[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

對東京全球支援亚洲及中国民主化大會的進言/王天增
(博讯北京时间2008年8月27日 来稿)
     我是一个随亲属迁居日本的旅日华人;为避免再度遭遇中国共产党的迫害,我于1998年转入日本国籍。我的中国名字叫王天增;日本名叫唐山泰。现在是民主中國阵线日本分部的成员、法輪功被迫害真相调查团成员。
     八月五日我參加了全球支持中國民主化的會議。現將在上午10时20分我终于获得发言权后的发言及还没说完的话,公布于网上,以便与会者能够了解我的想法。
     在10点整,与会代表发言结束后,大会主持人征求与会者发言。本来我并不想发言,但是在徐文立代表提出自己的意见后,我感到有必要对徐代表的意见进行反驳,于是我举起了手。但是,令我感到意外的是:明明是我最先举手,大会主持人却另指定其他人发言;当时我以为是偶然现象,于是在第二名发言者发言结束后,我再次举手同时并站了起来以让主持人可以看见我的举手。但是我又一次被忽略了。 (博讯 boxun.com)

    就这样我一共连续三次站起来举手,都被主持人装着看不见而忽略过去!这就不得不引起我的怀疑:是否是因为大会把我们旅居日本的民运人士故意当做旁听者,而剥夺发表自己意见的权利?!于是我向主席台走去,准备递交纸条,书面陈述我的意见;结果被误认为是要闹事,而被架出了会场。
     为此,我决定做一次澄清。
     终于,主持人给了最后的一次机会,我终于发了言。现将我的发言及未来得及的发言记录于下,分做三个题目。
     (一),我的发言:
     1,我对大会把我们旅居日本的华人、华侨安排成大会旁听者,提出严重的质询。我说:“我们旅居日本的华人、华侨,当听说到国际支援亚细亚、中国民主大会将在日本举行,都感到非常高兴;每天都在盼望着八月四日的到来!八月四日我们按时到会,大概至少有四十多人与会。但是,今天到会的除了各国来的代表外,日本方面仅来了四、五个人;我想大家一定想要知道这是为什么吧。
     很简单:大会把旅日华人、华侨定位为旁听者!这里我想说明我们与会的目的:我们不是记者,而是得到大会通知来参与会议的。大会有意把我们当成旁听者,是非常错误的!第一,我们是参加了民运组织的;第二,我们是接到了大会的通知才来与会的,而且按通知缴纳了三千元日币(每天交3000日元)才进入会场的。
     中国民主化,是牵扯到我们每一位中国血统者切身利益的大事我们不是旁听者,而是参与者。大会错误地把其他国家与会者作为代表,而单单把旅居日本的中国民运人士作为旁听者,这怎么能说得过去呢?
     为此我向大会提出严重的质询。
     (二),关于共产党的合法性的问题:
     昨天大会发言者中,只有美国的杨建立的发言中,提到了共产党执政的合法性问题,而其他代表基本上刻意避开了中共执政的合法性问题。如果是外国人代表,我们是可以理解的,我们只有提建议的权利;但是,作为中国人,就不应该刻意回避共产党的非法执政问题。
    对于共产党,我们可以忽略它用枪杆子夺取政权,我们可以不计较它们利用整风反右阳谋迫害中国广大的知识分子;我们也可以省略它们发动文化大革命,破坏中国固有的文化传统、惨无人道地迫害无辜人民!但是,当坦克碾压过北京长安街的手无寸铁市民的时候,当它们用子弹射向年轻的学子的那一刻,它们还有一丝合法性吗?!
     以上是我在大会上的发言。
     (三)我没有来得及讲的话:
     由于我的发言被限制在这一分钟内,因此不可能把话全部讲完。下面是我还没有说完的话。
     日本仅从地域来讲,是可以对中共迫害人权施加影响的最佳地区。作为国家,日本政府也应该对中国施加影响;至少应表明自己的看法。但是,非常遗憾的是:在1989年4月,中国在海外第一个举起反对中共暴政旗帜的民运领袖王炳章先生,途经日本准备回大陆支援和指导北京学生的民主运动;但是日本政府却奉中共大使馆的指示,强行将王炳章先生遣返回美国。……从此自1989年6月4日以来,日本政府出于本国的利益,以及容忍受制于中共的威胁,而做出了许多违背做人良知的事情。1990年12月,日本法院在中共的威胁下,把截机逃脱中共控制的民运人士张振海,遣返回中国,结果张被中共处决。我们说:截机是一项重大的犯罪行为,我不是在替张振海辩护,而是说:作为一名被中共通缉的政治犯,作为一名一名异议人士,他不可能获得中共批准的合法护照,他是在万般无奈的情况下,才做出截机的选择。这是人们完全可以想象得到的。
     我们说:既然张振海已经来到日本,就理应考虑到他的个人安危,按照当时日本民运人士的要求,按照国际法和日本的法律,对他做出合理的判决,这样,即达到惩办罪恶的目的,又达到使他免于被中共非法处决的关爱。然而,张还是被日本政府遣送回中国了!
     去年六•四前夜,旅居美国的世界知名的中国民运人士魏京生也是途经日本,准备同活跃在日本的民运人士共聚一场,但是也又一次被拦截在日本机场。
     我们说:日本政府是在为自己制造麻烦。我想:全日本国民都不会忘记发生2004年的几乎席卷全中国的那场反日大行动吧!那其实就是由中共在暗地里指挥的一场震惊全球的共产党大示威!它们表面上是在指责日本小泉总理参拜靖国神社,激怒了中国人民的感情,但是实际上是在向全世界表明:我们(中共)现在强大了,在世界上要主导你们了!……中共是利用无知青年的所谓‘爱国’热情,公开挑逗世界!这一切也都由在同年春天中共防卫学院副院长、中共军队少将朱成虎在青岛、香港中外记者招待会上赤裸裸地公开表明中共欲发动世界核大战的狼子野心所证明。
     全世界都知道中共一直对台湾存有野心的。尤其是台湾成功地进行了二次政党和平轮替;这无疑是煽在中共脸上的一记响亮的耳光!因此寻找借口消灭台湾就成为它们必须面对的课题!那次朱成虎公开演讲,就是针对美国和日本讲的。朱说要打一场核大战;要美国让出西海岸一至二百个城市,它们(指中共)将用核导弹炸平美国西海岸的所有设施;同时中共也让出东部沿海城市以供美国核轰炸!而他将同中共的那些头头脑脑们藏到西安以西的地下掩体内,核大战一结束它就从地下掩体出来;于是它们就在核烈火中得到永生!
     听!岂止是赤裸裸,简直就是要摧毁全球的疯子集团,在统治着中国大陆!请日本的政府要人想一想:中共举办奥林匹克运动大会的目的,就是要为他自己的非法统治,披上一件合法的外衣,以便继续奴役中国人民、进而独霸全球。所以中共才是全球最大的恐怖集团!
     一旦中共的恶梦成真,那么第一个遭遇到中共核弹袭击的就必定是日本!请日本政府要人想一想,日本的冲绳、东京横须贺,有美国军事基地。为了防止美国的参与,摧毁美军的军事基地就成为必然的战争举措。
     请问日本政要:你们不支持中国民主化,你们以及日本的人民将一直会生活在核威胁的战争阴影中!你们不感到可怕吗?!
     为此,我奉劝日本政府要人们:请还是不要装聋作哑吧!
     中共是威胁世界和平的真正恐怖政权!全世界爱好和平的人们啊:支援我们就是支援全人类;中国实现了民主化,日本才有真正的安全可言。
     我的发言结束,敬请各位批评。谢谢大家。
    
    
     旅日华人 王天增
     2008 8 17 于日本家中。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。