[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公演台湾:扒粪 护粪 泼粪的三角追逐/亚笛多星
(博讯北京时间2008年8月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
    
     历史知道:在台湾蒋家威权时代。陈水扁是台湾民主斗士。也是长期矢志不渝扛着粪耙向贪腐成性台湾政坛扒粪的先锋人士。扒粪、造粪、泼粪、甚至用扒来的粪与权贵交易是他的拿手好成。他靠这把专掏国民党老庙的粪耙,走上总统的宝座。 (博讯 boxun.com)

    
    如今的他,成为台湾第一号贪腐造粪的先锋领袖。
    
    他一身是屎。全家是屎。为了掩饰自己。他开始护粪。他还开始泼粪。
    
    人民为了纯净国家政坛,也开始扒粪。并将一屡屡源头公布于众,大晒阳光。
    
    台湾是一个大舞台。是彼岸的中国人。第一次用真正选票。施展民主智慧;民主技巧;民主舞步;民主乐章的大舞台。天赋人权:不管您属于那个阶层?那个行业?不再乎您是富贵的阳春白雪?还是贫弱的下里巴人?不论您是政坛的老狼?鳄鱼?权贵?还是市井的小鸡?小鹅?都可以一步蹦到舞台上,来一个亮相!来个自由蹦达!来一阵喇嘛声咽。
    
    这是中国铁幕下十四亿严重缺钙的大陆人只能在梦里想。而无胆、也无法蹦到大陆政治舞台上,去展现公民风貌的困惑。
    
    说实在!大陆人山崇敬台湾的政治自由。尽管专制在偷偷耻笑台湾政治的异化。
    
    台湾是一个大考场。是台湾的中国人。用百年风雨的洗礼;用多少代人的前赴后继、流血牺牲;靠全体台湾人拼出的一个考场。
    一个有司法的巡官;有媒体的监考;有宪法的考规;有人民观礼的眸子的考场。
    
    蓝队上呀!绿营来哎!其他杂色的精兵强将都可以来呀!
    
    只要你考的起!玩的起!只要鼠类的你。敢冒犯考场的一道道戒碑:去偷步;去越界;去洗;去捞;去藏;去作弊。即使鼠儿们一时考出了大绩。握上了大权。得意忘形地窜进了台湾人民公储的国家米仓……
    
    不要紧。这台湾的天,开着眼。这台湾的地,布满着网。这台湾公权力的每一个巷道设置上,着诱鼠打鼠的笼子夹子。也布满了媒体矫健身影下的镜子。
    
    台湾的考场:也是全球十几亿华人智商与人格的共同考场。
    
    这个考场将向世界鉴定:土生土长在几千年专制大地上的黄种人,究竟能否稳健进化到:一个洋生阳长的西式民主空间里?中国人还有多少古老元素?需要时代民主的神火去治炼?
    
    
    昔日的台湾之子陈水扁,今日之所以显形成为一个台湾巨鼠。并使这个原本是干净、朝气、年轻、活力且充满希望的崭新绿党,蒙上了难褪历史之耻。
    
    他统帅的政党之营垒。蜕变成一个由一群满口地“台湾新生;民主至大;仁义道德”;实质满肚子地你偷我捞;各藏一方;男盗女娼。衣冠楚楚的鼹鼠。
    
    很热闹。台湾各色媒体以高空群鹰见了地上的兔子田鼠,那种天赋之性的亢奋。穷追猛扑。搞得有事绿鼠们,惊恐万状四处藏匿。
    
    台湾的司法很神勇。在人民共唱的新《大力进行曲》下:
    “大刀朝鼠子们地头…上砍…去!全台上下的老百姓呀!打鼠的一…天到来了!反腐的一…天到来了!前面有咱们的新…闻军!后面有民主的联…合军!咱们一起冲哟一起围…!构起那真正干净的民主墙!砍鼠利剑…永远不会象大陆那样被鼠儿们绑架!”迅速展开行动。
    
    锁定扁珍洗钱案。合法地扒粪…持续有序扒粪…向民国宪法交一份考卷。向人民奉举一个说法。向中国人的民主历史交一个备忘。
    
    树有根,水有源。台湾政坛里的这缸肮脏的大粪也有源!是谁偷偷堆积的?
    
    是扒粪者领军人物邱毅吗?
    是台湾的良心台湾人民的耳目新闻单位制造的吗?
    是台湾民主血型下的自由喉舌-媒体挖掘出来的吗?
    
    不!是陈水扁!是昔日台湾由专制走向民主的领袖,又是台湾民主政坛上,第一号国家窃儿的扁珍家庭。
    
    政治粪堆。的确是中国历史的一大填充;一道刺目景观。千朝百代人民的基因中己有强大的耐受力。它不是奇闻。这种恶臭万年的粪缸,在中国大陆比比皆是。
    
    那个红色国度里:
    看不到良心的媒体。
    看不到那个为民族身躯的纯洁而健康;甘愿冒一切风险。不停不断地提着扒屎的粪耙,朝国家政治的中枢地带扒粪英雄:邱毅。
    也看不到主流以上的人口,包括绿营的新一代精英。也在扒陈水扁生产的粪堆。并在寻觅更多未曝光的秘密粪池那种责任氛围。
    更看不到象台湾这样的独立司法的虎群。
    无以计数的大陆政坛粪堆,肥沃了专制野草。却腐化了人民千年道德的文化森林。
    
    护粪好吗?台湾人愿意吗?愿意为古老的贪腐恶习护粪吗?有!不多!不奇怪!这种人的心灵根基上,一直存在着一种不贱不乐的糊涂驱动。正如看到一群从不吃屎;驯化有素的西洋狗。他们反倒骨痛了。中国政坛的土狗儿那一个不吃屎。二十年前的陈水扁,象厌恶蒋家一样,无比厌恶这个愚昧无知的群体。专制者同愚昧者是一个型号车与轨。当第一家庭今天出丑了。陈水扁倒十分疼爱起这个群体来。我们在电视上看到了这个群体在粪堆里蠕动。他们在帮助着这个国家一号家庭。尽管他们可怜到不知道:扁珍的行为,在摧毁台湾下层人民的基本福祉。正如中国大陆。最被吸血的正是这一个群体。
    
    泼粪好吗?是台湾人民在泼粪呢?还是扁阵营内部,出现了一种中国人文化固有的丑陋现象:狗吸狗。黑推黑。恶搞恶。一人下水;大家覆舟。你捣鼓我;我戳污你…这是一种反团结的阵营效果。没有一丝一毫人格和道德作约束。
    
    此种现象明朝盛行。老毛于1941至1942延安整风运动时,中国的知识分子己把这种狗咬狗的丑陋发挥极致。中国文革到达顶风。那可怖的十年:中国没有耶稣。中国之人也不信耶稣。大陆几乎人人是犹太。;人人提心吊胆在防范别人泼粪的时候,又在对姑息、纵恿、甚至参与、制造对别人的泼粪。
    
    万万想不到:十分想去中国化和中共化的台湾绿营。还有这些比老陆还要老陆!比老共更老共的犹大分子。!
    
    他让世界嘲笑了民进党。这也是老绿党誉由大选后,一下子跌了30多个%的直接原因。
    
    截止到昨天的资讯:为转移焦点。舞台上摔扁!考场上输扁的第一家庭扁珍,已开始朝台湾政坛和他昔日的同志大泼其粪。被泼的绿营高官也以其之道还其人之身:也泼…泼的更凶…撒的更多…一刹那…台湾的政坛变成了粪坛。
    
    全球傻眼了!如果不校正墙上的日历?这种:大鸣、大放、大揭发…真有此象大陆的1967年。可见民进党的一线成员多么悖时!
    
    不管怎么讲:这是民主大扫除。民主的大进化。不管是扒粪还是泼粪!只要见了阳光!上了电视!就会有人去化验!去整理!去处理!去惩处!去消毒!最终还台湾朝野一个干净的天地。
    
    20世纪前三十年的美国猖獗腐败,不是靠一批又一批每日专心一致低头扒粪的众群所改变的吗?
    
    护粪的陈水扁不想输。泼粪的民进党也不愿输。扒粪的台湾人民更不想输。在都不愿意输的较量中势必出现Y型的三角拨河!
    
    很好!加油!这是一个良知和道德的拨河!是一个检验台湾政治和台湾人智慧的拨河。这是一个展现各种人性、人格各种嘴脸的拨河。这也是决定中国人明天民主走向的拨河。
    
    一句话:台湾加油;民主必胜!
    
    一个永恒的精彩手语:让大陆震撼!让世界景仰!
    亚笛多星OOF》2008.8.28 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 碑刻历史:用鲜活战俘当医学解剖的人民大学/亚笛多星
  • 股市狼烟:造血抽血二重天?开关该按那一头?/亚笛多星
  • 西藏的问号:宁舔反华太郎腚 不恭中华寿星脸/亚笛多星
  • 红色警讯:胡温《草船借箭话梅战略》为什么屡屡失败/亚笛多星
  • 陈水扁案:中国一线精英为何易患政治鼠疫?/亚笛多星
  • 亚笛多星:奥运鸟巢藏猫腻 五只假虎跑的快!
  • 张艺谋可申领中国现代痞子文化运动金牌/亚笛多星
  • 股市警言:人民日报不是人民币印钞机/亚笛多星
  • 亚笛多星:拯救北京 建议中国迁都
  • 四千亿金铸北京中国还缺什么?/亚笛多星
  • 中国民主交响曲:中央和地方的猫腻乐章/亚笛多星
  • 礼仪之邦不礼仪的特写:刻意丑化美国队/亚笛多星
  • 布什的难言之隐!/亚笛多星
  • 十座铁墙阻挡中国民主/亚笛多星
  • 北京开网有效期别低于一支可乐/亚笛多星
  • 奥林匹克盛会:扎起黄丝带 达赖喇嘛快回家/亚笛多星
  • 舆论拨河 正在中国警民间进行/亚笛多星
  • 让老人回家——达赖喇嘛39年苦旅是国家耻辱/亚笛多星
  • 亚笛多星:总理大臣轮番唱好股市 央行国资为啥静如处子
  • 亚笛多星:凤凰抬皇轿 金羽藏党务


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。