您大概是这篇文章的第99147个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

最新夺权信号:太子党上海帮携手夹击胡总输记/亚笛多星
(博讯北京时间2008年9月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
    从表面上看:政治民主空白,体育金牌满堂的中国政局很稳,很团结。政治局九大金刚辅佐胡锦涛为王的中央显示:中国只有一个政治中心。不存在民主国家普遍存在的多党派竞争与监督的政治实体。
     其实完全不然。自由公选是一会事,公开拉帮,秘密结社又是另一会事。 (博讯 boxun.com)

    
    从现中央正统政制结构看,中国有七大权力山头:第一、中共中央办公厅;党权。第二、中央军事委员会;军权。第三、国务院;行政权。第四、人大;宪权。第五、政协;监察权。第六、中宣部;教权。第七:各省政府;地权。
    
    我们知道:山外山;天外还有几重天。事实上:国家政治正规轨道外,还有其它几股,从未向国家民政部申请登记的政治集团。即:上述所言七大权力中心已分离出的六大帮派。一、以江泽民、曾庆红、吴邦国为铁三角的上海帮;二、以胡锦涛为首的团派;三、以习近平为核心的中共元老血统的太子党;四、以温家宝为代表的华北籍政要的内阁行政系;五、以任选平为老板的南方派。六、以王瑞林王克为召集人的邓小平旧部势力;六、以王岐山为代表的工农兵大学生秘书党。
    不可否决:中国还存在着与上述权力中心与帮派体系完全对立的良心知识分子民主党派。非常可惜,他们都在国外,且很分散。国内公开的民权组织,在现在这样连萌芽,都不让你长出地头的专制环境里,绝不可能出现。
    
    皆因中国完全缺乏威权主义。又没有民主共和的契约机制。有足够的证据表明:中国的政治社会,己进入多中心及无中心的混乱局面。好在今日中国实力己具规模,而外部完全不存在1910年清亡民建时,被虎狼之群帝国骚扰干涉之情况。国内高压极权政权剥夺了人民起码的公民权利,尤其是:结社、出版、言论、集会的自由。否则中国一定会出现比袁世凯当政时期及文革时更为混乱十倍的局面。
    为什么中共的动乱,烈于中华民国?皆因为过去的60年历史太惨烈,中共对人民的欠债实在太多。
    
    2004年前.务虚高手务实低能;还未登基的胡锦涛。在江泽民面前,虽然恭恭敬敬;驯服谦和。多少还有一些“倡新政、开民智、宽信息、揽人心”的新政风格。
    
    有人说他比江泽民还保守。不,2003他竟然开明、开放、开智到同温家室,在中国共产党中央机关报开办的《人民网》上:开设了一个轰动一时的“胡温新政窗口”。以显示他广纳民讯;怀柔民情的前卫风格。
    
    你说他开放?不!2004.他一爬上国家元首大位后,国内出访的第一站是:共产党开国元勋老巢的西柏坡和共产党的红色耶路撒冷:根据地端金。
    
    胡知道他是一个平民家庭出身的国家元首。即没有开国与治国威权;也缺乏贵族血统。所以他比江泽民更重视挖掘、保护、利用共产党的历史遗产。以凸显他作为共产党四世的正统权威。
    这样做很合乎专制历史的习俗。所有没有开国威权和世袭权威的僭主,都得如此。必须构建正统。以宣誓执政的合法性。否则中国就会多现多中心或无中心的混乱中心。
    这样做的坏处是:当领袖新政的主体方向和主要精力均忙于“虚政”;“谎政”;“政治装修”上。国家中心的国务与开明的政务被必疏于一边。
    
    我们不难理解:民主国家领袖,一上任后要做事,永远是:马不停蹄地为国家、人民的福址做事。兑现竞选时对全体国民作出的伟大承诺。
    完全不必象胡锦涛那样,把五分精力用在守着北京八宝山一堆红骷髅,去挖掘意识形态的正统资本;将二分精力用于狙击政敌,人事公关;用二分精力图谋家族私利;最后剩下的那一分精力才忙于国务。
    
    命运似乎对这位从清华出来的胡锦涛有些关照。他的政治人生相当平平。
    尽管他同许多四十年代出生的人一样,经历过急风暴雨的人民公社、反右、十年文革,他很稳。几乎所有从理工清华出来的人都比从文科北大、人大出来的人稳。
    
    因为他实在太象衙门前那只太稳太沉着的石狮,他没有什么鲜惊的政绩,从土木工程专业毕业的胡锦涛,本来可以进入一家军队或地方一家建筑设计院或建筑业施工队。画画图、看看图、再照图纸盖房子。可他偏偏行差搭错,学非所用。滑进了一个与他专业相距十万九千里极权政治圈里的共青团。并在这一条路上,一走就是几十年。
    
    与赤色血统根正苗红的太子党群子弟比:胡锦涛缺欠了许多火候。他自卑乃无血性男儿的浩气;他怯弱而欠缺真命天子的气势。饥寒交迫的文革结束前某一年,其安徽屯溪老家的父亲曾因贪污,受到地方政府的严厉管制。他最多舌称得上“根歪苗红”。
    
    尽管如此,仕途很顺。20世纪八十年代,他曾是中共最年轻的省部级官员。就任中国最穷困的省份之一,贵州省的省委书记。相当于清国的巡抚。佩四品翎带。
    如果说他只有一件鸟功。那就是,他调任西藏自治区党委书记兼西藏军区政委不久,就赶上了198964事件。
    拉萨.成千上万的藏民、汉人、紫袍喇嘛、青衣尼姑…涌上了八角街一带的道路广场:胡锦涛一张满脸杀气;头戴红星钢盔,;手持一把崭新的AK47自动步枪;站在一辆冲向示威尼姑群的无篷野战军用吉普车上的特写照片。顿时刷新了全球观众的眼球。也感动了惊弓之鸟垂死挣扎中的邓小平。
    其大难当头,君臣同舟共济,共御风雨之情。倒很象蒋介石当年在炮弹如雨的中山舰上,誓死陪伴孙中山。
    八角街开枪了!街面的房子和汽车着火了。对藏民残暴的镇压迅速完成。从此他遭到藏人永不休止的诅咒,也受到了邓小平一干行将入木的老人称赞。似乎也遭到了难以逃身的天谴。
    
    他唯一被中组部刻功记史的显赫政绩就是:在西藏杀人、放火、抓人的事。他是踩着为争取自由的西藏人鲜血和头颅,走进中共未来领袖人才储备中央的政治局。
    这同汉朝在西域戌边征战胜利时的大帅,割下一异族部落领袖人头,提着他向西京的皇帝,邀功请赏有异曲同工之处。
    
    但是,胡锦涛逆天则、违史德、伤民意、损国魂的行径,让曾经格外优厚他的伟大命运之神,弃他而去。
    从此后他落进了厄运多难的是非之河。
    
    按照邓小平1997年临死前交代的党务后事,其中有一项就是:1989年接任中央总书记的江泽民到2000年必须将中国党、政、军最高权力移交给:储君胡锦涛。
    内外危机从来都是中共最佳伴侣。多少次中共濒临灭绝时,都是祸国殃民的危机拯救了他。1910年起的苏联对中国大规模渗透如此;军阀混战的年代如此;张学良的逆反如此;日本人全面侵华如此;韩战与美苏冷战也如此。
    一场突如其来的亚洲金融风暴帮助了江泽民,中国经济出口和金融安全也受到猛烈冲击。使得这一位有深刻上海滩政治流氓心结和十足苏北瘪痞;赖皮性格的江泽民。干脆从“隐形恋位”的阵势上,直接公开地决定:再连任四年。
    风来了!雨来了的风暴中,这最高政权又如何交接?你胡锦涛行吗?你胡锦涛准备好了吗?这狂风暴雨你胡锦涛能独挡吗?
    这可不是你在10年前,提枪、乘车、一路追杀一群手无寸铁的小尼姑的花花秀…小把戏…
    距总书记大位仅半步路的胡锦涛,只能垂涎三尺地看着这本属于他的龙椅上,赖着一个苏北痞子江泽民。
    2004年.夏.任期再次届满的江泽民似乎不能再赖位了。同年10月胡锦涛在老臣乔石、李端环、邓小平旧部上将三王的辅佐下,李鹏系的默许下,他从江泽民手上正式接过中共总书记职务。12月接任中央军委主席。
    
    二年后也以退休年令为由,逼江泽民的大管家曾庆红下台。作为交易:胡锦涛被迫接纳上海帮推荐,由太子党领袖习近平,接任曾庆红为第五代储君位置。
    2004年胡锦涛终于实现了他一生中最高梦想,登上权力金字塔顶峰。然而.恶运一件接一件扰袭总书记。
    
    非典、安徽大头婴、松花江化学污染、层出不穷的矿难和高官腐败案件、中俄卖国条约、山东盲上陈光诚和广州孙志刚事件、风雪春运阻塞、能源危机、西藏骚乱、火车出轨、农民弃耕进城、几十万家工厂倒闭、汇价、油价、粮价不断升值、金融塌陷、严峻通胀、到处暴动、毒水饺毒奶粉事件…每一次震惊中外的灾祸发生后,他“只会用”一种方法处理危机:封锁真相;“消防灭火”;马后炮响;誓誓承诺;舆论消毒;谎言代政;最终不了了之。
    
    他完全知道灾难的源头在那里?完全知道:中国如果再不引进宗教治心,共和救国的二套成功模式,中国还会发生更多更大的灾难。
    
    他即没有英雄的胆略;也缺少智慧的方略。全面开放宗教;全面实施民主政改,是二根江泽民也不敢淌的地雷阵。尽管那样做有八成的成功系数。为了平平安安做完这一届,图一个历史虚名。他宁可守住那二成的保守系数保险指标。也不愿意去象威权主义的邓小平那样以大刀阔斧的气概,带领国内外的民主力量改变中国。
    
    应该承认,共产党四代领袖胡作非为,从不害怕人民造反,不是中国文化的使然,而是这个软弱贫血又太慷慨的民族,永远无休止地默认苦难;永远无底线地宽恕共产党。历史证明:每一个赖性的专制王朝都有一个天然的基础:贪性、谎性、惰性的民族。不是吗?与韩、日、台、印、菲甚至弹丸之地的孟加拉和不丹人民比:大多数中国人素质中根本没有正义血性、公共道德、民权意识、心灵建设的常识,且充满:自私贪婪、愚昧猥亵、阿Q自恋、胆怯软弱、懒惰散漫的恶习。尽管如此,一个人的素质即使再差,没有一个人的心,愿意填充太多大重的苦难与伤感。
    
    据民间抽查:2008.9.人民对元首的满意度比2004.10的55%.下降到35%如果允许公投表达民意。恐怕连25%也不到。当然这种对领袖支持度调查必须是体制外的民意。如叫体制内的公务、党务、军务人员去投票,不用讲:99%.因为,对体制内人员而言:胡锦涛年代是官僚腐败偷钱的最好的时代。
    
    民心在央,怨气在升。非威权的“总书记”变成了非成功的“总输记”。危机对“总输记”是个恶噩。对上海帮和太子党是一个天大的利好消息。
    
    对体制内政治游戏有些了解的人,还是能够从中共的媒体:电视、报纸、网站上解读到一系列有清晰线索,有机逻辑的夺权信号:
    
    第一组信号:光杆司令。汶川大地震,“总输记”不能及时调兵,只能“求兵”满足颜面。
    
    第二组信号:老江出窝。早己同乔石、李鹏、李瑞环等一班老臣一样退休,重返平民阶层的江泽民先生,竟冒共产党政治局自己制定的:凡下野的任何官员不得干政;更不得另立权力中心的王法。重出江湖。四度出现奥运鸟巢。
    
    第三组信号:太子党警胡。本月上旬,太子党老大习近平在中央党校,以严厉的语调向几百个省部级、军队少将以上的学员喊话:“必须加强中央的集体领导。现阶段的中央只能采用集体领导的方式走社会主义道路。”言喻甚明:中国没有君主;没有领袖;只有职务的代号。国家政权由中央政治局九大金刚一起掌管。领袖的核心话事权被切到割九块。九九分一皆老大;一分九九是中心。
    
    第四组信号:清君侧。从胡锦涛的半个脑囊:陆建华博士下狱,到几个部局团系官员的双规;从最近太子系的李小鹏空降中国能源大省山西;胡系的山西王孟输记下台;从再到华北三只毒鹿直掏河北省胡系张输记老窝看:太子党与上海帮联手以不见兵剑血刃的“抽车将军;双炮逼帅”的方式。
    轻者,做给团结在上海江旗下的兵马看一看:“你团系的人马搞掉我上海帮一个士,我回戈报复吃掉你二个车。看谁厉害?”
    重则,一不做二休干脆把北京周围省与直辖市团系的省长书记一一荡平。全插进太子系与上海帮的铁血骨干。
    如今,北京的外围,只剩下了一个团系总督:天津市委书记张高丽。如果张高丽也被撵走,一场以针对“团派领羞胡总输记”的“华北战役”胜利桂冠,将戴在总指挥习近平的头上。
    
    第五组信号:上海蔑京。从震晕全体中国人的上海王陈良宇破记录贪腐大案,重案轻判。到重判北京独行刀侠杨佳;放纵上海恶警的上海奇闻告别世人:上海用铁拳与戏弄的二种方式:蔑视北京的权威。
    
    第六组信号:党媒转向。由新华社对江系陈良宇的保护式报道;到对胡系落水部下相当“倾向性”的“落井下石”抨击。看得出:江的重臣,主管中共教权的李长春明里叫“中央的集体领导”暗地且太搞“分裂的小动作。”
    
    第七组信号:与05.06.07三年比,己八十二岁高龄的江泽民最近活动相当频繁。江欲助太子党和上海帮联合夺权,即不是为人民福利;党国利益。也不是为了反腐倡廉;更不是为了整饬吏治,清洁政坛。其目标象晚年邓小平一样:只有一个,向太子党和上海帮借力:保护儿子;中国第一号贪污犯江锦恒。
    同样,太子党也向上海帮借力,保护自己并复辟世袭封爵的体制。
    
    胡锦涛最大的敌人,不是江泽民、曾庆红、习近平等人。而是他自己。他忧柔寡断;谨小慎微的为君风格。他表如狮王内似兔鼠;八面玲珑九域装蒜习气。无助自己的政治前程,恰恰相反:在帮助他党内咄咄逼人的反对派。
    
    习近平知道:胡锦涛如用江泽民执政时代的“核心身份”及邓小平时代的“为首身份”。他将万事如意。
    尽管国难不断。胡的团派一统天下,只是个时间问题。太子党与上海帮今后的日子会很惨淡。一旦团系全部掌控中国。为了刷新民意,营造清新。胡肯定会从二个方面下手:
    1、拿上海帮的江绵恒开刀;拿太子党中最嚣张最腐败的邓家子女邓朴方和李鹏子女李小勇问罪。
    2、学林肯,解放农民,重归地权。
    
    习近平同时知道:只要用太子党的手和上海帮的手,牢牢牵制住胡锦涛。将胡锦涛殷切希望拾来即用的王者代称:“核心”;独裁领袖代号“为首”牢牢电焊绝缘起来。你胡锦涛再想跳“大河上下”的踢哒舞。那是做梦。
    没有毛、邓的绝对话事权,你只是一个无根本实权的虚名元首。有些象日本的天皇和泰王国的国王。实权在大臣手上。
    
    这样的格局让总输记心如火焚。没有王权,如果胡锦涛同习近平站在一条10000米长跑的起跑线上竞赛,他肯定跑不过对手。因为,胡锦涛没有习近平拥有的那些太子党;上海帮;秘书党的啦啦队。
    
    据我所掌握的情报:西方与美国是胡锦涛的啦啦队。中国的世敌俄罗斯共和国是江泽民习近平的加油队。
    
    除非胡锦涛下野。他没有别的选择。
    
    综告情讯:如不出意外,胡锦涛本届任期结束后,将离开政坛。不再有连任的可能。
    胡锦涛政治沉浮记,是中国现代政治史上相当灰色的一章。
    
    这灰色的一章离不开以下背景:
    与充满战争动荡、暴力血腥、民主崛起的20世纪相比:步入21世纪初十年的中国,是一个忧多喜虚的时代。
    十六世纪至二十世纪的中国经历了:1、开国大帝的威权主义;2、帝制的世袭;3、亚洲第一个民主共和轮廓;4、袁世凯的僭主政治;5、无威权、无世袭、无共和、无僭主的“枪杆子说话”的匪阀主义;6、民国脆弱的民主与专制的杂交政制。7、毛泽东重新立国的极权政治;8邓小平的威权复辟主义;9、江泽民非共和、非威权的僭主政治。
    历史似乎将20世纪奔驰过中国的九种政治洪流,与崭新的二十一世纪筑起了一个坚固的堤坝。
    不信吗?那就请您看一看21世纪胡锦涛统治的中国。有无真正的共和?有无开国的威权?有己僭主的霸权?有无用民主、科学、宗教伦理去改变中国的宏论?没有!似乎一点也没有。
    今日的中国更象袁世凯死后:王权、威权、法权、民权皆失,出现官权私用、各怀鬼胎、权力分散、各霸一界的散乱之状。
    
    在历史教科书上:明代黑暗的中世纪,离我们很远很远。在现实中:他又很近。中世纪的鬼影子随时随地会踯躅在电子时代的各个舞台。
    
    在世界资讯常识中:台湾式的民主共和就在我们的鼻尖下;我们随时可聆听到人类民主女神的喘息声,这一尺之距,让我们感到天涯之远。
    
    也许民主的晨光就快出现?也许中国应该齐身世界共和之林?
    非契约权力的野蛮角逐,永远锁结在无休止的恶性循环之中。生灵涂炭、血腥不断、成本太大。
    
    希望中国一切政治力量,不管是共产党、团派、江系、太子党、上海帮、秘书党、民主派、包括象刘亚洲、叶选宁、李克强这一类中共精英派。为中华民族真正崛起、团结、文明。放弃争斗,先去寻找到那把金钥匙,去解开1910年后近一百年还未开解的民主共和问题大锁。
    
    切记:一块民主共和的政治金牌比100块奥运金牌更珍贵。
    
    奥运是百年梦想。民主是四千年渴望。
    
    (本文完)
    
    
    特别背注:本人发给博讯文章的信息产权,在我还没有正式出书前。暂时委托博讯代管。任何个人、民间团体、媒体、国家机构如使用或摘录我文集中的文章。敬请与博讯联系。为保护自己和读者,请一切同我志者与非同我志士的朋友理解我:不能公开与诸君通邮联系。除非中国真正共和到来的一天。
    ____________________________
    亚笛多星
    2008.9.20 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 搜狐张朝阳实际是太子党,他妈是朱丽兰好友
  • 皇帝和太子党如何与民争利 / 冉云飞
  • 太子党--被革命的干将/万生
  • 警钟:“太子党”生成与应对
  • 刘晓竹:中共太子党面临集体转型
  • 王石地震捐款少,众多太子党们捐都没捐?
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 太子党认为团派胡父是被中共判过大刑贪污犯/昭明
  • 团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
  • 太子党耀两会 政治世家现雏形 老天爷啊
  • 上海帮与太子党公然宣称:胡锦涛是贪污犯后代
  • 陈破空:大批启用"太子党":中共的集体焦虑
  • 十七大人事 “上海帮”、“北京帮”一起做起小太子党的老爸
  • 透视中国:“仰望星空”看太子党
  • 中共的两股势力团派和太子党:青红帮共治中国?
  • 太子党薄熙来与跳水皇后伏明霞/李平
  • 太子党崛起是十七大一大看点
  • 太子党拿长征要挟胡锦涛?/胡祈
  • 价值取向不同,共青团派与太子党是中国两党制雏形?
  • 中共太子党最新名单--世袭中国
  • 中宣部默许"太子党"刊物黑吃喝(图)
  • 邬建平自杀内情曝光:幕后还有明显的太子党背景
  • 买通太子党和中共高官 美籍华人龙长生获释有望
  • 谁让你们不是太子党?美国悬赏严打千余名逃美中国贪官
  • 太子党组建桂林财富名城成烂尾,引发抗议(图)
  • 揭秘中共太子党最新名单
  • 太子党世袭凸显“两会”
  • 大陆红色贵族“太子党” 纵横上流社会
  • 陈毅之子、太子党陈小鲁的企业兼职和老板身份
  • 邓朴方等太子党入围政协副主席人选
  • 其实就是太子党的天下:毛新宇以及周恩来侄女周秉建成为全国政协委员
  • 大批启用“太子党”:中共的集体焦虑
  • 北京民工宿舍倒塌26死伤 太子党王岐山流年不利
  • 一周新闻聚焦:太子党与权力分配
  • 十七大后太子党是否已掌控中共?
  • 世袭仅次于朝鲜:近廿名太子党跻身党政军高层
  • 传“太子党”北京高官王歧山南下任要职
  • 太子党空降 上海一夜换新主


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。