[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

代拟最高机密:消毒由媒体负责 消声从医院开始/亚笛多星
(博讯北京时间2008年9月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    亚笛多星更多文章请看亚笛多星专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    
    --------------从中国现今社会动向解读的本文,如有雷同,纯属巧合。
    
    
    中央各委;中央军委各大军区;国务院各部;各省、直辖市党委:
    
     正如你们己知道的那样。鉴于地方政府监管不慎,相关企业不法所为:导致我国三千多万哺乳期的幼婴不同程度中毒的三鹿毒奶粉事件,正以史无前例的恶劣影响和空前的速度,向境内外民间广为传递。对党和国家形象的巨大损害。其危害程度仅次于祸国殃民的十年文革浩劫。
    
    对此,党中央同中央军委、国务院、各省领导同志一样:深感痛心;倍加忧虑。
    
    中央认为:这是建国以来,第一起由央地二级官僚主义和严重缺失道德人性的企业家造成中毒受害众广;最严重的特大事故。
    
    为此,中央已令温家宝召集相关部门负责人,成立了“三鹿毒奶粉特别应急小组。”以非常时代;非常事件下的非常使命:正在24小时全线跟踪,全速工作。
    
    中央接到了各省及时上报给中央有关:各家医院中毒婴儿人满为患的紧急报告。与各地方政府为河北省三鹿集团代垫巨额医疗费,造成财政缺紧的第二份紧急报告。
    中央敦促你们:现阶段一定要以最大的智慧和务实观,去梳理这场突如其来的国难。必须清醒认识到:我国医院现有空余的总病床:完全不可能在同一个时间;同一个空间下;有限的人员及有限设施下,接受几百万乃至上千万个中毒幼儿。
    
    据相关情报:全国所有的公立医院肾病科系的床位己满,前来挂号、候诊、检疗、等待住院的中毒婴儿越来越多。资讯社会产生的沸腾信息和激烈情绪,很有可能冲击国家的社会稳定。
    中央要求你们:务必以维护国家安全和社会稳定出发,团结一致,全力以赴做好以下工作:
    
    一、 军队是党最忠诚最有战斗力的卫士。军队一定要提高警惕。随时服从中央指挥;随时保卫全国各地的党政军机关。民不造反;我不犯人。民若举事;我必惩民。
    
    二、 国家公安部要密切跟踪民意舆情动向。调动一切可用的警力。随时果决、切割、封锁因中毒事件引起的地方百姓骚乱。作为国家内卫宪兵力量的中国人民武装警察部队,暂时取消例行休假。如遇突发情况,随时出警控制:各省、市电台;电视台;邮政局;有线和无线通讯中枢;银行金库;桥梁;海陆空交通枢纽;化工厂;监狱;油库油站;水库;发电站、厂;变电所;自来水厂;党政机关;医院;码头;口岸。绝对做到:党叫干啥就干啥。
    
    
    三、 一切社会危机与动乱,均取决于资讯的传递。因此,中央特别要求:各级宣传部要严厉控制媒体资讯的输出;不得有任何违背中央思想主旋律的采访和报道。梳导为主;报道为次。严禁实话真说。尤其不得报道患儿数字和医院实况。一线思媒领导必须亲自坐镇医院,监督境内外媒体渗透,非常时期,地方宣传部有权指挥地方公安设置防线防岗。确保医院安全。
    
    四、 财政部要安排专项资金调拨卫生部。由卫生部根据各省卫生厅提交为患婴检疗费用的代支清单,给予象征性的补贴。
    
    
    五、 各省市的患婴抢救应急指挥部,务必加强为医院的监管。所有中毒婴儿查检、住院、救治、即使是有生命危险的幼婴,一律不许出具背书详尽的医疗诊断书。必要时可向家属隐瞒患儿病情。任何医生不准接受媒体采访或主动向社会泄密。违者以泄露国家机密;破坏国家安全;扰乱社会秩序论处。地方国保人员要抽调精兵强将,分公开和秘密的二支队伍,24小时监控医情。对所有医院人员尤其是CT;B超;核磁共振.医检盖章处.肾病门诊五部门医检人员进行监视排查。严禁曝露医院内部宣实情。
    
    六、 民政单位绝对不得向社会泄露当地新增残疾的数目和因奶粉中毒死亡人数。违者严惩。
    
    
    七、 街道、社区、居委会从来都是为党中央站岗放哨的前沿堡垒。是党在基础的梢未神经,掌管着民众家庭的最原始信息。各地行政领导要加强基层工作,让基层党组织对其管辖社区所有中毒幼婴家庭:严防暗堵。慎密监察。
    
    八、 国家事实上己进非常时期的紧急状态。在紧急状态未结束前,相关法律暂可冻结。籍此,各地公皮、检查、法院均不得受理任何有关中毒婴儿家属的报警、立案、刑侦、检查、复审、公诉、民诉、审判。主管律师工作的地方司法厅局要口头严令任何律师,一律不得受理中毒婴儿家庭的起诉委托。违者吊销律师执照。
    
    
    九、 各地国家安全局要密切注视:“新的敌情和新的动向”。尤其是境外媒体、非政府组织和国内“异己分子勾搭造乱。”
    
    十、 国家信息部、文化部要协同公安部信息监控局、治安局一起加强国内互联网资讯管理。严格屏蔽一切有关幼婴中毒事件的相关词眼。严密追踪一切传递相关信息的网站网民。必要时该封的封;该关的关;该抓的抓。不惜一切代价,占领信息控制权。
    
    
    十一、 外交部要敦促各驻外使领馆严密监视所在国的相关情讯。尤其是各民运组织的动态。
    
    十二、 为最大程度淡化国民恐慌情绪气氛。国家文化部与广电部要尽快优选一批喜庆、狂欢、娱乐、消遣、安神安心的文艺剧种,充实电视电影传播领域。努力让人民从阴暗中解脱出来。进而全面回到无忧是福;知足常乐的光明环境中来。
    
    
    十三、 各地社会综合治理办公室,敦促一线:巡警、工商、税务、城管、环监管理部门,在处理行政事务中,务必文明礼貌。不要给民众寻找骚乱机会。非常时期的工作,一要预防;二要梳理。严禁出现一切与中央精神完全相反的予非常时期燃火加油现象。
    
    十四、 面对这场短时期难以弥平的空前严重的危机。为解决突然激增的医疗费用和日后漫长的特种救治开支。国家财政要想方设法在人民心理可以忍受的最大范围里,首先,可大幅增印人民币,以抒缓央财进一步亏空的紧张。其次,再向股市借款。以民治民;以民养民。用人民的钱去解决人民的问题。
    
    中央坚决相信:在以胡锦涛为总书记的党中央正确领导下,经全党同志团结奋斗,我们一定能够排除万难,化解一切危机,重新迈步开创胜利。
    
    
    特注纪律:为免于历史查证;为最高利益的绝对保密。本通知,谨用红色专线电话传达及一次性传短效真纸送达。不得留稿,阅后背诵立即销毁。
    
    
    
     中央委员会办公厅
     2008年9月19日
    (本文完)
    
    亚笛多星
    2008.9.19 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国剧情:五千万肾婴中毒 总理市民嬉嘻哈/亚笛多星
  • 九月的号角:草船借金八千亿 中央全会献大礼/亚笛多星
  • 金盾呱呱:中国WWW三亿“井底蛙民”信福景观/亚笛多星
  • 最新夺权信号:太子党上海帮携手夹击胡总输记/亚笛多星
  • 枪币王岐山:股市是群兑钞机 油印红纸换真币/亚笛多星
  • 罕世毒婴:宝贝BABY别再哭 救星在抓投毒犯/亚笛多星
  • 解毒中国:食品=化工 几百万中毒婴儿的明天在那里?/亚笛多星
  • SOS红皮书:2008中国农民粮食宣言/亚笛多星
  • 粮煤告急:总书记秋巡河南是惠农还是骗粮?/亚笛多星
  • 中央应拿出安民的智慧和技巧处理杨佳案/亚笛多星
  • 问人民网:”什锦八宝饭”是鸦片还是鞋油?/亚笛多星
  • 重估亚洲民主 走出宿命陶罐/亚笛多星
  • 首都环境指南:盘踞在空中的垃圾山/ 亚笛多星
  • 亚笛多星:亦说北京朝阳示威:喷毒的烟囱如何穿进五环鸟巢
  • 以史解说:中共政治改革的真正实质/亚笛多星
  • 公演台湾:扒粪 护粪 泼粪的三角追逐/亚笛多星
  • 碑刻历史:用鲜活战俘当医学解剖的人民大学/亚笛多星
  • 股市狼烟:造血抽血二重天?开关该按那一头?/亚笛多星
  • 西藏的问号:宁舔反华太郎腚 不恭中华寿星脸/亚笛多星
  • 亚笛多星:凤凰抬皇轿 金羽藏党务


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。