[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马萧:《言论自由与政治挂帅》
(博讯北京时间2008年9月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     《言论自由与政治挂帅》
     ——驳新华网专稿《“德国之声”记者因“亲华”被停职》 (博讯 boxun.com)

    
     作者:马萧
    
    
    新华社作为执政当局的主要反动宣传机构,其一贯颠倒黑白的谎言和欺骗把中国每一寸土地搞得乌烟漳气,每一位正义的、理性的中国人都应该勇敢地站出来,用勇气和智慧还原事实真相,戳穿独裁者的谎言和欺骗。朗朗乾坤,不容玷污!
    在自由、民主已成为世界潮流、为全人类所接受的普世价值理念的今天,新华社依然沿袭皇权专制的霸权话语,“普天之下,莫非党土;率土之滨,莫非党臣。”——将共产党高高凌驾于国家与人民之上。共产极权体制作为反人性、反人类的制度设计,早已被世界所抛弃,一党专政的独裁专制体制,也早已为爱好自由和平的世界各国与人民所不容,同样也为中国人民所不齿,“反共产专制独裁、要求政治体制改革”的呼声一浪高过一浪,新华社竟然无耻地偷换概念,将反共产反独裁政权与中华民族串结在一起,混淆视听,愚弄中国人民。坚决反对反动宣传机构新华社将整个中华民族的民族利益与共产党集团私利捆绑在一起的无耻行径!
    
    在广阔的中国土地上,有哪一家新闻媒体有一位外国记者?有哪一位持反对共产党“一党专政”政治立场的记者能够在中国新闻媒体求得生存而不受共产党打击迫害?更有哪一家新闻媒体有一位能够持反对共产党“一党专政”政治立场的外国记者?新华社,请你告诉我!
    张丹红生在中国,长在中国,具有中华民族的血统,一贯反对“西方自由世界批评共产极权专制政权压迫中国人民”,而没有遭到德国政府的镇压迫害,没有以“毁谤罪”名义被遣返回国,反而得到“德国之声”电台的支持和青睐,平步青云,于2004年提拔为“德国之声”电台中文部副主任。这不是言论自由又是什么?新华社,请你告诉我!
    张丹红作为一个外国持不同政见者,在德国电视二台脱口秀节目中公开批评和抨击德国总理默克尔对中国共产极权体制的外交路线,而不受德国政府打压,这不是言论自由又是什么?有哪一个在中国工作的德国籍新闻记者(假设中国新闻媒体有持不同政见的外籍从业人士)能够在“中国中央电视二台”公开批评和抨击中国国家主席胡锦涛同志的对德外交路线?新华社,请你告诉我!
    
    张丹红,你认为中国人权事业进步取得了长足进步?请问你能够在“中国中央电视二台”公开批评中国国家主席胡锦涛同志而不受镇压迫害?请你回答我!张丹红,你认为“中国人民只要经济发展,不要人权。”是哪一个中国人民告诉你的,请你回答我!
    张丹红,达赖集团“西藏流亡政府”宪法里“追求西藏独立”原文在第几条第几款?请你回答我!张丹红,你对独裁政权镇压藏人和平示威的暴力行为表示理解,你的公道话公道在哪里?张丹红,你对共产独裁政权设置宗教事务管理机构,对中国人民的宗教信仰自由进行严格监控,清洗“法轮功”的非人道行为表示理解,你的公道话公道在哪里?张丹红,新华网披露你在德国的种种言论,不是为中共独裁政权做宣传的“红军”又是什么?请你回答我!
    张丹红,我告诉你!“德国之声”电台的理念是维护自由民主和人权的价值观,你一贯的“公道话”不符合“德国之声”电台的理念,而你仍然能够在“德国之声”电台得到重用,这是人权!张丹红,我告诉你,你如果要为中国共产专制政权说“公道话”,你可以在德国设立自已的电台,绝对不会受到德国政府的封杀和屏蔽,这是人权!张丹红,你是一个有着中国血统的高智商的知识分子,我还告诉你,在生你长你的祖国,在你为之说“公道话”的祖国,没有这样的人权!
    张丹红,你现在并没有被“德国之声”电台开除,也没有被德国政府驱逐出境,好好停职反省吧!
    
    
    
    
    附:新华网:《“德国之声”记者因“亲华”被停职》
    
    
    本网专稿:“德国之声”记者因“亲华”被停职
    2008年08月28日 16:54:08  来源:新华网
    据德国《柏林日报》8月22日披露,“德国之声”电台中文部副主任张丹红女士因“亲华言论”被停职。本报记者26日与张丹红本人取得联系,经她证实,“德 国之声”电台26日下午对她召开了“批判会”,并正式通知她无限期停职反省,要求她在停职期间不得对外接受媒体采访,也不能上“德国之声”电台的节目。而 “德国之声”对此的解释是,张丹红“没有维护德国之声所一贯坚持的维护自由民主和人权的价值观”。
    挺身而出仗义执言
     今年42岁的张丹红出生在北京,先后在北京大学和德国科隆学习日耳曼语言文学。1990年,她成为“德国 之声”中文部的华人记者,并自2004年起担任该部副主任。作为德国媒体人士和中国问题专家,自今年3月份西藏“打砸抢烧”暴力事件发生后,张丹红女士频 频在德国国内各种研讨会、电视节目等活动中露面,替中国说公道话。张一贯主张西方不要用高高在上的态度批评中国,而要看到中国在人权等方面的进步。
    在德国电视二台的一个名为“为市场和奖牌而战———对新兴大国中国的恐惧?”的脱口秀节目中,张丹红批评德国总理默克尔对华奉行对抗路线,接见达赖喇嘛破坏了中德之间以往良好的关系,并称赞中国政府为保护西藏文化做了大量工作。据了解,当天全德国约有2 00万人收看了这一节目。张丹红说,她在节目播出后收到了大量观众来信,赞同她的观点。
    在西藏问题上,张曾多次直言不讳地批评西方媒体一叶障目的歪曲报道。在波恩举行的一次有达赖驻欧洲代表格 桑坚赞参加的活动上,张就当场质问格桑坚赞为什么在达赖对西方媒体宣称放弃独立诉求后,西藏流亡政府的所谓宪法里仍然没有删除追求西藏独立的条款。格桑坚 赞当场无言以对。
     据张丹红女士介绍,导致她遭受“德国之声”电台封杀的直接原因,就是她在8月4日德意志广播电台的一档采访节目中客观评价中国改革开放成就的言论,以及她理解中国政府禁止“藏独”和“法轮功”网站的态度。
    德媒肆意歪曲中国
     自去年德国总理默克尔在总理府接见达赖,从而引发德中外交危机以来,德国媒体对华攻击抹黑之声甚嚣尘上。 在今年西藏“3•14”事件发生后,德国媒体对华歪曲攻击达到了顶峰。即使在中国四川遭受严重地震灾害时,德国一些主流媒体仍未停止对中国的无端指责,例 如《明镜》周刊就攻击中国政府在四川地震救灾中的表现是“把灾难变成公关行动”。
     从北京奥运会圣火传递开始,德国媒体就对北京奥运会进行了高强度不间断的攻击抹黑。攻击的内容从中国政府 不重视人权,没有新闻自由,镇压藏人和不同政见者,到北京的空气质量恶劣,中国政府鼓励运动员滥用兴奋剂等等,无所不包。甚至有德国媒体鼓吹抵制中国奥运 会,鼓励运动员在华期间进行抗议活动。
     在北京奥运会开幕式上,德国电视一台的解说员就攻击北京奥运会是政治秀,在华丽的幕后掩藏的是对藏人的血 腥镇压。德国电视二台解说员在闭幕式上的表演更是堪称拙劣,当电视画面出现天安门广场时,这位解说员居然说“不要忘记,在这个广场上曾发生过大屠杀”。德 国电视二台更是在一档奥运节目中攻击中国体操女运动员是“黄色的羊”(注:在德文中羊是骂人的话),指责中国人虚报运动员年龄等等。
    “法轮功”在背后捣鬼
     因此,在这种对华歇斯底里一面倒的攻击声中,敢于在媒体和公共场合客观评价中国改革开放成就,为中国仗义执言无疑是要有极大勇气的。
     张丹红对中国的积极言论让德国媒体和反华势力如坐针毡,他们视张丹红为“异类”和“眼中钉”,因此千方百 计地对付张丹红。据张讲,“法轮功”和一些反华势力一直都在采取各种措施来对付她,压“德国之声”来惩罚她。8月9日,德国《焦点》杂志有“法轮功”背景 的记者采写了一篇德国社民党议会党团内政发言人迪特•维费尔施皮茨严词批评张丹红的文章。维费尔施皮茨称,张丹红对华的积极言论是“独一无二的灾难”,“ 这样的人不适合在德国之声工作”。维费尔施皮茨还要求“德国之声”就张丹红的言论表态。
     正是在这篇报道发表后,正在夏休度假中的“德国之声”电台台长决定让张丹红“封口”,不要对外接受媒体采访。
     更有人在名为“中国观察家”的网站上发表题为“德国媒体是如何被赤化”的文章,攻击张丹红是为中共做宣传 的“红军”。据德国最大的华人网络论坛“萍聚”的网友揭发,“法轮功”控制的《大纪元报》驻科隆的一名女记者连日来每天都给“德国之声”高层发电子邮件, 说张丹红违反了“德国之声”的传播价值观。法轮功的“大纪元”网站也在8月26日以“德国之声中文部副主任为中共开脱被停职”为标题,为张丹红被停职而欢 呼雀跃。
     张丹红认为,正是在外部势力的巨大压力下,“德国之声”对她的态度也从一开始的支持,变成了现在的停职反 省处分。她表示,她的遭遇说明,在目前的形势下,在德国说中国好话就是“大逆不道”。她气愤地表示,德国一贯宣扬“言论自由”,但从她的遭遇上怎么看得出 德国有言论自由呢?
     张丹红因亲华而被“德国之声”停职一事已经在德国华人华侨中引起强烈反应。在德华人最大的网络论坛“萍聚”上,已经出现了不少支持张丹红、声讨“德国之声”的帖子。也有网友公布了“德国之声”的读者信箱地址,号召网友给“德国之声”写抗议信。 (本网驻柏林记者时翔) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。