[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

Sarah Palin 美国政治改革的希望 (图)
(博讯北京时间2008年9月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    昨天早上听到萨拉的当选,心里为之一动,今天早上看了她演讲的视频,更是对底层出来的她佩服,爱神爱人,主持正义,富有主见,敢于改革,实干苦干,美丽动人,充满活力,完全不是老朽的政客一类。前些日子,有时,我会对美国的前景充满担忧,可是看到佩林充满朝气,条条在理的演讲后,我觉得美国又充满了希望,麦卡恩这件事他选择得好,我对他也就另眼看待了。昨天,艾迪还说,不管如何不会选共和党。今早和艾迪谈起对她演讲的看法,艾迪说新闻里报道的都是她,他说我的观点很对,他大概会选她。
    
    我很想看看她怎样抚养着5个孩子,当着他们的篮球教练,还帮助美国走出困境。
    
    请大家仔细地看过Palin的讲话视频看看她的观点如何?
    
    Sarah Palin 美国政治改革的希望
    God Bless America
    
    全美国都在问佩林是谁?她能改变旧政治?
    Sarah Palin 美国政治改革的希望


    
    佩林全家
    
    美国共和党总统准候选人麦凯恩29日推出竞选搭档:44岁的阿拉斯加女州长萨拉·佩林。
    
    首次亮相,佩林尽现平实、坚韧气质。她避免抨击民主党总统候选人贝拉克·奥巴马,却赞扬前第一夫人希拉里·克林顿。
    
    麦凯恩庆生佩林庆结婚纪念日
    
    在俄亥俄州代顿市一座大型露天体育场,麦凯恩向数万名支持者介绍佩林。
    
    麦凯恩将这名阿拉斯加首名女州长描述为坚定的改革者,“能助我改变旧政治,让一切重新焕发活力”。
    
    “她是我最需要、也是国家最需要的人。”一脸笑容的麦凯恩说。
    
    当天是麦凯恩72岁生日,也是佩林结婚22周年纪念日。“双喜”日让现场充满喜庆和温情。台下,佩林与丈夫和孩子一起,静待自己亮相时刻。
    
    佩林避谈奥巴马
    
    接下来,佩林登台亮相。她穿一身深色套裙,微笑着向欢呼的支持者挥手致意。
    
    对于麦凯恩选择自己,佩林说感到“意外”。佩林28日连夜秘密飞抵代顿。她的一些助手直到她在电视上亮相才意识到,女“老板”即将成为共和党副总统候选人。
    
    演讲台上,佩林沉着、内敛,毫无做作之举,与希拉里的煽情对照鲜明。
    
    奥巴马的搭档约瑟夫·拜登首次亮相,就猛烈“炮轰”麦凯恩。佩林选择避谈奥巴马,也没有过度赞美麦凯恩。
    
    “只有一名候选人真心为美国而战,他就是麦凯恩。”佩林说。
    
    她接着介绍丈夫、女儿和尚在襁褓中的婴儿,“今天是我们结婚纪念日,我要给他一个惊喜”。
    
    称美国妇女还没失败
    
    在演讲中,佩林承诺改变现状,革除“旧有政策”弊端。她讲述自己出身工薪阶层,了解普通公民需要,因此有动力实施改革。
    
    佩林简略提及美国面临的国际难题,如伊拉克问题、伊朗核计划、格鲁吉亚局势等,谈论选民关心的油价、征税等。
    
    她说,自己追随民主党前副总统候选人杰拉尔丁·费拉罗的脚步,参与选举。
    
    费拉罗是1984年民主党副总统候选人,与当时的总统候选人沃尔特·蒙代尔组成竞选搭档,但在当年选举中败北。
    
    佩林转而赞扬希拉里预选中表现抢眼,获得大约1800万选票。希拉里经过长时间拉锯战,最终败给奥巴马。
    
    “但美国妇女还没有失败,我们可以打碎‘玻璃天花板’,改变这一切。”佩林说。
    
    布什深受鼓舞
    
    麦凯恩选佩林为竞选搭档,总统布什说他深受鼓舞。
    
    布什发表声明,欢迎麦凯恩的决定,“选择佩林证明了麦凯恩变革的决心”。他称赞佩林是“一名改革者”,管理经验丰富,原则性强。
    
    白宫发言人达娜·佩里诺说,布什打电话给佩林,祝她好运,取得选举胜利。
    
    全美国都在问:佩林是谁?
    
    随着约翰·麦凯恩嘴里吐出萨拉·佩林的名字,全美国感到迷惑,这名阿拉斯加州州长知名度不高,究竟是何人?
    
    传记卖到脱销
    
    麦凯恩29日宣布竞选搭档当晚,佩林那本传记闯入在线图书销售巨头亚马孙网站“最畅销25本书”排行榜。传记名为《萨拉:搅得阿拉斯加政坛天翻地覆的冰球母亲》,华盛顿州肯莫尔“震中”出版社今年4月发行。
    
    由于市面上鲜有涉及佩林的出版物,这本传记销量大增,第一版大约7000册在麦凯恩宣布佩林为竞选搭档之前就全部售完。亚马孙网站需要至少3个星期才能恢复发货。
    
    出版商肯特·斯特吉斯说,传记热销程度“令人难以置信”,出版社将为满足不断涌来的订单赶印5万册。
    
    本月没有“州警门”
    
    除了生平和政治观点,佩林这个月遭遇的调查也在一天内见诸美国各大媒体,甚至已经有人把涉及佩林前妹夫的一起事件称为“州警门”。
    
    这事由佩林上月解除阿拉斯加州公共安全专员沃尔特·莫尼根的职务引发。
    
    莫尼根被“炒”大约一个星期后,曾与佩林竞争州长职务的前州议员安德鲁·哈尔科揭发:莫尼根之所以被“炒”,是因为没有按照佩林的意图解雇一名州警察。而那名州警恰好是佩林妹妹莫利·麦卡恩的前夫麦克·伍滕。佩林2006年当选州长前,麦卡恩已经与伍滕离婚,但双方就子女抚养权问题一直打官司,闹得很不愉快。
    
    “州警门”曝光后,阿拉斯加州议会展开调查。佩林否认解除莫尼根职务与自己的前妹夫相关。眼下调查仍在继续。
    
    无论如何,从30日情况看,选择佩林之后,共和党方面不让民主党全国代表大会和奥巴马独占新闻头条的目的已经达到。
    
    当天,美国报纸头条几乎全是佩林,各大报更配以长篇累牍的分析和解读。众多政坛大腕、著名分析师也披挂上阵,或亲自撰文、或接受访问。
    
    美国共和党准总统候选人约翰·麦凯恩选定阿拉斯加州女州长萨拉·佩林充任自己的竞选搭档,出乎不少人意料。
    
    美国媒体29日报道,麦凯恩与佩林相识6个月,就搭档事宜的交流仅限几天前一次电话交谈。麦凯恩选择搭档的过程严格保密,期望出奇制胜。
    
    当事人“意外”
    
    麦凯恩把共和党副总统候选人人选悬念保留到最后一刻,即使当事人佩林也对自己入选表示“意外”。
    
    依照美国《政治周报》的说法,麦凯恩与佩林今年2月在首都华盛顿一次全国州长协会会议上结识,本月24日首次通过电话商讨搭档事宜。佩林28日晚秘密飞抵俄亥俄州代顿市,准备正式接受麦凯恩邀请。
    
    阿拉斯加州政府发言人沙龙·莱高29日说,除佩林的一名助理和办公室主任前一天得到消息外,州政府职员中“没有人知道麦凯恩今天上午宣布的决定”。
    
    谈及事先保密,共和党原战略分析师玛丽·马塔林说,听说麦凯恩搭档人选时,她感觉精神一振。
    
    有意“非常规”
    
    美联社说,搭档人选出人意料是麦凯恩本意。他先前暗示,可能会作出“非常规选择”。
    
    今年2月在共和党预选中确立领先地位以后,麦凯恩着手寻找竞选搭档,但对应选主张变革人士还是保守人士颇费脑筋。
    
    鉴于民众对现任共和党人政府不满,外界一度猜测麦凯恩阵营可能属意出身民主党的参议员乔·利伯曼,以突显麦凯恩特立独行、寻求变革的特点。
    
    但是,利伯曼对堕胎等社会议程所持自由派立场可能令保守派人士难以接受。
    
    明尼苏达州州长蒂姆·波伦蒂一度是外界所认为的“热门人选”,由《政治周报》认定为“相对安全”,可降低政治风险。
    
    然而,麦凯恩最终选定政坛“新人”佩林。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 以史解说:中共政治改革的真正实质/亚笛多星
  • 京奧後最好是出現漢城奧運後的漸進政治改革/李怡
  • 黄佶:建议国共两党分别跨海峡发展党组织并参政议政--国家统一和政治改革一箭双雕
  • 有感于李君如的政治改革观与李融荣的痛心论/鹿玉山
  • 中国政治改革的新思路/罗小朋
  • 刘晓波:胡温又一场“政治改革秀”
  • 评《中国的政党制度》白皮書,中共拒绝政治改革/伍凡
  • 赵达功:维权运动是中国政治改革的推动力量——十七大后维权运动前景分析
  • 方觉:政治改革不是"政治和解"
  • 十七大與中共未來:十年之內不搞政治改革/金钟
  • 《炎黄春秋》第七期封面要目头条文章批评政治改革滞后/吴 敏
  • 群体事件和政治改革/高峰
  • 胡锦涛不会推动政治改革
  • 胡泽国:为支持胡温政权民主政治改革而撰
  • 中国领导人没有政治改革的动力/冼岩
  • 张祖桦:赵紫阳的政治改革遗产
  • 中国政治改革与"西方式民主" / 张雪忠
  • 和谐社会和反贪腐------民主政治改革前的热身运动!/侏罗纪
  • 政治改革不能强为无米之炊/冼岩
  • 中国学者总结经改促加快政治改革
  • 深圳提出政治改革纲要是走过场?(图)
  • 中国年轻一代更注重就业买汽车,而不是政治改革
  • 深圳提出政治改革构想 酝酿市长差额选举
  • 看西藏问题媒体战:中国政治改革何不从媒体开始
  • 没有政治改革,行政改革不会成功
  • 虎照、大部制、政治改革
  • 鲍彤:只要愿意做,政治改革就可进行
  • 中国政治改革,假戏假作
  • 专访徽商郑存柱:形成舆论启动政治改革/RFA 张敏
  • 十七大博弈内情:政治改革三大悬念
  • 美国教授称:中国政治改革正在悄悄进行
  • 杨继绳香港演讲政治改革
  • 中共十七大定在10月8日,传胡锦涛要民主政治改革
  • 刘燕波:政治改革的死结--干部制度
  • 外媒:胡锦涛没有迹象进行政治改革
  • 美国“专家”闭门想了想:中国政治改革已经启动
  • 鲍彤吁溫家寶立即推行民主政治改革(图)
  • 温家宝暗示:政治改革仍是政治禁忌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。