[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈水扁案:中国一线精英为何易患政治鼠疫?/亚笛多星
(博讯北京时间2008年8月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
---------陈水扁案证明了什么?又说明了什么?

     (博讯 boxun.com)

    
    近日.中华民主的楷模,民主台湾的政坛发生了一场强烈鼠疫。
    引发这场政治鼠疫那个能量起爆源,不是台湾执政的国民党;下野的民进党;在野的亲民党。
    也不是中、美、日境外情治机关的作为。而是全世界华人;自由世界和专制的共.产.党中国完全想不到的一个人物。一个自1949以来在台湾第一次开放的民主选举中,获胜当上总统并连续执政八年的人;一个曾上了美时《时代周刊》日本《名刊》曾被一半以上的台湾人视为台湾前途的摩西--台湾之子的陈水扁。
    
    再究其所源就是:金钱。圣经首章所说的那只红苹果。
    
    金钱对一个从社会最贫困阶层--雇农家庭出身的陈水扁来说:的确有强烈的诱惑。而自由和民主对一个从恐怖威权时代走过来,且深受过蒋家极权迫害的他而言:有比金钱更重要的吸引力和雪耻责任感。
    
    自由和民主这二盏灯塔。对经历了五十年日本殖民残酷统治;日降后又经历了蒋家父子独裁专制四十几年;约近100年的黑暗…二千三百万台湾人比亚洲任何一个地区人民更渴望伟大愿景,梦想成真。
    
    为实现这个魂铸的梦想。从民国四十六年(1945)起至1995年起。民主先驱整整五十年的前赴后继中:有多少精英和平民走进监狱;走进几百种日据和清据留下来的酷刑恐怖加工室;走上宪兵行刑队枪口下悲壮就义的刑场…走向一辆又一辆押囚的刑车;走向一座又一座国家劳改场…
    
    台湾的民主来的那么迅速又那么容易吗?
    不!漫长!艰辛!悲壮且惨烈的美!社会生命和物质成本的代价太大太大!
    
    苦难坚韧的台湾人为民主付出的惨剧代价可以说:每一百个家庭就有一个多为民主贡献的家庭,可写一本滴泪冒血的民主历路史。
    
    苍天不负有心人!中国台湾内经台湾人民100年的拼搏;外依世界极权主义阵营的全线崩溃…民主更新!台湾人终于10年前的一天。通过民主宪政的自由普选。一举搞掂了政治中国的百年老巢;臭名昭著的老国民党。
    
    一个让全世界;尤其是西方、日本、甚至是中国大陆刮目相看的:台湾政坛的新军:民主进步党取代了贪腐的国民党。以绝对优势的选票从如失脊髓的老国那里。接掌了国家政权的大印把。
    
    媒云:台湾新生了!
    世曰:全球华人括十三亿中国人的楷模。
    网语:陈水扁当选台湾总统是民进党的胜利!是全体中国人的胜利!台湾之子全面颠覆了中国三千五百年历史为全世界举证:《民主是西人番鬼的元素而非中国人的基因》的邪说。一举推翻了东西方学者对食叶草吃稻米动物亚洲人种,不适宜耕耘民主土壤;植播自由种子的歪论。非常漂亮地从三千五百年封建根基上永久砍断:无耻的血统论和反人性;反文明血统论的衍生物种:世袭制。
    
    为了这一个梦想!为了千年的渴望!为了光明为了爱!台湾的原住民;二代土著;从大陆迁移到台湾的大陆人!甚至是国民党阵营中较为开明的老中青党员。也把这神圣的一票;庄严的一票;3500年创史第一票;自1911.10.10.以来第一次货真价实的选票!投给了陈水扁!
    
    投给了被台湾人轻信地认为:民主是个保险箱;民主是一个对贪腐政治的炼妖炉;挂足民主招牌的民进党。
    
    台湾真的新生了吗?
    
    一群天天打着民主大旗;时时颂着民主史诗;月月奏着民主圣歌的“民主先锋”实质是一伙根本不知民主政治真正真髓的“牛鬼蛇神和民主的甘泉,源头水派”!他们熙熙攘攘地挤进了让他们眼球大放光彩;到处是权力的符号;到处是金本的闪光;到处是国家资源的帐册;到处是印有国徽的豪吏任命空白书…
    
    这种感觉真有些雷同:古代从未执政的楚汉二军踏入金碧辉煌的秦宫;1911年北京军阀痞子冲进故宫;1917.10俄国革命党占据克里姆林宫;1949.3.23毛泽东率在野党中共机关从农村的西柏坡开进古都皇家花园;1949年4月21日共.产.党军政大员踏入南京总统府那样的:“我们胜利了!我们登基了!我们当官了!这国家是我们的了!这龙床龙椅龙宫都是爷的了!”那种飘上云端顶峰抖起来的感觉!
    
    是抖起来了!曾经是台湾法律第一辩嘴的陈水扁,一上任后就用世界最经典的民主理念,马不停蹄地四处演讲!
    台湾和西方的媒体吹捧他:“中国式的曼德拉、台湾本土出生的金大中、具有萨威尔情操、亲民的第一届民选总统陈水扁,是台湾的希望。”
    
    扁鼠用他的坚贞不二的民主信念走过了:威权弹压政治;低层政治;监狱政治;街头政治;政党创建政治;议会政治的坷坎道路。他获得了台湾人民的信赖。台湾人民把整个国库的财富和国家命运的钥匙,交给了他们用选票选出来的那位领袖。
    
    真是这样的吗?
    
    当选票程序完成以后。兑现竞选时的一连串庄严承诺,就是当务之急。而急中之急的不是:攘外、攘共!而是率国之一干栋梁,一起登上中国三千五百年封建腐败的垃圾山上。消灭盘扎在中国政治内脏里的顽固鼠疫。在猎猎扬飘的民主大旗下。提扛着三根大棒。来一个:
    
    一棒学武松打虎。痛打在朝在野的假老虎;令贪老虎;贼老虎。
    
    二棒学俄国的叶利钦痛砸前政党国民党的百年老庙。
    
    三棒学大韩民国的全斗焕。痛打.对面老共的陈腐软肋。
    
    这三棒下去,很满足台湾人反贪、反蒋、反共的心态。很迎合台湾时政的脉搏。在这棒棒横飞;政治口水不断涨潮的三打战云纷飞下。台湾人民似乎松懈了对这位台湾之子的政治警惕。
    
    这不是台湾人民的错。中国人对民主这个美好意境。己做了三千五百多年的梦。而真正民主政治萌芽出土的中国环境竟是那么险恶。
    人民如同叶公好龙那样!一旦渴望了三千五百年的民主之龙,突然游出古老梦境,盘踞现代人间。被一朝又一代专制王朝雕塑脊椎受伤的人民,又不知道如何调教又如驾驭这条可以使:卑劣者下地狱;令高尚者游天堂的自由巨龙。
    
    21世纪陈水扁执政的这七年真的很精彩。
    
    那对本岛反腐的第一棒即使是吓唬吓唬。也令台湾许多只政坛老鼠不敢得意忘形,随意伸手。
    
    那对去蒋化和反国民党老店的第二棒让台湾出现绿色恐怖。
    
    陈水扁最妙的是挥向对岸的那一根棒子:比世界音乐大师卡拉扬的指挥棒更胜一筹。不挥则己!
    稍稍一挥:便唤起炸药味很浓的大陆海陆空三军集团海演交响乐!
    小小一扬:1400枚瞄准俄、日;布署在中国北部的中程陆基导弹。刷刷调向东部:瞄准台湾的赣、闽、江、浙深山老林基地。
    轻轻一幌:逗得中国军方喜洋洋?:这又可大开国库之门…大幅提升军费发“假国难财”!
    再那么一挥:急的老美速调装满核子弹的小鹰航母到老陆的家门口溜达溜达…
    也急的比台湾之鼠,更贪、更腐、更卑劣的中国第一鼠江泽民惊惶下令:用人民的百亿美金添购从俄国进口一S-27型战机的破铜烂铁。吓唬台湾
    
    扁鼠把己够浑浊的台湾,搅多了一池子浑水。他将亚大的战略雷达光标聚焦在台海一带…当远东被他的大棒子搅的翻江倒海时…当台湾人民把主流目光投向陈水扁三大棒搅起的:“二岸沙尘暴”时…这个台湾之子在干什么?
    在偷!一亿太少!
    在扒窃!五亿不够!在疯狂地盗掠人民财富…
    作为一个台湾人。也许他不用觉得羞愧?他坐过台湾的牢。吃尽过专制的苦!祖祖辈辈忍受过无穷无尽的因贫穷而被富裕台湾人投给他家的白眼、岐视、嘲讽的侮辱。三千年中华史,百朝千代那一个帝王不搞点;偷点;骗点;挖一点!不多嘛!老子为台湾人打下民主宪政江山!就当是:国家奖金吧!
    流行中国三千五百多年的中国基因政治鼠疫何时真正弥平过?消灭过?
    作为一个中国人。也许;扁鼠也不用感到有什么奇耻大辱?远的莫论!从孙中山初干革命到现在的98年中,多少英雄、政要、枭雄、名人、精英过得了金钱美人关?从孙中山本人;胡汉民、吴佩孚、冯玉祥、张作霖、蒋介石、汪精卫、陈公博、毛泽东、周恩来、蒋经国、邓小平、江泽民、胡锦涛…那一个不迷恋金钱?不迷恋权?
    没有错!国际化的反黑钱;反洗钱网络声势严密。这偷来的“个把儿现洋支票本”没啥了不起!你看看:过去二十年对岸有几仟亿本属大陆人民的美金现大洋。不照样在《歌唱祖国》乐曲声中的万面红旗飘扬下,从各种渠道偷偷逃出大陆。溜进了欧洲各地包括瑞士银行和美国银行的私人帐户。他们不照样长久地风光万里!平平安安吗?
    
    台湾的扁鼠真是百密而失一疏。他不知道:全球各国政府及敏感银行即使向中国政府投递再多的检控国家一.2.三.4.五号人物的贪腐帐户:检控信!有用吗?
    这不是把最敏感的情报丢进了被举报的贼室鼠窝里去吗?
    适用于专制中国大陆那一套歪门斜道。在己上了民主之轨的台湾,是做不到的。元首贪腐就是陈水扁导致民进党在2008年春总统接力大选中惨败的一个驱动。?
    扁鼠是台湾民主地震的一个引源。陈水扁同样是中国人几千年为什么在民主化漫长进程中,屡屡因顽固的政治鼠疫基因作怪。屡战屡败的一个的活检标本。
    
    台湾扁鼠事件,对中国大陆当局而言:表面是一件好事情:可借此嘲讽台湾告诫陆客:“民主不是个好东西!专制才是国之大道!”
    实际上是一件很严重的坏事情:事件不是单一和孤立的。
    扁鼠事件是一帖酵素。他会越过台湾海峡告诉大陆:民主社会系统己建立的宝岛台湾。都会产出了这么大一窝扁氏老鼠。非民主社会上极权大陆。不知会出多少窝比扁鼠更扁鼠的一窝窝超级鼹鼠。
    民主台湾是一面镜子!他从另一个角度教育二岸:“民主是个好东西!民主可使扁鼠上天?也可以让扁鼠坠地!”“民主是把透明的双刃剑 政治的奸忠不同天”
    
    民主令极权者让道;民主让公而忘私的民权者英名长存;民主同样可以让元首级的鼹鼠遗臭万年。陈水扁案可化作中国民主化道路上让人民警训的一个垃圾坑。
    民主是把透明的双刃剑:此剑一面可义勇地保护人民的宪法和人民的权利。此剑的另一面可无情地揭开贪腐的营垒;惩治首恶分子。
    
     总言之:扁鼠事件是中国年青民主化道路上的一个教练场。一个令人痛悔反思的路标;。坦言之:是民主的挫折。但不是民主的失败。全局看:是民主的胜利。是这个透明的民主制度网住了这一窝令台湾人民心灵出血的鼹鼠。
    
     每一个中国人要勇敢地承认:扁鼠事件的发生。会重新打开世界研华学殿有关:贪财舍义的中华人种的骨髓里,究竟有没有天生抵抗专制贪腐温疫的先天抗体;有没有后天构建的强大防疫体制的古旧课题。
    重估中国人的素质价值。
    不要紧!民主天地允许世界所有热爱中国和不了解中国的人去体检中国。去评判中国人。让历史去打分吧!
     历史不信:虚假的台湾之子!
    历史也不需要:浮夸的中华之子!
    历史呼唤的是:中国真正的民主之子!
    能带动十四亿人一起消灭国家身体和国民血液中的政治鼠疫基因。按照奥林匹克精神。精准定义并构建一个干净、健康、公正、廉洁的中国民主政治新环域。
    亚笛多星OOF》2008.8.18 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 亚笛多星:"中国一线精英为何易患政治鼠疫?
  • 亚笛多星:奥运鸟巢藏猫腻 五只假虎跑的快!
  • 张艺谋可申领中国现代痞子文化运动金牌/亚笛多星
  • 股市警言:人民日报不是人民币印钞机/亚笛多星
  • 亚笛多星:拯救北京 建议中国迁都
  • 四千亿金铸北京中国还缺什么?/亚笛多星
  • 中国民主交响曲:中央和地方的猫腻乐章/亚笛多星
  • 礼仪之邦不礼仪的特写:刻意丑化美国队/亚笛多星
  • 布什的难言之隐!/亚笛多星
  • 十座铁墙阻挡中国民主/亚笛多星
  • 北京开网有效期别低于一支可乐/亚笛多星
  • 奥林匹克盛会:扎起黄丝带 达赖喇嘛快回家/亚笛多星
  • 舆论拨河 正在中国警民间进行/亚笛多星
  • 让老人回家——达赖喇嘛39年苦旅是国家耻辱/亚笛多星
  • 亚笛多星:总理大臣轮番唱好股市 央行国资为啥静如处子
  • 杨佳事件:心理专家李玫瑾心理残缺由谁医/亚笛多星
  • 由8.10深圳骚乱 看08奥运纪念钞发行的奥秘/亚笛多星
  • 由杨佳案:简述中国警察暴力的起源/亚笛多星
  • 杨佳与沪警 都是输家没有英雄/亚笛多星
  • 亚笛多星:凤凰抬皇轿 金羽藏党务


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。