[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《货币战争》真像一把刺向“精英买办”的刀?/聂聪
(博讯北京时间2008年9月01日 来稿)
    
     值得我们非常警惕的是改革开放三十年来,国内已经形成了一个强大的买办阶层,而这个阶层对政府的影响力大到普通百姓难以想像的程度!
     (博讯 boxun.com)

     买办阶层主要性格特征是无祖国、依附性,他们在经济上依附于海外机构、外国资本……。
    
     因此,作为一个海外金融机构的代理,胡祖六先生否定“货币战争”的立场,显然值得怀疑,其用心何在?;其次,胡祖六的这篇文章所透露出的信息让我们不得不认为:为了帮助海外资产获得更多的掠夺中国财富机会,胡祖六不惜采用政治术语而非经济学家的语言,来迎合目前的官僚买办精英当局所需,而目前的官僚买办精英们早已成为疯狂掠夺中国财富的一家!胡祖六这样的立场可谓是一箭双雕!正是在胡祖六之流所谓的精英们的操弄下,中华民族开始了有史以来(自1840年)第四次财富的大转移——从国有优质资产的兼并、收购、基础工业产业链的整合到所有银行的上市无一不显示出海外金融大鳄的身影?!在人类进入二十一世纪之时,十七大报告还要再提“五有”—— “努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”;难道还不能唤醒你们这些所谓的精英爱国良知?你们为了自己的蝇头小利、舒适生活,难道非要将中华百姓的财富像当年国民党败退大陆时那样,将财富掠夺殆尽方可罢休?!正是由于《货币战争》唤醒了国民的金融意识,重新审视了我们身边所发生的事件,发现了你们的掠夺行为,犹如动你们的“奶酪”,难怪你们“精英”之流如临大敌,要极力否认《货币战争》的积极作用,甚至要用卑鄙的政治术语来诋毁《货币战争》的现实意义,难道不是吗?你胡祖六,作为经济学家尽然对目前已经发生的货币战争采取鸵鸟政策,完全失去了一个作为经济学家的责任、一个养育自己祖国的报答之情!
    
    
    
     如果你看明白了胡祖六之心思,再来审视这位大经济学家的所发表的文章,就不难理解吃透胡先生文章后面的炫机了。
    
    希望胡祖六先生向郎咸平先生学习,具备爱民、爱国良知,虽然你可以在海外潇洒一生一世,但你终究逃脱不了你的祖先,逃脱不了历史对你们这类人物所作所为的记载。
    
    
    
     “据说,胡祖六在各种场合积极呼吁,国内相关机构应消除外资进入金融业的“非理性恐惧感”,他的论据之一是:在其他条件不变的情况下,一个国家的银行不良资产率与该国金融开放度呈显著的负相关关系。他还认为认为,关注金融安全问题是完全有必要的。分析指出,作为高盛亚洲董事总经理,胡也切身实践着他的理论。2005年股权交易和并购事件发生频仍,高盛参与了中国网通集团和中国石油天然气集团公司的收购案,及平安保险公司10亿美元的股权出售案。高盛在亚洲的业务收入与去年同期相比上升了近1/2,其中收入的50%来自于中国,超过了日本。据说,胡往往在其中扮演重要角色。相对其“老师傅”来说,胡祖六高明之处在于“轻声说重话”——你几乎意识不到他是高盛资本的代言人,更像是中国经济全球化的推动者。” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。