[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王薇:维权运动是民主运动的重要内容
(博讯北京时间2008年9月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    墨尔本 王薇
     中国的民主运动自八九以后逐渐走向低潮,至关重要的原因是中共政府血腥镇压和残酷专政,致使人民惧怕党的淫威。但这几年来的维权运动给国内的民主运动注入了新的生命,失地农民的维权、下岗工人的维权、三峡移民的维权、军转人员的维权、强制拆迁的维权、以及民主人士信仰团体、自由知识分子的维权、使得民主运动轰轰烈烈。这就像弹簧的作用力与反作用力。 (博讯 boxun.com)

    
     长期以来,中国百姓在中共一党专制的奴役下,人的思想行为已被扭曲,人性被颠倒,一切以党的利益高于一切,党叫干啥就干啥,党指向那里就走向哪里作为人们的生活准则,不听党话,坐大牢,不跟党走,蹲大狱,用愚弄,欺骗和残暴的手法实现精神控制,从而达到摧毁人性的目的。
    
     中共政府妄图用精神控制来实施统治其实是真正的邪教。中华民族对人性的回归,对先进文化思想.进步的民主理念的追求是一直存在着的,也是任何力量挡不住的。我们可以看到就是在中共政府残暴的统治下,中国依然有不少的普通百姓和为了中国未来的思想者、对专制统治的批评者、对民族存亡的关注者、讲真话的敢言者、以及一切良心未泯灭者,为了维护信仰,制止中共对无辜百姓的迫害,为了维护所用中国人的人权和尊严,前赴后继不断地与中共政府抗争,推动着国内民主运动的发展,特别是轰轰烈烈的八九“六四”爱国民主学生运动,它像一把利剑直射统治者的心脏。虽然被中共政府动用了军队和枪炮给残暴的镇压了,但这些位中国民主事业献身的烈士们,却更大地唤醒了中华民族为争取民主自由,恢复人性的正当权利的思想觉悟,而且民主进步的思想理念也深深地扎根于中华民族的心灵之中。
    
     民主先驱们布下的民主火种现在已经熊熊燃烧,国内的民主运动已经有了更新的切合全民利益的内容,中国人民追求自由民主,反对专制独裁,已经形成了中国民主化的高潮,这种不可逆转的人心所向是任何专制力量所不能阻挡和扼杀的。
    
     今天,海内外千千万万有良知的中国人已经看清了中共政府的丑恶面目,在国内广大民众虽然面对拥有枪炮的、控制传媒的中共政府统治下的贪污腐败、破坏生态环境.为一己私利,资源胡乱开发,移民随意安置,强制拆迁,贫富两极分化,社会不公等一切损害民众利益的进行了勇敢的抗争。在海外,尤其是一中国民主进步为己任的各民主团体及人士,为了铲除中共的残暴统治,维护人的基本权利为了推动中国民主化进程,更是不懈努力地开展一系列的维权运动,这就是中国民主运动的最好表现,这是历史大潮,也是每个中华子孙义不容辞的责任,而且将会持之以恒发扬八九“六四”爱国民主精神,将维权运动继续下去,直至把专制中共彻底埋葬。
    王薇
    2008.09.10 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王薇:反“藏獨”美國“陣線”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。