[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国队别踢球了,去当城管吧/林云海
(博讯北京时间2008年8月11日 转载)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     在8月10日晚的男子足球预选赛上,中国队对比利时队,以两个蛋加两张红牌的“辉煌战绩”刷新了中国足球史上的丢人纪录,相信会有很多中国人对中国队痛骂不已,在这里,我不打算加入痛骂的行列,相反,我要同情中国队一把,我要说,中国队之所以又输球又输人,实在是因为用非所长啊!
    
     中国有句老话,叫“乱棒打败老师傅”,这句老话很好地表明了中国队沐猴而冠的尴尬。
    
     正常来说,乱棒是不可能打败老师傅的,除非那老师傅是那种照本宣科的老师傅,也就是说,“乱棒打败老师傅”只有在照本宣科的世界里才是真理,在那里,“乱棒打败老师傅”就好比说,不穿衣服的沐猴比穿戴整齐的沐猴好看,那自然是真理了。你看,还满员的时候,中国队是完全照本宣科,好比穿戴整齐的沐猴,踢得超难看;少一员的时候,中国队开始不再照本宣科,好比沐猴扯掉一些衣物,踢得好看点了;少两员的时候,中国队完全不照本宣科,好比沐猴把衣物全扯光了,踢得更好看了。中国队一而再的有球员被红牌罚下场,虽然丢人,虽然令人不齿,但对于沐猴而冠的中国队来说也未尝不是一件好事。可惜,对方虽然自始至终穿戴整齐,却非沐猴,虽是老师傅,却非照本宣科的老师傅,“乱棒打败老师傅”在对方身上并不适用,所以,尽管中国队已经尽显沐猴本色,已经将沐猴棒法使得虎虎生威,还是被人家梅开二度。
    
     要想沐猴而冠的中国队有一拼之力,就得让裁判帮他们罚下一两个,让他们可以解除衣冠的羁绊,打出沐猴的威风,可是这样一来,中国队就不光丢球,更丢人,没准把中国人的脸都丢光了——看中国队丢球不算,还丢人,丢两个球不算,还丢两次人的劲头,这种担心可不是杞人忧天。中国队真的是不适合踢足球啊!
    
     中国队不适合踢足球,倒是挺适合当城管。有人会问,放中国队这群沐猴上街撒泼,是不是对人民群众的人身安全太不负责任了?有这种疑虑是可以理解的,不过,需要在这里隆重指出的是:我们的中国队其实有着易为世人忽视的三大难得的优点,一是踢人未至于往死里踢,二是假摔不会有人信,三是扮无辜,装可怜,博同情,只会令人倍感恶心,具备了这三大难得优点的中国队当城管绝对比现在的城管来得好!
    
     2008年8月11日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 讽刺文:奥运跟政治还是有一点点关联的/林云海
  • 林云海:谁让姑娘们一直在那里跳,跳足两小时?
  • 侠士,抑或恐怖分子?/林云海
  • 唐吉诃德与新装王国不可不说的故事(修订版)/林云海
  • 窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所/林云海
  • 窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所!(修订版)/林云海
  • 林云海:窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所!
  • 一贯伟大、光荣、正确的齐恒公死于谣言/林云海
  • 奥运随想:拉车子的马/林云海
  • 杨佳闸北案最新进展:又有造谣的,快抓!/林云海
  • 孩子挑妈妈生日那天,砍死妈妈的忠犬!/林云海
  • 林云海:闸北警察跟杨佳的警民鱼水情不容抹黑!
  • 生民皆为佛祖,死魂尽成菩萨/林云海
  • 讽刺文:遭受大地震,日本人讳言“豆腐渣”!/林云海
  • 讽刺文:日本发生7.2级大地震,学生无一人救出!/林云海
  • 林云海:救灾,一切都为了能感动中国
  • 大地震是天谴?是国难?还是民难?/林云海
  • 天灾总让我悲愤莫名/林云海
  • 废墟下的冤魂不会站出来抗议!/林云海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。