[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国汽车“氙气灯”横行霸道,政府放纵失职!
(博讯北京时间2008年9月13日 转载)
    
    拒绝汽车“氙气灯”的网上签名
     车友会 (博讯 boxun.com)

    
    一道刺眼扎目的亮光,迎面射来,刹那间白茫茫一片,象在高原上突然患了雪盲,让你根本看不清前方路况……相信夜间行车的朋友们,都有过如此心惊肉跳之遭遇。
    
    
    
    近年来,这种不受限制,牛×哄哄的“氙气灯”,在夜路上呈泛滥之势。
    “氙气灯”亮度是一般卤素灯泡三倍,强光可敌探照灯或正午太阳。
    
    
    
    安装一组“氙气灯”灯泡要花几千上万元。“氙气灯”能私下违规改装,泛滥成灾,究其因:①“氙气灯” 主儿多半是一类卑鄙缺德、自私自利家伙,只图自己快活,在夜幕下杀出一条血路,甭管他人死活;② 求炫摆酷心理,“氙气灯”强光夺目,格外神气呗!③ “氙气灯”生产商滥制滥造,汽车改装店见钱眼开,对车灯改装不设门槛,图财害命,他们无疑在制造和派遣道路杀手;④ 交管部门欺软怕硬,处罚不力,尤其对某些权贵、暴发户土包子们束手无策,也间接导致“氙气灯”空前泛滥……
    
    经过正规驾照考试、有驾驶道德的司机都知道,夜间交会车,应该友善切换灯光,给别人方便也是给自己方便!而明晃晃的氙气大灯,强光炬炬 “照人不眨眼”!私下改装的“氙气灯”,因为没有透镜聚光作用,散光所及,令会车对方头晕目眩,眼睛顿成局部盲区,这种视线受阻一般持续四五秒,行驶中的车子,哪怕瞬间一二秒,都可能酿成无可挽救的车祸呵!!!
    
    
    
    为让行车多一份安全!消除道路光污染!避免交通隐患!唤醒道德良心!!
    请您自觉拒绝 “氙气灯”!!!
    并请您参与签名留言—— _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。