[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

被“强暴”的“宪政教父”蔡定剑 (图)
(博讯北京时间2008年10月13日 转载)
    
被“强暴”的“宪政教父”蔡定剑

    今年3月,“宪政教父”蔡定剑来深圳讲“民主”,还没听到一半,我就觉得不对头了,到最后更加觉得不妥。这老哥讲的不是俺研究的那一套吗?虽然民主有共性的东西,但在表述和理解上还是有区别,针对dang的忽悠,俺这两年也弄了不少新提法,整理在电脑上,但核心的一两个东西,还是放在了脑子里,比如强调民主是人民定期选择国家立法团队和执政团队,强调选择团队,所以没有可选团队、没有多党制的民主都是假的。这个他却连暗示都没有,虽然那些部门进我的屋子比他们办公室还方便,但没想到这么恶心。
    
      这老哥虽然满口“民主”,但说到细节,还难掩其代表dang的本质,他说:“菲律宾腐败的很严重,去那里看电影买票,售票员都给他打着手响要额外的钱,云云”,因为真正正确认识民主的人,没有人会把基层民众为了生存要的小费看成是腐败,或者是一个可拿出来谈论的腐败,只有那些滥用人们赋予的权力者,尤其巨大权力者,对权力的滥用才能算作“腐败”,当时会场就引起了一些嘘声。事后我找了蔡此前写的书和文章还有演讲,就手头能找到的东西,他关于民主的这些东西确实有突然冒出来之嫌,这更加确认dang已经开始进行“大变”(请恕我用这个温和的词)之后部署的这个想法。
    
      会后,我们这些真正热爱民主的兄弟姐妹们拉蔡合影,蔡谨慎的参与了这个合影,大家通过所附的两张合影,可以看到被“宪政教父”被“强暴”时的状况。图(1),我正在低头拿“2008,期待奥运,更期待民主中国”的小横幅,我后面是刘老先生,他在“坏笑”(可点开看),我左边是蔡,他也多少明白我们要干什么,一脸严肃和紧张,和我尽可能的保持距离。
    
      顺便说下刘老先生,这老先生可是一言道破天机。那还是一次南都搞的论坛,当时说到“毛”,老头说“毛”不好,这时前面有一个给被轮子洗脑一样的小年轻跳出来说:“放屁!”,结果老头生气冲上去和那傻B差点打起来,小年轻说你凭啥说“毛”不好,刘老先生说:“他在中国建立了一党专政!”,一语道破天机,那天我没去,听其他朋友讲的,感觉老人这句话太精辟了。
    
      现在奥运快完了,咱小老百姓们明大义,放下异见支持他弄,现在弄完也到该给中国百姓一个交代的时候了吧,请落实胡锦涛总书记在十七大报告和共产党历届报告向中国人民做出的严肃承诺--落实民主,落实依法治国。请落实胡提出的“有序发展民主”--党掌握着立法权、给出发展民主的有序空间很有限,即使这样,他们也无法落实,过去几十年,一直对民主活动进行抑制,请给出中国人民“有序民主”的空间,请党自己遵守“有序”落实依法治国,不要在法律外再弄“政治挂帅”!
    
    
    http://bbs.myspace.cn/t/3948616.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大 /李阳(图)
  • 速评李登辉否认台独教父欲走访大陆之言论/马铭
  • 国家领导人不能成为道德教父
  • “中国F1教父”一审获刑四年:与上海社保案无涉?
  • 中国当局允摇滚教父崔健上台示开放?
  • 中国F1教父、陈良宇旧同事郁知非被带返中纪委(图)
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。