸爸了解房屋被毁灭的过程中,一些乡亲们,很多是从未谋面的陌生人,给他送来了许多有关政府违法和个别领导贪腐的资料。这些资料,让爸爸看到了一个真实的临沂市政府:近几年,可爱的家乡已完全被个别政府官员的捞钱工程,升迁工程,面子工程,政绩工程所笼罩——表面越来越光鲜,内里越来越糟烂;官吏捞钱越来越疯狂,百姓生活越来越艰难——尤其是,大量的粮田被毁,土地被占,房屋被拆,财产被抢,普通百姓们面临着极大的生存风险,而这种风险是明显且不用很长时间就会显现的。但乡亲们却求告无门,叫天不应,呼地不灵!就是近期,奥运会行将举行之际,临沂市政府还继续把百姓往死里逼!据乡亲们捎来话说,因为拆迁,没有活路的百姓先后有一人卧轨自杀,两人自焚身亡,一人喝农药自杀,还有一个老党员上吊死亡!
     亲爱的广大网民,请告诉我,这是一个什么样的社会,一个什么样的地方政府啊!
    
     我知道,在临沂市的某些官员眼里,百姓可欺可辱,他们从来就没把普通百姓当人看!我也知道,故乡的任何家庭最好都不要和临沂市政府发生不愉快的事情——但是,这由不得我们,由不得众乡亲,也由不得广大网民!
     爸爸已经决定,陆续把已经走过的法律程序公布于众,并把以后要走的每一步法律或其他程序也同时公布。这样做,并没有请求广大网民帮助我们的意思,因为网民和我们一样,只是普通民众。但我希望,广大网民能了解我们家房屋被毁,财产被抢的真相;知道我们万里回乡,却无家可归的遭遇;明白在长达一年的时间里,我们所遭受的屈辱;以及法律不能维护我们尊严和权利的真实状况。当我爸爸不得不接受一些正义人士或组织的帮助时,以临沂市某些官员的惯用做法,势必颠倒是非,混淆黑白,甚至污蔑我们。在此,我请求广大网民,今天就关注我们按中国法律所走的程序以及我们将要走的程序,对未来可能发生的事情为我们作个见证。
     为了国家的名誉,我爸爸已经忍辱沉默了一年!他没有义务,更没有必要,为一个违反中国法律,践踏国人权利,残害普通百姓的临沂市政府永远忍耐!
     希望到那时,不管临沂市政府如何谎言诡辩造谣污蔑,广大网民都理解我们,支持我们!
    
     拜托了,正义的网民们!!!
    
    
     文婷
     2008年7月26日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。