[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

【毛遂自荐,我自申报】要求追加给我特别的诺贝尔和平奖/沈继忠
(博讯北京时间2008年10月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     【前言】 (博讯 boxun.com)

    四十六年前,在饿死人的年代,我产生了自上而下改革,由下而上推动,通过和平理性改革,结束专制实现民主,并为之努力奋斗直到今天,包括三次在狱中,我以我们国家变革前后,各个时期的各个方面,都有记录的种种事实,要求追加我特别的诺贝尔和平奖。因为我相信诺贝尔和平奖和我认同确定了的,人性道义的无尚力量,将会是突破我国古老历史,开创新时代的起点和支点。
    
    
     【信正文】
    
    尊敬的诺贝尔和平奖评委,各位先生女士们:
    我国几千年延续至今的集权专制制度,特别是“毛时代”中共,对人性的摧残,扼杀,严重的败坏了我国千年来优良的传统,使我国许多人身为奴而不知奴 ,特别是知识分子阶层,明知为奴甘心为奴。这就是我国社会风气低下,人心私利涣散,一切假,恶,丑的祸根。
    中共改革在经济方面迈出了可喜的一大步,政体改革也在“中共十五大”上向世人作出承诺。可是权欲熏心,固步自封 ,直到今天呆滞不前。我是一直生活在社会底层的时至今日因为要求民主要求政治改革而三餐不继,挣扎在生死存亡边缘,政治风口浪尖上的小老百姓。可是,我自幼生就了报效国家的思想,使我在饿死人的年代,产生了“反专制”不反对共产党 ,自上而下改革,由下而上推动,和平理性地变革中,化解消除掉集权专制制度,实现能够真正体现人民利益的,多党国家权力可以制衡的的民主政治制度。我如此善良,美好而崇高的理想,使我持续不断地为之努力奋斗直到今天,包括三次在狱中。我这样已经被“中共”改革开放证实的历史事实,证明符合国情民心,完全正确的政见,和我在艰难处境爱心待人,并能以民主的宽厚,坦诚面对一切的优秀品格,早已将在美国的自由亚洲电台,播音十二年来百余次的讲话中,都有我刚正不阿的人性道义的无上力量,在广大人民群众中造成影响,产生出有益于我国改革的良好作用。
    我在改革前后,各个阶段各个方面,为推动改革推动民主,多年来都在制度的严密监控下,期间的艰难险阻,迫使我今天不得不用这种毛遂自荐的方式,为我国通过改革,结束专制实现民主和最大范围地夸大我们全人类的和平,民主,自由,我请求诺贝尔和平奖评委与自由亚洲电台联系,请谷季柔女士,纬连,林月杨和陈爱珍四位女主持人,特别是谷季柔女士,因为我的多次讲话都在她主持的【老百姓的声音】中播出,并把我视为知识上的老师,在国内曾经和我一起为改革为民主努力奋斗,还有陈奎德博士,组成五人核心小组,并请求经常在亚洲自由电台讲话的专家学者,如尚小基,叶宁,何清莲,王军涛,史东,陈小龙,刘小竹,杨坚立,张伟国,魏京生,王丹,胡平,刘青等等各界爱国仁人志士,合而不同的帮助我,申报诺贝尔和平奖的这一点团结起来,力争申报成功,因为我相信诺贝尔和平奖以及人性道义力量的认同确定,是突破我国古老历史,开创新时代的起点和支点,从邪恶,罪恶,万恶的集权制度中挣脱出来,实现我国真正能够体现人民利益乃至全人类的新天地,使国家在民主的前提下统一起来,并为我们全人类的和平,民主自由,一定会作出无比,无尚贡献的一统大中华。
    尊敬的诺贝尔和平奖评委,请允许我,这样一个一直生活在社会最底层,历经许多艰难险阻,为改革为民主努力奋斗直到今天的民运老兵,愿与过去曾经荣获诺贝尔和平奖的政界显要,以及近日被提名的后起之秀试比高低,共同进步。并让这历史奇观,永驻诺贝尔和平奖的史册,成为我们地球村的一颗晶莹闪亮的明星,还要使这远比“姚明”的高度,刘翔的速度,高大快捷数倍的力度,推动我国的政体改革,推进我国实行民主,从而对我们全人类的和平,民主自由,作出永久的贡献,而光荣辉煌千秋万世!
    我衷心的祝愿各位健康快乐!并为全人类的和平,民主,自由,作出更多更大的贡献。
    中国上海最早主张通过改革实行民主,曾经荣获任畹町先生【人权卫士最高荣誉奖】的和平民主卫士------沈继忠
    
    
     2008-10-10深夜
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。