[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

列车长带头捆绑人致死必须受到法律的严惩!
(博讯北京时间2008年9月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    贵州公民第四届人权研讨会
     (博讯 boxun.com)

    
    贵州人权研讨会强烈要求中国铁道部、公安部司法人员秉公处理9月24日发生在由广州20:28分始发,运行前往贵州遵义的1291次列车上,列车长带领乘警及乘务员捆绑遵义市民工曹大和致其死亡一案。
    
    由于民工曹大和大概因为身体不适,或有狂躁症,而在1291次列车6号车厢内大声说话,还喊叫了几声。结果该车的列车长带领几名乘警与乘务员上前用胶带将他捆绑。该乘客痛苦挣扎一夜,直到25号早上7点仍然痛苦呻吟不止。在此期间,同车厢的一位湖南乘客基督徒成弟兄,看不过去,曾上前警告列车长,指出这种行为的侵权与对生命的危险性。但是列车长不听,反而说:“出了人命我来负责。不需要你管。”继续更进一步对其实施捆绑加固,结果使得此民工在其列车上死亡。列车到达来宾,列车长指派人将死亡民工移置来宾车站。湖南的成弟兄因眼见民工被残害致死,内心痛苦不堪,而随同死者下车,准备等待死者家属前来时作见证。
    
    今天,贵州人权研讨会的吴玉琴女士曾致电问询尚还在来宾的成弟兄,据他说,目前死者家属已到,可是当地铁路公安在此之前,还提供了一个住处给这位成弟兄,现却不让他继续住了,并不准他与死者家属联系。可是作为目击证人,这位善良的基督徒成弟兄,又不能马上离开。为了这事,他一直耽搁在来宾。
    
    铁路作为垄断行业,一直以来他们根本不卖地方政府的帐,从这件事上我们不难看出,列车长那种狂妄自大、那种对人的生命如此残酷无情的摧残。“出了人命我负责”,在这种人眼中,死了人最多不过就是赔点钱了事。这种视人命如草芥,践踏人权的行为,应该受到法律的严惩!
    
    为此,我们贵州人权研讨会全体成员一致要求铁道部、公安部等司法部门公正合理地解决好这一严重侵犯人权,恶意伤人致死的案子!对致死民工的列车长、乘警及乘务员必须让他们承担法律刑事责任,还死者一个公道!还死者家属一个公道!
    
    2008年9月29日晚
    
    首发《博讯》 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 准强:亲历1291次列车绑死民工事件
  • 一个列车值班员眼里的铁路客运潜规则
  • 山东列车相撞,铁道部应承担更大的责任/郑明怀
  • 刘宗正:人类死亡的列车
  • 1291次列车长残人致死
  • 北京城铁13号线列车人多被压垮 停运20分钟
  • 预计9月4号成昆铁路客运列车将恢复正常运行
  • 一列货运列车在成都关家堰附近脱轨断成3节(图)
  • 铁路电网被雷电破坏 东北方向七趟进京列车晚点
  • 从京津高速列车开通看天津的尴尬
  • 十几名大学生被列车员要求集体给领导让座
  • 列车相撞:济南铁路局原副局长郭吉光被刑事拘留
  • 很全很内幕:“4.28胶济线”列车相撞惨剧原因
  • 网友转贴列车相撞死亡数字消息 被拘5天
  • 山东列车相撞惨剧追踪报道
  • T195次列车员趁火打劫
  • 胶济列车相撞:幸存者忆翻车一刻-有人断手臂求生 (图)
  • 列车时刻表规定了:T195次列车,不超速行吗?
  • 列车相撞后:4.28后改回双司机?
  • 中国安监总局局长:胶济列车事故系严重超速所致
  • 列车出轨前90度倾侧:生者爬出农田,手机通话瘫痪(图)
  • 列车相撞:铁道部问题终于浮上台面
  • 列车相撞 网民震怒:只管提速,草菅人命
  • 所见所闻让人心痛:灭绝人性的1334次列车
  • 老太被列车撞伤铁路公安竟不让120救治


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。