[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民众吃草充饥的国家朝鲜也和平繁荣吗?/谢茂拾
(博讯北京时间2008年9月10日 转载)
    
     联合国考察朝鲜后,看到朝鲜民众吃草充饥(见凤凰网http://www.chinavalue.net/Article/Archive/2008 /9/5/133676.html),而中共的《人民日报》却在今天的朝鲜国庆日发表社论说:朝鲜“光辉的历程六十载,和平繁荣彪炳青史”。这样赞扬自己的共产主义兄弟到底是什么意思呢?请各位看它如何吹捧共产主义朝鲜兄弟的原文:
     (博讯 boxun.com)

      朝鲜国庆:光辉的历程六十载和平繁荣彪炳青史
    
      2008年09月09日13:48人民日报
    
      9月9日是朝鲜民主主义人民共和国60周年国庆日。朝鲜《劳动新闻》、《朝鲜人民军》和《青年前卫》3家报纸在2008年元旦发表的联合社论中提出,要在新的一年里开创和平繁荣的新时代,使今年成为朝鲜民主主义人民共和国彪炳青史的历史转变之年。
    
      在朝鲜已故主席金日成和朝鲜最高领导人金正日的领导下,朝鲜走过了努力发展经济,建设社会主义强盛国家的60年。由于日本帝国主义多年的殖民统治和三年的祖国解放战争,朝鲜城市、农村、工厂企业、教育文化设施曾遭到严重破坏,整个朝鲜变成了一片废墟。在金日成主席的领导下,朝鲜开始了重建工作,朝鲜人民用六七年的短暂时间完成了战后恢复建设和奠定社会主义基础的任务,仅用14年的时间将一穷二白的朝鲜转变成社会主义工业国家。
    
      此后,朝鲜在已取得的经济建设成就基础上,进一步加强社会主义民族经济的发展,进行了发电厂(站)建设、企业改建和扩建工程,推进了沙里院钾肥联合企业等重要项目的建设;为解决人民群众的住房问题,平壤市大力建设统一大街,在1990年一年内兴建了3万套现代化住房;兴修了2000公里水渠,把大同江和礼成江、鸭绿江和大宁江连成一个大灌溉网,解决了西部产粮区农田的灌溉问题。
    
      在高水平上实行生产正常化,进一步提高了人民的物质生活水平。具体政策措施是:在投资上优先保证采掘工业、电力工业、冶金工业和铁路运输业的发展;加快大型水电项目的建设,迅速发展农业和轻工业;建设更多的现代化住宅。
    
      在建设国家的过程中,朝鲜人民也经历了金日成主席逝世、遭遇连续多年的严重自然灾害等痛苦和困难。但是,朝鲜人民没有被艰难困苦所压倒,在金正日总书记和朝鲜劳动党的坚强领导下,他们发扬革命乐观主义精神,自力更生、艰苦奋斗,胜利结束了“苦难行军”的特殊困难时期,以坚韧不拔的毅力开创了社会主义革命与建设的新局面。近年来,朝鲜从多个层面入手,按照自己的实际情况,研究发展本国经济的新思路,探索加强经济管理的新措施,探索朝鲜式的社会主义发展道路:争取对外贸易的多元化;广泛开展合营合作,吸收先进技术;加强和国际机构的经济合作;加大发展科技的力度,将科技作为发展经济的推动力;吸引外资,与韩国合作,建立金刚山旅游区和开城工业区;放宽对个人经济活动的管束;采取各种措施,努力使经济沿着健康轨道前进。
    
      经过60年的发展和积累,朝鲜在国家建设方面取得了不少引人瞩目的成果。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 顾秉林:停止往大学生脑子里灌屎/谢茂拾
  • 谢茂拾:关于重庆 “红卫兵”迎火炬的思考[图](图)
  • 历史不忍细看:汉朝后宫女子穿开裆裤/谢茂拾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。