[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

警钟:京奥开幕式有感
(博讯北京时间2008年8月17日 来稿)
    作者:警钟
    第29届夏季奥林匹克运动会于2008年8月8 日晚8时在中华人民共和国首都北京名曰鸟巢的国家体育场隆重开幕,有感而吟,击缶(缻)鼓瑟。
     歌曰:盛世狂欢,精英竞贺,牵苍引黄,群芳妸娜,流光溢彩,玉杯相约,人仙共渡,人生几何? (博讯 boxun.com)

    激情澎湃的开幕式引着北温带夏末一股潮湿粘稠的空气热乎乎地来了,夹裹着现场内幸运人的汗水和"渴"望,飘渺着鸟巢外中国人可望不可及的莫名心情,挟带着各路运动员臂负为国争光的政治重托。
    缤纷的礼花烟火此起彼伏一毁俱毁地燃烧着,过眼烟云般绽放着,像一张张凭空燃烧着的纸币,在创造着新的烧钱吉尼斯记录,也为北京据说刚刚达标的空气质量增添着新的负荷。
    辉煌灿烂的灯火亮如白昼般照耀着首都的夜空,与无数的礼花烟火共同书写这幅生动的世纪画卷,就像主会场中那幅用激情泼墨的山水画,美妙地向远方延展着,向世人倾述着。
    这灿烂照亮了首都迷幻的天空,照亮了耀眼夺目的高楼玻璃幕墙,照亮了繁华和富贵,可是,却无法照亮城市中那些低矮破旧的砖瓦房,那城市边缘处拾荒人蜷缩着用以栖身的角落。
    这辉煌穿越了空间的隧道,延展到京城之外的远方的远方那些偏僻的乡壤时,我们已看不到丝毫光明,只剩下更多未知的黑暗和着天上的星星,就着地上的灰尘,在凄泣中消磨着暗夜中无边的失落。
    本来除却首都和城市之外的农村,多数还是黑的,是暗的,但解说员说:此时的全中国都是"亮"的,是"红"的,因为"中国红"是专属于中国人的颜色,它更是08奥运的颜色,说是此时此刻代表了一种热情和喜悦。
    没错,可是,除此之外,红色也是对赤腥色的艺术美化,有时也在吟唱着一段段血染的历史悼歌。
    中国人为这种红色,前赴后继求索了百年,至到今天,却并没有发现它为我们带来喜气,带来尊严,反到是从奴才做回到了奴隶,我们的前途仍然是迷茫,仍然是暗夜。
    五千年的历史,本是血腥战乱和世代为奴的历史,但中国人说:这是古国才有的文明,是我们 "民族的大融合",其实,就像开幕式表演台上那些提线玩偶被熟练的操控者掌握着一样,只是为了那个主人,玩偶与玩偶间斗来打去,永无终结。
    五千年的历史,本是一条哭泣的长河,它要在一瞬间展现给世人所有的美好,难免短促,难免残缺,但我们却找到了一个最强有力的角度,那就是"盛世崛起",那就是"平安和谐"。
    是的,或许中国经受了百年的耻辱,太需要给洋人一点回击,或许也只有凭借京奥的恢宏,借机长一长中国人的志气,给洋鬼子们一记重重的耳光,给世界一片赤红的颜色!!
    这颜色,当然是我们民族对客人热情入微的安保,开幕式现场视觉上无比的冲击,空气中潮湿的热度,还有有意的厚我薄彼排次论辈的尊严定格。
    为了展示我们的伟大,要将祖先几千年留下的秦砖汉瓦向洋人尽情宣泄,哪怕像一盘万人的麻将阵,哪怕是对牛谈琴,但却不需要让他们弄明白中国的"和"字之含义,但只要我们有强势的独家解说。
    但中国人几千年来遭受的奴伇,并不比百年的外辱轻松,不同的只是自家的主人与外来者的区别。
    当国歌中唱出"用我们的血肉筑起我们新的长城"时,感到中华民族好像是一个嗜血为美的民族,中国人历来你死我活的内斗,不仅仅只是一场兄弟阋墙的"人民战争",更是一场中国特色的世间最残忍、最不人道的"人肉战争",我们一直在为它血流成河!!
    哪一场美其名曰的"革命",哪一场锣鼓宣天的改朝,不是真正的革人的头,要人的命,不是以血和肉来铺成?眼前这繁华的盛宴,难道能出乎其外,没有血雨腥风,只有盛世的和谐愉悦?
    据说一个开幕式和一场竞技赛,以及金牌的多寡,是一个国家国力的象征,那么,本次,一个创世纪的宏大手笔,是否是在向世界昭示,中国人从此将不再是奴隶,从此就要在地球上崛起一个强大的民族--中华帝国?
    开幕式是难忘的,因为它是中国人的第一次,就像一个已经老了的少女人的第一次付出一样,总有些痛,有些疼,但总体感觉是良好,是值得。
    帝国已然出现,也催生了一群群沉默的良民,一片片阿谀的奴才,一伙伙瓮安的暴民,以及一个个吭奋的杨佳---将来可能名震世界的中国佐罗!!
    2008.8.9. [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 警钟:开幕式,世界人质大会
  • 警钟:封网解网,用攻关游戏逗你玩
  • 警钟:中国百姓从秋菊到杨佳的演变
  • 警钟:奥运示威公园,牢笼里的自由
  • 警钟:做一个光荣的“刁民”
  • 湖北惨剧敲响了农村劳动力失衡的警钟/段兴焱
  • 警钟:杨佳是中国的生死劫
  • 警钟:中国式维权,从“个案”到“现象”
  • 警钟:“反恐”新解
  • 警钟:可怕的"无业闲杂""不明真相"罪
  • 警钟:是和平奥运还是反恐军演?
  • 警钟:“太子党”生成与应对
  • 警钟(金仲兵):书记上网,奴才捧场
  • 警钟(金仲兵):“东海事变”透析
  • 警钟(金仲兵):幽居杂忆六首
  • 警钟(金仲兵):漂泊四首
  • 警钟(金仲兵):招商无间道
  • 警钟(金仲兵):中国盛产余秋雨?
  • 灾难面前从情绪稳定到麻木不仁/警钟(金仲兵)
  • 北方大旱敲响粮产警钟 中国粮价可能失控
  • 西藏骚乱响警钟,奥运安全受考验
  • 新疆机场存漏洞,安检敲警钟
  • 中共官员枪杀官员层出不穷,打响了政改的警钟
  • 国土资源部敲警钟:防范冰雪融化引发地质灾害
  • 长白山领土争端敲响中韩关系警钟(图)
  • 中国“血铅事件”敲响环保警钟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。