[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

整顿公安队伍,重塑人民警察形象已刻不容缓
(博讯北京时间2008年9月28日 转载)
    
    改革开放为我国经济和社会发展做出了不可磨灭的贡献,市场经济促进了社会的全面进步,但同时也出现了一些拜金主义、享乐主义、腐朽生活方式的偏激倾向。见利忘义、唯利是图、坑蒙拐骗、以权谋私、权钱交易、贪污受贿等社会不良现象时有发生,对社会风气造成极大的不良影响。西方社会一些丑陋肮脏的社会现象和陋习,正侵蚀着我们的干部队伍,公安战线也不另外。
    作为仅次于国家军队序列以外掌握枪杆子的公安队伍,其对于国家安全与稳定的重要性不言而喻,一旦受到腐朽邪恶思潮的侵蚀,其灾难性后果也是可想而知的。加之我国刑法在量刑方面因为存在弹性空间过大导致的巨大漏洞,更为腐败的滋生提供了可趁之机。诸如通吃原告、被告贿赂以权谋私;收受重案犯贿赂暗箱操作减刑;利用职务之便颠倒黑白泄私愤公报私仇;假借破案经费名义巧立名目收取受害人钱物;藐视国家法律法规私吞告破案件被追回的受害人财物;官匪勾结涉足黄赌毒非法经营;等等这些,已经让我们的公安队伍在老百姓心目中的形象受到极大的破坏,人民警察队伍的纯洁性和高尚性也严重受到社会广泛的微辞和质疑。整顿公安队伍,重塑人民警察形象,其重要性和紧迫性已毋庸置疑,是关乎国家安全稳定和长治久安不容忽视的大事情,整顿重塑刻不容缓! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。