[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

草虾:抵制奥运的成效,现在才算刚刚开始
(博讯北京时间2008年8月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    抵制奥运的成效,现在才算刚刚开始
     作者:草虾 (博讯 boxun.com)

    
    自从2006-02-28 魏京生基金会就北京2008奥运会给国际奥运会主席罗格先生的信,抵制奥运至今算是结束。华夏传统[闹喜不闹丧],闹洞房不是禁止新郎入洞房,而是在他入洞房之间说事。哪有新郎不识闹,用警棍驱赶闹客、用刺刀护卫入洞房的呢?
    
    参看博弈论当中经典的行为模式“囚徒困境”,其原意是, 假设有两个囚徒被抓, 如果其中两个都交代罪行,会受到惩罚; 如果两个都不交代,就会逃脱制裁, 但是如果一个交代另一个不交代, 那个交代的会获得报偿而不交代的受到惩罚最大。
    
    我们把囚徒与狱吏的关系,作为“囚徒困境”的特例,因为狱吏更能对囚徒施加单向的强制力,从而两个囚徒之间的摇摆关系简化为一个囚徒面对狱吏的选择。中国现在的民众与政府的关系,就是囚徒与狱吏的关系,就是被抢的新娘与强奸犯的关系。
    
    引用这个博弈论的经典案例和理论是想说明:在执政者滥用暴政时,民间如果顺从,只会鼓励执政者变本加厉地滥用暴政。 如果民间的理性选择不是顺从,而是抗拒, 这样才能加大执政者的治理成本,从而改为理性地善对民间。 这才是对执政者的理性的策略。
    
    对于伪共官府大肆喧嚣的2008匪京奥运,民间的理智选择就是抵制。它如果停止举办,就打了自己的脸、枉费已经投入的成本;如果坚持举办,就要大面积割肉增加成本,加到苦不堪言。同时在世界各国政要和记者面前显示了,这是一场刺刀下的人肉盛宴。
    
    抵制奥运的目标,不在于让奥运停办,而是加大它的成本。正如囚徒的绝食,作用只是让狱吏进食不安心而不是也来绝食。如果狱吏不顾囚徒的绝食,坚持享用自己的盛宴,这是他的权力表现,但是世人就更加明白了。
    
    如果没有抵制奥运的动员,哪有西藏抗暴、四川震殇、瓮安烧警、杨佳杀警等等事件的烈火烹油?所以说,抵制奥运是一次耕耘而非收获。抵制奥运的成效,现在不是已经结束,而是刚刚开始。 _(博讯记者:草虾) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 论所谓“中国政府”实质是“伪共官府”/草虾
  • 独夫鬼雄:唐永明、张东荪、郎平、白赤门/草虾(图)
  • 天遣杨佳杀不平,恶贯满盈户籍警/草虾
  • 杨佳与喀什:怜惜匪共坦克的螺丝钉?/草虾
  • 杨佳神经病?李玫瑾狠抽沈敏司法鉴定/草虾(图)
  • 杨佳案的李玫瑾没有公信力,应该避嫌/草虾(图)
  • 杨佳杀警案拟由山东济南法院审理为妥/草虾
  • 杨佳为我安卵子,吴志明找不到卵子了?/草虾
  • 杨佳血案,中央伪共与地方匪共的赛跑/草虾
  • 杨佳刀下幸存者--新警察王凌云的回忆/草虾(图)
  • 杨佳案:不曾出警何谓袭警?非法建筑政法大楼/草虾
  • 闸北律贼谢有明,吃了原告吃被告/草虾
  • 闸北血案(1):吴志明凭何封口嫁祸杨佳?/草虾
  • 杨佳=抗暴战俘,周老虎政法委=费粮桶?/草虾(图)
  • 谁愿接受逼奸,同上赤色奥运贼船?/草虾
  • 美元高于救援?灾民的人权高于主权!/草虾(图)
  • 四川震祸,小学生该死?[2]上帝的慈悲/草虾
  • 中国小学生该死?[1]小学校长缺位了/草虾(图)
  • 中国是蒙古一部分,西藏不是中国一部分/草虾
  • 草虾:毕时圆细说国家安全


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。