[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林云海:按“非国与国关系”论,马英九该叫“马区长”!
(博讯北京时间2008年10月12日 转载)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     按马英九的“非国与国关系”论,大陆跟台湾同属中华民国的一部分,台湾与大陆的关系是台湾地区与大陆地区的关系,那么鉴于3月22日的台湾大选,选民只限于台湾选民,并未包括大陆选民,显而易见,在大选中胜出的马英九根本不能算是中华民国的总统,而只能算是中华民国台湾地区的区长。倒是我们的胡锦涛同志,只要他愿意,他马上就可以成为名副其实的中华民国总统,因为他的国家主席是包括台湾人民在内的全国人民选他当的,他权为之用,利为之谋,情为之系的不只是大陆人民,还包括台湾人民!
    
     也许有人会说,马英九的“非国与国关系”论不就是重弹蒋介石时代的老调吗,怎么蒋介石没把自己弹成蒋区长,换成马英九来弹就成马区长了?这其中的关键在于,蒋介石时代有万年国代,而轮到马英九的时候,万年国代早已经被废掉了。
    
     万年国代,那是比人大代表更好用的东西,只要有万年国代背书,蒋总统就任何时候都可以大言不惭地宣称他的总统是包括大陆人民在内的全国人民选的,即便大陆人民万众一心要解放台湾,救台湾人民于水火,蒋总统仍然可以死鸭子嘴硬,说大陆沦陷了,在未光复之前无所谓民意,只能由万年国代代表了。也就是说,只要他愿意,他这个包括大陆在内的中华民国的总统是当定了!但马英九就不行了,越是想要当包括大陆在内的中华民国总统,其结果越是只会不升反降,从台湾总统降格为台湾区长,因为马英九没有万年国代,要想代表大陆人民都不知从何说起,他除了是台湾区长,还能是什么?
    
     马总统成了马区长,很自然地,台湾这个亚洲的民主小灯塔也成了一名可怜巴巴地渴望回到妈妈怀抱的迷童,她妈妈是中华民国。中华民国在哪呢,快来领回你的孩子台湾吧!
    
     鼓吹“统一比我们的生命还重要”的陆统势力可以欢呼了,原来统一是可以这样简单的,没有了两套代表各为其主,也没有了两个元首分庭抗礼,唯一剩下的就只是如何统一命名的问题,只要胡锦涛同志把中华人民共和国改叫“中华民国”,把“国家主席”改叫“总统”,再有包括台湾人大代表在内的全国人大代表为之背书,中华民族的统一大业就算是完成了,合情,合理,合法!台湾人民准备好列队欢迎统一后的第一任中华民国总统莅临指导吧,妈妈的怀抱很温暖,很舒服!
    
     2008年10月12日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 身为中国人,连不饮牛奶的自由都没有?/林云海
  • 迷信“1100道检测关”是典型的书呆子作派/林云海
  • 林云海:猫熊所享用的都是进口奶粉,大家不必担心!
  • 讽刺文:紧急呼吁,对三聚氰胺说不,不宜太轻率!/林云海
  • 林云海:真实的中国——对中国持有偏见的人看过来!
  • 谁能告诉我,杨佳为什么要找死?/林云海
  • 中国足球队带着笑让巴西队蹂躏/林云海
  • 中国队别踢球了,去当城管吧/林云海
  • 讽刺文:奥运跟政治还是有一点点关联的/林云海
  • 林云海:谁让姑娘们一直在那里跳,跳足两小时?
  • 侠士,抑或恐怖分子?/林云海
  • 唐吉诃德与新装王国不可不说的故事(修订版)/林云海
  • 窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所/林云海
  • 窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所!(修订版)/林云海
  • 林云海:窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所!
  • 一贯伟大、光荣、正确的齐恒公死于谣言/林云海
  • 奥运随想:拉车子的马/林云海
  • 杨佳闸北案最新进展:又有造谣的,快抓!/林云海
  • 孩子挑妈妈生日那天,砍死妈妈的忠犬!/林云海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。