[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京开网有效期别低于一支可乐/亚笛多星
(博讯北京时间2008年8月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
    首发
     (博讯 boxun.com)

    
    尽管河山震荡;乱云弥漫;草木皆兵;国外先锋舆论咄咄逼人。
    北京在距奥运开幕前八天的最后关头,还是穿越了堡垒内部前五十九年构造禁锢人民五官的铜墙铁壁。在2008年7月底。与国际奥运会达成了一项:在北京奥林匹克运动会进行期间,全面开放境外一些著名的先锋网站:
    路透社 http://cn.reuters.com/
    维基百科 http://zh.wikipedia.org/
    自由亚洲电台 http://www.rfa.org/mandarin/
    美国之音 http://www.voanews.com/chinese/
    华尔街日报 http://chinese.wsj.com/gb/index.asp
    金融时报中文 http://www.ftchinese.com/sc/index.jsp
    明报新闻网 http://www.mingpaonews.com/
    明报月刊 http://www.mingpaomonthly.com/cfm/main.cfm
    亚洲时报 http://www.atchinese.com/
    亚洲周刊 http://www.yzzk.com/cfm/main.cfm
    南华早报 http://www.scmp.com/portal/site/SCMP/
    南华早报中文 http://olympics.scmp.com/GCO_Simpchi_Index.aspx
    苹果日报 http://www1.appledaily.atnext.com/template/apple/sec_main.cfm?
    联合新闻网 http://udn.com/NEWS/main.html
    中国时报 http://news.chinatimes.com/mainpage.htm
    自由时报 http://www.libertytimes.com.tw/index
    
    开网虽然是临时性的。相对于封网前的严堵暗截。执政一惯僵化死板的中共,能够开明大义,顺应时务地撤除互联网电子屏障。这一刻,还是值得庆幸的。
    
    开网:不是中共禁控人民脑袋一种长期的国家精神战略。而是一种短期的权宜之计战术。
    我不由地想起了中国文化大革命时的一首《我爱读毛选》老歌:
    “毛主席的书呀!我最爱读!一遍那个三遍哟下苦功哟!深刻的道理呀!我细心领会…”越读心里越明亮…越读志儿更坚强…!
    “好象那:旱地里下了一片及时雨呀!小苗儿挂满了露水珠呀!………毛主…席…的书让俺们乐开了花…”
    
    这首旋律很美。歌词肉麻。
    
    悲剧性的中国人民,不能象全世界任何一处开明国的人民那样:自由上网。而今,这一点点本属中国人民的上网权利,还要靠境外洋人施压及奥运秋风,才予以临时作秀式的解封。喜极生泣中我,把这首文革老歌中的肉酸歌词。作一个幽默的修改。
    《我爱上互联网》:
    “互联网的网站呀!我最爱上!一个呀!那个三个呀!怎么也上不去!强大的封锁呀!人民深深领教!是伟大的党呀!就怕我们变成啥也不知的鬼!”
    “洋人呀!奥运呀!你们真…能…干!折网墙呀!破网禁哎!让咱中国人也沾个光!网儿开开呀!月儿圆圆呀!…好象那:黑天中突然亮出一道七…彩虹呀!缺…氧的地狱…呀!忽然灌进了…新鲜的风呀!迷雾中…茫然饥渴的羊群呀!见到光明的水木绿野呀!…我们那个喜呀个喜上喜!更加向往生命的自由和光明!…更加渴望溶进世界大家庭!”
    
    这开网的一刻,对饱尝上网之苦的中国人而言:多少有一些奢侈。
    有奴化的群众,把这次短暂的开网,当成中共的恩赐。政府的功德。
    有天真的朋友,把他当成一种天赋权利的自然回归。
    有许多网民视本次开网,为老共自导自演自秀的一场不要颜面的“裸体戏!”
    戏文的主题是:奥运期间!
    
    那么奥运闭幕的08.9月.北京还会禁网吗?
    这次开网究竟是借奥运东风,推中国新资讯大船自由下海呢?
    还是:象开幕式闭幕式上的一个艺术表演?一缕璀璨的礼花呢?
    她稍纵即逝的有效期,还不如一支2008.8.8出厂的百事可乐罐头时效长呢?
    这要北京解答。
    因为,十四亿中国人民四大器官:1、脑子;2、肚子;3、心室;4、肺门。都被北京牢牢绑架着。何时紧?何时松?那时东?那时右?由他们说了算!
    
    历史很难理解这个政权为什么恐慌到这个程度。一个叫嚣了五十九年全面代表人民的政权,竟连他的人民也不相信!
    人民想听这个!想看那个!他就用专政的特殊魔罩,焊死在人民的双耳上和双目前。
    说其特殊:魔罩有先进的过滤功能。他让你看不到;也听不到一切真相的东西。只能看到;听到他们设定的谎言符号;吸髓的毒药符号;望梅止渴的鼓动符号;手枪镣铐的恐怖符号……。
    
    历史很难同情这个被老共打断了多少次脊椎缺钙、软弱、自欺、渐无血性的民族。
    即使旧制的专制、动荡、战乱…1949年前的民国政权;1910年前的满清政权。也从未内泯民智;外禁洋讯;剪灭媒体;铲除文明。
    
    就连中国共产党最高“神学院”《中共中央党校》中为中共A级.B级精英官员讲课的教授也大声疾呼:因多年体制内病、顽症、积聚的惯性使然。当下资讯传媒的自由度远不及:满清和民国三百年。甚至不及十年文革。管家实在太多!且都是变质的知识精英在把关。
    
    一面红旗一饭碗:
    由中国人民血汗钱转换税金蒙养的一大批党务宣传的利益官僚。名义上,正以二面红旗:一、捍卫共和国稳定的旗帜!二、坚持无产阶级专政的旗帜。实质上在捍卫自已的第一份银饭碗;在保卫年逾几百亿元的广告收益权;行政审批收益权以及各式各样的灰色收入的第二份金饭碗。
    
    路透社;维基百科;自由亚洲电台;美国之音;华尔街日报;BBC.NNC.各种资讯.一卷报纸.一本杂志.一段信息…这些媒体对在共产党国家以外的地区的人民而言:绝不是中国式的奢侈品;特供品。
    资讯对世界人民而言:就象早上起床开窗的那缕新鲜空气;阳光…一道多味可口的早餐…一道随日月之光翩翩起舞的风景线…一道声响…更象步入山姆超级市场随意挑取物品那样!自由消费世界所有资讯产品。
    
    现代资讯比旧俗;制度;历史;宗教,更能够给人民带来自信;智慧;信心;理性;尊严。
    资讯让人民更具心灵环保;物界环保素养;更能把握从商行业及一切创造的精准度。
    资讯是一座穿越一切空间的桥梁。让千年横亘在世界各族间的宗教、历史、文化、习俗巨大鸿沟越缩越小。
    如此人性;如此普及;如此百利而无一弊的世界共有科技财富。一到了邪恶政权者手中。倒变成了只有极少数特权者和境外来华的真假洋大班们的《特供品》。
    十几亿傻里傻气又相当可爱的陆客,只能够望外网而兴叹…只能够在党设定的无比枯燥的内湖中;小井里“遨游”!甚至得意、如意、幸福、满足。
    
    许多国人越来越象铁笼里那些:心无信仰;朝三暮四;自梳其毛;自舔其爪;自恋自欺的老虎那样。失去了“虎”啸的野性和自由的天性。即找不灵魂的北来!也找不到男人就是政治动物的核心差别。
    
    更不愿开眼瞅一瞅:因国民低劣的素养,经常制造出许许多多个供:全世界幽默的经典来。
    这不是资讯误导的错!就是资讯营养严重摄取不足的过。
    人们知道:
    后天生理上的营养不足,可靠B12、血球蛋白、优分子针剂;B族维他命;葡萄糖系列来增补。
    那么长期心理资讯的营养不足。如何增补?
    历史上许多自杀自虐性的民族大悲剧,往往…首先是一个长期缺失资讯血液;缺失精神营养的民族造成的。
    近代中国100年中许多大悲剧还用得上再详叙细述吗?
    
    当传输光和作用及水营养的森林树梢,被邪恶的雷电削平。这片森林的明天意味着什么?
    当一条滋润万倾广野;唱了万千年春秋华歌大河的发源地,出现人为拦截的水坝。说明了什么?
    当中华民族高贵聪明的敏感脑干,被一帮红色革命家用无产阶级手术刀捅着;用电线缠着;用中国古老的皮影戏钢丝牵引着:
    
    尊敬的元首;我的十四亿伟大的同胞:那将宣示什么?将预报未来一个何样的政治气候?代表着是谁?再一次把中国人民推向精神劣等民族的不雅行例?
    奥运五色环等同于国家尊严吗?还是一个国家的尊严;价值;国魂;国格要通过这五个:环!来铺设呢?
    
    中国有句家喻户晓的名言:“乐极生悲!”
    2008.8.8奥运开幕:云开了!天晴了!网禁停止了!普天同赞:OK!LONG LIFE…CHINA…!
    2008.9.奥运闭幕:云重合!天雨了!网禁还原了!普世同怒:“荡威尔斯特(打倒)”吗?
    
    北京你让根本离不开自由网络的万国来宾,舒舒爽爽!你也无奈地让亿万中国人民,也沾一沾老外的光。舒舒服服地尝试到:外网的味道。
    
    可惜,有效期太短了!
    2008年8月8日.本届奥运赞助商在全世界每一条百事可乐生产线上的激光数码打印头,都会对下线的每一支可乐罐底,打上:2008.8.8 TO:2009.8.7.的一年有效期字号。
    
    开网开颜。这不是中国的秀!是一个政党最擅长表演的秀!一个让历史;让人类恶心了多少次的秀!
    
    我们把过去的历史画面分镜头,献给今天世界的一切朋友;包括容共、护共、媚共的一代人:
    
    一九七零年一月.数九寒冬。上百万北京军民上街扫雪.为啥?
    为全世界最坚强的反美头子:毛泽东的面子!
    为毛泽东用无耻肮脏的淌着腥臭口水的脸舔他的敌国屁股:美帝国主义尼克松总统的脸。
    
    那一个天:十几万个红领巾孩子,沿着首都至八达岭长城六十多公里长的雪道上,忍受着刺骨的寒风。长时间伫立在道路二侧雪地上迎候:被中国外交部抗议了约六百次的强盗国家老美头子。
    老共用如此残忍虚伪且又相当愚蠢的“北京人民常态”。无非是告诉西方:一个专制国家的极端效能和这个国家十几万个孩子大雪天不用回家;也不用上学;不用取暖…常常在飞雪乱舞的北京》昌平》南口》八达岭百里大道上:以冰当床;以雪当饭;以风当书!玩耍的太平景象。
    
    在中国东南的另一头杭州。为迎接运载美国总统的重型波音空军一号飞机的到来。十几万浙江籍民工,在浙江省革命委员会的组织下。突击扩建杭州笕桥机场。
    
    怎么样?即使如此殷勤屈从。中国购买了美国的:柯达系列;波音系列;粮食系列、工程技术系列;百事可乐与可口可系系列等。中国至今也不肯接受美国的价值。
    
    再一一查阅1950-1980年二报一刊。中国政府谴责最多文章语句是:以美帝国主义为首的西方阵营对新中国的重重封锁…!
    
    历史知道!资讯证明:连年重重封锁中国的不是境外列国。而是中共自己。
    互联网的严密封锁同镣铐大墙对无数良心犯的关押一样可怖。
    
    八月八北中国.天空中又飞扬起:“歌似潮来;花似海!五大洲朋友又一起欢聚在友谊的北京…。
    那一天开始.请各位留心一下!也许应该一起联心呼吁一下:
    中国的互联网柏林墙既然打开了!就不要随着火炬熄灭;五环旗降下;再合上!
    开网的时效性不少于08.8下线上市的一支可乐罐头。
    或许超过这支度量365天有效期的红色罐头!让我们祈望中开始计时吧!等着那:网又闭;天又黑的一日…我相信:这一日.官方封网人同民间希望上网的人都不开心。
    未了。能否用这句话作一个收笔:“世上本无鬼;只是人在闹!”
    
    亚笛多星
    OOF》2008.8.6 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥林匹克盛会:扎起黄丝带 达赖喇嘛快回家/亚笛多星
  • 舆论拨河 正在中国警民间进行/亚笛多星
  • 让老人回家——达赖喇嘛39年苦旅是国家耻辱/亚笛多星
  • 亚笛多星:总理大臣轮番唱好股市 央行国资为啥静如处子
  • 杨佳事件:心理专家李玫瑾心理残缺由谁医/亚笛多星
  • 由8.10深圳骚乱 看08奥运纪念钞发行的奥秘/亚笛多星
  • 由杨佳案:简述中国警察暴力的起源/亚笛多星
  • 杨佳与沪警 都是输家没有英雄/亚笛多星
  • 杨佳袭警案:十项检方无法隐匿的疑点/亚笛多星
  • 还原杨佳袭警前的交锋/亚笛多星
  • 从洛杉矶瓮安暴动看中美国系列差异/亚笛多星
  • 黔藏本系王胡府 锦涛骇浪动狼烟/亚笛多星
  • 击鼓传花中国加油 断肠总理冷水煮蛙/亚笛多星
  • 韩寒起风丹青鹰旋 国雀张口又来炮轰/亚笛多星
  • 中美对话 香槟酒樽里的探戈/亚笛多星
  • 素描中国狗典/亚笛多星
  • 今日草船借金箭 它年还民一车铁/亚笛多星
  • 亚笛多星:皇牌皆输己惊糊 锦涛红浪寻方舟
  • 决定中国命运的十把钥匙/亚笛多星
  • 亚笛多星:凤凰抬皇轿 金羽藏党务


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。