[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

舆论拨河 正在中国警民间进行/亚笛多星
(博讯北京时间2008年8月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    
     传统的拨河是全世界人民喜闻乐见的运动。众群的甲乙双方以河为界:你往后《拽来;他也朝》后拉》。二方水平方向的力,临界在绳的中线。
    二边鼓劲的群众:呼声似雷。加油!坚持!
     以意志、道德、真理、良知的政治拨河很好。
    他可避开极权的吊诡和专制的主锋;
    他可模糊引入五环体育精神以催发民主与公平种子的萌芽;
    他可让二种交锋的舆论和势头不至于堰塞在这个随时雪崩的社会中央。
     拨呀拨:拨出个真相;丑陋与证据。拨出个阴谋;狡诈和作弊。
    拨呀拨:让公理话语;让国格还原;让大众重审公权者谎言的老庙和造谎对整个民族心灵环境的腐蚀。
    
    
    从法律角度上,迟迟未予开庭的杨佳案。
    在透明情理的道德法庭里,实际上早己开庭并已进入了公开辩论阶段。
    
    公辩的红方是:全国良知正义的网民。
    他们依托的背景是:中国宪法;相关的国际法和国际公约;中国人民。
    
     参辩的蓝方是:点燃杨佳案导火索一方的大上海肇事警方。
     他们依靠的支持是:蛰居在北京位高权重的沪帮及江系人马。
    
     这不是文艺的虚构。不是幽默话剧的彩排。
    更不是斯巴达克式的奴隶与罗马骑士的公开角斗赛。
    
    !!!这是一场:
    让全世界媒体观战,让几亿中国各阶层人士怦怦心动,让国民脑电波高速运行的:
    让21世纪民主与法制的升级;
    善与恶的较量;
    由谁重新定义并重新解读国家精神的关健争夺;
    一场不见枪炮可闻硫磺硝烟味的上海警察与全国网民的道德拨河 …》》》沪警.同.人民》》》》道德公审法庭的拨河。
    
    没有传统形式上的法庭设施空间。有关审讯杨佳同上海警方二个主体当事人的道德法庭,就设在:神奇、透明、最终公允的WWW互联网上。
    
    在真相未厘清前;在透明公正程序还未上轨前:暂无原告和被告。只有:1、沪警;2、杨佳二个当事人。
    
    不设庭长。真理就是庭长。
     不用律师。不用公诉人。每一个削刮谎言,为警方深封的真相抽丝剥蚕的独立网民,都是律师。都是公诉人。
    
     每一个人都可以自己良心价值观。根据所知的;探寻不知的;链接关健的信息。向互联网杨佳案道德法庭,作一个参与的和评判的陈述。
    
    每一个人都可以批评杨佳;或同情警方。也可以声讨警察;讨伐杨佳。
    每一方都说:我代表人民!我就是人民。
    
    这不要紧。最重要的是:让每一方人积极参与。表达心声。这就是民主的训练。法制的磨合。
    
    只要强大的资讯牢牢牵扯着,一直用厚厚黑幕包装邪恶暴力集团…并象网民讨伐《华南虎.周正龙及陕西省林业厅一干骗子》那样:用资讯巨大磁场力把狂妄的蓝方诱引上:公共资讯大舞台上…这就是:旗开得胜先胜一局的好处。
    
    按照古代伟大哲人苏格拉底、柏拉图、亚里士多德说法:人有聚众、好奇、游戏、模仿、欣赏暴力同时又恐惧暴力的天性。
    
    互联网的出现及时代资讯的爆炸:神奇资讯的手,不断优化改良了人类的天性。并以多维资讯构积的信息方块,比以往任何时代都清晰地厘定出:真理与谬论;美好同邪恶;正义和丑陋的时空分野。
    
    杨佳案不是这场世纪道德拨河的绳索。他只是这根绳索上的一个刻度;拨河场上一个记分牌上的小小符方。
    只是一面蒙上了厚厚孔雀绿的铜镜。要靠公众资讯火花冲击才能渐渐透出鉴人透物的真相。
    
    老天有时真的和忠良的普罗大众开了个玩笑:把特别适合亚洲人那种:一喜遮百丑的机会,赠与了我们风雨苍黄中的胡君王。
    如果没有五环的喜庆填满人民心理,抢占了国民视线。
    杨佳案中的秘中之秘,极可能是08中国最让人民观注的一件大事。
    其大:不在案件的本身。而在于:案后.上海一方用上海戏耍北方人那种百年传统手法:
    在于对上:蒙骗元首;欺骗中央。
    在于予中:嘲讽各省党政媒体;
    在于纵向:践踏司法、民智、国格;
    在于横向:耍弄了全国人民的感情;低估了国民智慧;把南北方人民的历史伤口无限撕大;将原始诱发杨案的上海警方几只老鼠式败类,绑架在整个国家公器的门脸上:并为暴力的人体战车除疫、消毒、灭菌、贴金…这已经深深地伤害了全国人民。
    
    我知道:场前幕后围观的人,比参予角力拨河的人多的多。
    有的人,以看国际足球赛那样观注每一个动向;
    有的象观看香港赛马那般在心理上预个数字;
    有的从中国长江南北岸历史隔阂中寻觅浮桥;
    有的从社会政治学角度跟踪事态起伏;……
    
    我知道:隐形而无所不在的中央社会情报中心:新华社、人民日报、瞭望及中办、国办情讯室都在跟踪杨案资讯的潮头和力度。并将相关讯息报告最高当局。报告各自主子。
    
    这场特殊的拨河实质是:一部份能获取资讯并可以表达意见的精锐国民,同强大国家机器间的较量。当前己进入白热化程度。
    
    各种情讯反映:中共最高级别的红衣宣传主教刘云山辖下的中宣部已加入蓝方:上海警方的队例中助力拨河。
    
    正当全国主流舆论倒向不利于蓝方上海警方时。几日前:在一分钟可电击十亿中国人眼球的中央电视台也加塞进来帮助拨河的蓝方解围。向人民推出了一个《杨佳案:谁来保护中国警察?》的讨论栏目。
    
    其用意就是:把水搅混!把是非真相本可大白的空间搞混浊!把一部分国民的视线从倾向红方的国民队中牵引出来。以图击溃红方的力量。
    
    从良知和公理上讲:真正负责的大众媒体不应该介入肮脏专制的政党政治。不该支持非法及逾法的警察暴力。
    应当以事论事;以真去伪;用事实报道事件的动向。
    
    热闹升级了。于是:永不休庭的互联网道德法院又增设了一个新鲜的判案:《人民媒体究竟想保护谁?》
    《中国五十年来自由媒体不自由的历史天敌。是警察?还是人民?》
    《媒体越位帮蓝方拨河;红方虽输犹荣!》
    
    就象2007几千万不屈不挠的顽强网民连续追打:陕西假老虎那样!面对这场中国从未有过的道德拨河赛中,有更多的国家队;老共团;老江军;刘宣师…不顾政治五环精神准则。偷偷加塞帮助蓝方解困…
    这种荒唐的加塞;近乎连遮羞短裤也不要的无耻!
    让红方的情绪沸腾了!
    原在红方阵例里拨河的他们:意志更坚强了!
    原在一旁围观的骑墙派也跳下来加入红方阵例!向对方喊:“NO!”“红方挺住!人民挺住!正义加油!”
    
    拨河又进入了另一个僵持状态…一贯好胜又霸道的蓝方已深深地被这根绳子紧紧地栓出。
    
    自古以来:邪不胜正。纵有宣传部公安部的二支中央军鼎力支持。输尽底气且又在貌相上气壮如牛的蓝方还是心惊胆颤的。
    
    红方阵营中的啦啦队不断打出一幅幅让蓝方无地可藏的审讯牌:
    一、杨案一头(肇事警察)一尾(杨母)的关健人物为什么神秘消失?《第一个投掷雪球!引起南北舆论雪崩的警察,此刻被上海警方藏匿到那里了?》
    《杨母又去了那里?》
    
    《作为杨案的相对当事人:沪警集体涉嫌颠覆法律的一方,能否以公诉人审讯:同为颠覆法律的涉案当事人杨佳?》《正如民事冲突;行政冲突;交通事故冲突;债权债务冲突其中的任何当事一方可否又代表国家公器拘押、审讯、严刑挎打另一方当事人?》
    
    《制约叛职警察的公安部、司法部、高检、高院中央政法委监察权为啥突然患了小儿麻痹症了?》
    《三千多名全国人民议员们和上千位京沪议员们集体受哑也训练了吗?》
    《中国人民的良心和中国人民高贵头颅的代言人:媒体!大众媒体为什么又一次戴上厚厚口罩?难道患上集体的SARS症了吗?》
    
    《北京市政府和北京市公安局是上海帮的小马扎还是上海警察的黄包车?京城那么多位高权重的人就那么容易默认沪方的野蛮和丑陋吗?》
    
    《北京是世界文明的一大标志。北京集聚着中国各省籍的精英。这样一个伟大英雄的城市,连一个老北京的老女人都保护不了!且任由连个招呼也不打的上海警察,在首都地盘上,今儿绑这个女人!明儿架那个爷门!这不仅是北京的耻!也是全国的辱!》
    
    这叫:踢门侵室。滋事京城。
    
    拨河还在以更紧张更激烈的方式进行着……
    
    奥运前将主力目光和呐喊都投向上海的几亿热心观众。能否轮流下阵看一看:二件饶有趣味又令诸君深思的历史映画:
    
    1948年北京的《沈崇事件》。六十年前.一个与全国五万万人毫不相识的北大女生沈崇,被美军士兵强暴。举国哗然全境抗议…也出现了道德、正义的拨河…为什么?
    因为.那不是一个人的灾祸!
    
    1991年美国爆发了骆山基事件!一个与美国二亿多白人、黑人、有色民族毫无利益干系的违章青年罗德尼.金被四名警察毒打……毫不公正的审判…引发全国骚乱!…美国也出现了一场拷问美国道德;美国价值;美国良知;美国公义的拨河……!
    
    全能慈爱的圣母和伟大自由女神,总把正义胜利的桂冠授予正义的一方。
    
    拨河在进行…但愿不要再变形…四面已巍峨着许多雪峰,当局不要再故伎重演乱掷雪球!
    
    重重历史血训就在最高当局眼前…
    最体面结束拨河的办法是:
    
    一、 奥运后仲秋前:由京沪以外的中立甲城市公检法依法公审杨佳。
    二、 奥运后仲秋前:由京沪以外的中立乙城市公检法依法公审那几个肇事的上海警察。
    三、 上海警察局长要先行易岗。
    四、 中央和全国媒体全程跟踪,现场实况报道。以平民怨,以示法的威权。
    
    
    亚笛多星
    
    OOF》2008.8.2 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 让老人回家——达赖喇嘛39年苦旅是国家耻辱/亚笛多星
  • 亚笛多星:总理大臣轮番唱好股市 央行国资为啥静如处子
  • 杨佳事件:心理专家李玫瑾心理残缺由谁医/亚笛多星
  • 由8.10深圳骚乱 看08奥运纪念钞发行的奥秘/亚笛多星
  • 由杨佳案:简述中国警察暴力的起源/亚笛多星
  • 杨佳与沪警 都是输家没有英雄/亚笛多星
  • 杨佳袭警案:十项检方无法隐匿的疑点/亚笛多星
  • 还原杨佳袭警前的交锋/亚笛多星
  • 从洛杉矶瓮安暴动看中美国系列差异/亚笛多星
  • 黔藏本系王胡府 锦涛骇浪动狼烟/亚笛多星
  • 击鼓传花中国加油 断肠总理冷水煮蛙/亚笛多星
  • 韩寒起风丹青鹰旋 国雀张口又来炮轰/亚笛多星
  • 中美对话 香槟酒樽里的探戈/亚笛多星
  • 素描中国狗典/亚笛多星
  • 今日草船借金箭 它年还民一车铁/亚笛多星
  • 亚笛多星:皇牌皆输己惊糊 锦涛红浪寻方舟
  • 决定中国命运的十把钥匙/亚笛多星
  • 三座金山照耀天府豆腐渣工程/亚笛多星
  • 李小鹏金蝉脱壳“逃”的及时/亚笛多星
  • 亚笛多星:凤凰抬皇轿 金羽藏党务


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。