[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

讽刺文:奥运跟政治还是有一点点关联的/林云海
(博讯北京时间2008年8月10日 转载)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     本着实事求是的精神,我们坚决反对把奥运政治化,同样本着实事求是的精神,我们也毫不讳言,奥运跟政治还是有一点点关联的。
    
     当我们的运动员报名参赛的时候,是“起来!不愿做奴隶的人们!”,我们仿佛看到,一颗大星星冉冉升起,光芒万丈,刺破黑暗,唤醒民众。
    
     当我们的运动员有比赛项目的时候,是“把我们的血肉,筑成我们新的长城!”,我们仿佛看到,众多小星星紧密团结在大星星周围。
    
     当我们的运动员准备上场的时候,是“中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。起来!起来!起来!”,我们仿佛看到,大星星带领众多小星星崛地而起,喷薄而出。
    
     当我们的运动员在比赛中的时候,是“我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进!”,我们仿佛看到,革命烈士挥洒鲜血,染红了神州大地。
    
     当我们的运动员站在最高的领奖台上的时候,是“中国人民从此站起来了!”,我们仿佛看到,大星星的光辉终于消尽漫漫长夜,照遍神州大地。
    
     当金牌大丰收的时候,是“实现了中华民族腾飞的百年梦想!”,我们仿佛看到,每一颗小星星都有了大星星的金色,跟大星星一齐闪烁着熠熠金光。
    
     所以啊,我们的运动员有时候因为压力大,发挥失常是完全可以理解的,背上负着整个民族十几亿人呢!但我们更相信,我们的运动员更多时候会有更多的动力,摘取更多的金牌,因为,十几亿中华儿女与我们的运动员同在!
    
     2008年8月10日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林云海:谁让姑娘们一直在那里跳,跳足两小时?
  • 侠士,抑或恐怖分子?/林云海
  • 唐吉诃德与新装王国不可不说的故事(修订版)/林云海
  • 窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所/林云海
  • 窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所!(修订版)/林云海
  • 林云海:窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所!
  • 一贯伟大、光荣、正确的齐恒公死于谣言/林云海
  • 奥运随想:拉车子的马/林云海
  • 杨佳闸北案最新进展:又有造谣的,快抓!/林云海
  • 孩子挑妈妈生日那天,砍死妈妈的忠犬!/林云海
  • 林云海:闸北警察跟杨佳的警民鱼水情不容抹黑!
  • 生民皆为佛祖,死魂尽成菩萨/林云海
  • 讽刺文:遭受大地震,日本人讳言“豆腐渣”!/林云海
  • 讽刺文:日本发生7.2级大地震,学生无一人救出!/林云海
  • 林云海:救灾,一切都为了能感动中国
  • 大地震是天谴?是国难?还是民难?/林云海
  • 天灾总让我悲愤莫名/林云海
  • 废墟下的冤魂不会站出来抗议!/林云海
  • 将国际救援队拒诸门外,是何道理?/林云海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。