[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

广西恒达巴士员工爆料
(博讯北京时间2008年8月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯报道,恒达巴士是一家国有的改制企业,其实还是操纵在政府的手里 ,职工被盘剥、虐待,所以多次出现将乘客丢在半路上罢工示威的事件。以下是一名员工的爆料:
    
     本人是恒达巴士的员工,我觉得现在恒达巴士公司制度真的是"黑",以前还觉得这公司可以,但是现在改制了就觉得不行,福利比原来没改制的还差。奖励的条款比扣款还少。例如:以前发动机卫生差扣5元,现在是扣50元,捡得乘客的物品上报的奖20元。上班请牌后假扣50元,中途请假的20元,还要拿平时的加班费95元来冲,简直就是双重处罚太不合理啦。抛锚被拖车的200元一拖,解决故障的50元,还要我们员工出。公司领导就会想怎么才能吸到员工的血汗钱来涨饱自己的腰包。我觉得柳州公交服务水平在全国也是有名气的,柳州公交是柳州文明的窗口,但是硬件很差,车辆抛锚和冒黑烟的现象越来越严重,这现象给外地乘客带来不好的印象,我做为柳州公交司机觉得很羞耻。车辆的毛病总是不能解决,同个故障反复修还是解决不了,而且修理工也讲我拿多少钱就做多少工公司现在要求减少材料成本,用的多是修复件怎么能解决毛病啦。要想要马壮又不想多给草吃怎么能壮。而且司机甚至有早粲还没得吃就跑车中午饭也是吃得半饱饿得头晕也要跑车这样安全因素是没有保障的,我们也反应过,但是公司领导的答复是为人民服务(乘客吃饭是理所当然的,你就自己想办法解决)好像人家是人我们就不是人,是"机器"上班也是超时(9个钟头)太阳这么大,有哪个顶的住?很容易出现疲劳驾驶。公司总是想办法制定一些扣款制度,例如准点率,要一分不差的到指定地点否则扣钱(1分钟10元),难道路上总是顺畅的吗?现在公司也有很多辞职员工不愿做下去,像牛一样的做钱又不多,就像一分公司的覃冰驾驶员一样对公司的制度很不满就把一车乘客拉到人民医院就拉手刹下车走了,给领导自己去开。公司的制度给司机的心理压力很大,总想怎样才避免扣钱,而且今年公交车的事故也很平繁:今年到现在就有3起死亡事故全部是全责,总的是司机压力过大,公交司机把青春都奉献给公交行业,到头换来的还是怕这样被扣那样被扣福利低呀 (博讯 boxun.com)

     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。