[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

倪文华:上访抓人,不上访上诉也抓人,江苏狠黑啊!!!
(博讯北京时间2008年9月11日 来稿)
    
    上访要抓,上诉也要抓,江苏黑得很
     作者:倪文华 (博讯 boxun.com)

    
    昨天,我看到了南通市居民古稀老人李忠崎的遗嘱书。他于2008年6月23日去北京上访,6月25日被当地政府截访抓回,关在南通一家精神病医院,痛苦不堪,为取得自由,决心以死抗争,并写下了遗嘱。
    
    我在南通时,曾经与李忠崎接触过3次,他的思维敏捷,谈吐举止与常人并无多大差异。我不相信李忠崎会是精神病,如果现在真得了精神病,那很可能是被逼出来的。
    
    李忠崎是不幸的,但他抗争性极强,手机没有被没收,还可以与外界通话,诉说他悲惨的遭遇,甚至有人可以去看他,他的遗书就是被看望他的朋友带出来的。而与李忠崎同时被抓的上访者,还有南通市港闸区的李松武、徐连英以及南通市崇川区的朱桂英、戚美珍、吉桂英等,他们的手机被没收,无法与外界联系。其中,朱桂英、戚美珍至今已有2个多月了,仍然是下落不明。而文盲吉桂英老人竟被行政处罚劳教,她早已过了退休年龄,还要被强迫劳动,令人难以接受。
    
    在南通市因上访被抓已经不是新闻了,但南通市港闸区张华并没有上访,而是通过法律程序进行维权,本应当为法律所鼓励,但她在江苏省高级人民法院的临时审判楼内,竟被该院法警和三名不明身份者粗暴地抓走,至今已有41天了,还未释放。在没有任何合法手续的情况下,竟然在省高院内抓上诉人,可谓世界奇闻了。
    
    上访要抓,上诉也要抓,竟发生在法制江苏,我无论如何也想不通。我们去江苏省高院参加庭审,缘于对江苏高院的信赖。但万万没有想到的是,庭审结束后,我的双手被该院法警反扭,张华被抓。此后,我向江苏省高级人民法院寄去特快邮件,请求释放无辜的上诉人张华,但至今杳无音信。
    
    江苏省高院不仅侵犯了我们的人身自由,更侵犯了我们的信赖利益。其粗暴行为,令人发指。江苏省高院尚且如此践踏法律,践踏人权,令人不可思议。在江苏省高院尚且无安全可言,江苏省其他法院就可想而知了。
    
    江苏省的如此法制环境,可见一斑。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东交民巷17号:原来是公共场所!!千古奇闻!!/倪文华
  • 震撼:法治社会,警察竟然押送原告到庭!/倪文华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。