[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

证券单边征收印花税、应立即开放境外公司收购中国上市公司!
(博讯北京时间2008年9月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    经国务院批准,财政部决定从2008年9月19日起,对证券交易印花税政策进行调整,由现行双边征收改为单边征收,税率保持1‰。即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按1‰的税率缴纳股票交易印花税,改为由出让方按1‰的税率缴纳股票交易印花税,授让方不再征收。
     (博讯 boxun.com)

    在中国股市大跌只世界第一的残酷状况下,中国政府推出证卷交易税单边征收的政策只是一个方面,重要的是要配合解决中国上市公司“大小非”问题,立即开放中国证卷市场,允许国外跨国集团收购兼并中国上市公司,使中国上市公司真正走入市场化、正规化。同时追究原中国上市公司侵害股东利益的刑事责任。
    (大中华自由民主联盟供稿) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。