[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致中共监察委的一封信/上海维权
(博讯北京时间2008年10月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     关于虹桥综合交通枢纽工程违法征地、违法拆迁、暴力强迁及司法不公正的控告
     致:监察委 (博讯 boxun.com)

    我们是虹桥综合交通枢纽的动迁户,虹桥交通枢纽工程动迁已近两年。随着时间的推移及政府信息公开制度的实施,我们发现虹桥综合交通枢纽诸多违法,官商勾结,必然隐藏着贪污腐败,不言而喻。
    首先,上海市人民政府违法征地。
    上海市政府于2006年6月26日和7月3日以26个批文拆分我们华漕镇连片11自然村(72个生产队)近20000亩土地,作为土地储备,并以划拨方式无偿提供给上海机场(集团)有限公司(见证据:沪府土391、392、393、395—411等)。上海市政府既不告知村民征地,也不实施征地,以此规避《土地管理法》第四十五条第三项70公顷以上征地审批权限在国务院的明文规定,属(2004)国发28号明令禁止的“为规避土地管理法的审批权限将单个建设项目拆分审批,而所谓的‘交通枢纽工程’实际用地不到十分之一。试问,何样的交通枢纽建设要用土地20000亩,且土地均以‘交通运输用地’之名划拨,期间发人深醒。更为可恶的是,该地块20000亩土地至今为止,农民从未与其办理任何征地手续,更不知何时土地已经不再属于他们。至于土地如何出去,土地补偿在谁的手中村民一概不知,也无从知道。所谓土地村民集体所有,实为各级官吏集体所有。悲愤的村民只能静坐在华漕镇镇政府门口达一年多,等待他们的父母官良心的发现。可是村民所遭受的待遇是:‘迷彩服’的殴打、禁止使用厕所、泼浇机油驱赶,导致村民受伤多人。
    所谓虹桥综合交通枢纽是陈良宇工程,陈良宇被抓后,他的继任者继续着陈良宇的错误。既不征地,也不补偿村民,已经严重地侵害了农民的利益,浪费国家资源,将20000亩土地抛荒近2年。拆迁人是上海机场(集团),实际土地使用人是上海申虹投资有限公司。经查上海申虹投资有限公司由上海机场(集团)出资20亿,上海九事公司和上海土地储备中心各出资15亿组建(见证据:申虹公司工商登记资料)。九事公司背景复杂,望中纪委调查,可能涉及上海高官。
    其次,闵行区政府违法拆迁。
    闵行区政府拿了26个征地批文不去征地,反而将征地批文当作国有土地使用权批准文件,无建设用地批准证书,无国有土地使用权证,就核发了沪闵拆许字(2006)第39号《房屋拆迁许可证》(见证据:房屋拆迁许可证)拆迁范围达1334公顷,开动了上海有史以来最大的拆迁工程。同时核发另外多张拆迁许可证将上述地区的周边地区一并拆迁。导致被拆迁村民一头雾水,至今搞不清这属于市政动迁,还是商业动迁?究竟动迁多少地块(房屋拆迁许可证不标明占地面积)。闵行区政府于2006年9月8日成立虹桥综合交通枢纽指挥部,让动迁组使用威逼、欺骗、恐吓、侵占、克扣等‘合法’手段,肆无忌惮地威逼被拆迁户。出动警力制造紧张气氛,许许多多的村民都搞不清自己签了什么,签约的合同内容为农村集体所有土地房屋拆迁补偿安置协议。依据《上海市征用农村集体土地房屋补偿安置若干规定》第二条:房屋拆迁补偿是征地补偿安置的一部分及《土地管理法》和国发28号的相关规定。集体土地未经征用,农民有权拒绝建设单位动工用地。然而拒绝签约要求先征地和安置劳动力的村民即遭强迁。强迁像一把利剑始终悬在拆迁居民的头顶。公民的基本权利随时受到威胁,制造人为的不安与恐慌。导致被强迁人如丧家之犬,在城市中流浪,蜗居,无家可归。上海机场(集团)出具的资金证明仅21亿(见证据:资金证明),姑且不论该资金是否作为本次拆迁补偿安置用资金,以157元每平方米的价格就能获取1334公顷土地(其中耕地370公顷)几乎零成本就轻而易举地获得土地使用权,其中的猫腻不言而喻。
    再次,华漕镇人民政府暴力强迁。
    对于手无寸铁的村民,每发一张通知书,动迁组都有‘迷彩服’跟着;每一强迁户均遭扣押,限制人身自由,除非村民弃屋而逃。2008年5月8日起,每户遭强迁的村民均遭到不同程度殴打,致伤多人。村民稍有反抗即遭牢狱之灾。其中2人以妨碍公务之罪被捕,张龙奇至今还在狱中。警察屡屡参与动迁,并打人致伤,百姓从华漕派出所投诉到上海市公安局均遭推诿,得不到解决。村民注意到闵行区虹桥综合交通枢纽指挥部的成立名单中,闵行区公安局也在其中。公安局何时有了新的任务,参与动迁?
    四、闵行区法院司法不公
    为了维护自己的合法权益,王国征等十三人于2008年6月17诉上海市闵行区房屋土地管理局核发的闵房拆许字(2006)第39号拆迁许可证违法,要求撤销该许可证。然而,我们的遭遇更为离奇,千古一见。
    2008年7月10日下午13:30分,王国征等十三名原告持传票到庭。闵行区法院行政庭庭长黄江身着便服,以旁听人员太多为由(到庭旁听人员60人左右),无理要求原告将站着在法庭上的旁听人员拉出去,否则不予开庭。原告以为法庭的秩序应由法院维护,旁听人员太多可以换到大法庭开庭,更何况原告考虑到该许可证涉及3948户被拆迁人的切身利益,已经事先向法院口头申请过大法庭,为何还有这种说法?在争论之际发现被告无故退庭,而庭审的审判长、审判员、人民陪审员、书记员无故罢审,悄然消失。黄江见此也悄然离去,抛下众多原告及旁听人员,滞留在法庭上。原告等到2:00,法庭还未进行审理,无奈之下要求面见庭长黄江。原告要求黄江出具因故不开庭的书面通知,遭拒绝。原告只好到法院立案大厅要求面见院长,信访周法官接待我们。周法官答应给我们联系。到16:30分,告知我们在下周二上午九点院长接待,让我们回家耐心等待。我们要求出具书面通知,被告知‘无此先例’。于是原告只好再次要求黄江出具不开庭的书面通知,被告知‘不可能’。这下原告全都傻掉了,如果现在离开法院,法院以原告无故不到庭怎么办?原告经协商,或者等待开庭,或者等拿到因故不开庭的通知,或者等拿到面见院长的通知方能离开法院。于是我们离奇地在法院等了一个晚上,至7月11日早上8:10,法院尚未上班,众原告被‘长枪短炮’一顿猛拍后,周法官告知我们从7月10日下午2点起已经犯法。我们质问原告凭传票到法院开庭,法庭为何不开庭,原告到底违反了中华人民共和国哪一条法律?直至7月11日中午,法院终于出具了一张院长同意接待的书面通知。(见附件:通知)
    7月15日院长接待我们,我们递交了书面申请大法庭。(见附件:申请书),几天后法院回复,只允许20位旁听人员。(见附件:法院通知)
    7月23日下午13:30分,原告经过几十名法警,四、五个关卡,才能进入法庭。庭审结束后,我们要求复印庭审笔录,被几十名物业保安、法院员工法警强行推出法院门外(见附件:照片一组),16:23分闵行法院随即紧闭大门,而当天下午15:00以后,法庭已无社会人员,大批前来旁听人员拥在法院门外。
    8月19日下午13:45分,原告侯仲华行政裁决一案审理。审判长黄江无理剥夺原告委托代理权及受委托人的代理权,将旁听人员及受委托人拉出法院门外。
    纵观我们在本次拆迁中的种种遭遇,深感司法公正是社会公正的最后一道防线。而今连最后的防线都荡然无存,社会必然矛盾重重,民怨积深,民不聊生。我们在不断的上访中尽遭推诿扯皮,无人解决实质性问题。甚至有人告知:涉及虹桥交通枢纽,我们不管。也有人告知,涉及动迁不管,去找当地政府,或者打官司。现在村委书记,我们的父母官,我们要求解决生活问题,也要求我们去诉讼。难道被拆迁人维护自己合法的权益,就是政府的敌人吗?这也是百姓的错?为什么只要涉及动迁的行政官司,百姓从未有赢过一场,这又是为什么?
    我们深感问题不简单,上海虹桥交通枢纽土地拆迁出让,已经官商勾结紧密,上下串通至深,除非报请中央查处,否则无可揭开盖子反腐肃贪。本着维护国家人民利益,捍卫党纪国法尊严,特此呈报。
    致礼!
    上海华漕镇访民
    
    联系人:陈无忧15921390843 唐素娟13042142843侯仲华13003280236顾秀13916314059琴潘荣13601865628徐月兴13501724442陆凤林13501820506戴爱芳13764225976梁英13122107247朱小琳13761937455王丽君13311611786王国征13386104696张惠兴15901777468周相成13564451526张兰英15821251501 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大兵压境黑色星期五/上海维权
  • 刘红英对闵行区房地局知法犯法的控诉/上海维权
  • 控告中共上海闵行区法院行政庭庭长丧尽天良硬逼年近八旬身患严重心脏病的老人到庭审理/上海维权
  • 上海人民声援高智晟胡佳获2008年诺贝尔和平奖联署签名信/上海维权
  • 80岁老妪昏倒在上海闵行法院法庭上/上海维权
  • 上海闵行区法院黄江继读作恶践踏中共法律/上海维权
  • 致中共中央领导人的一封信/上海维权
  • 致北京公安局的一封信/上海维权
  • 2008中国北京奥运、上海强拆/上海维权
  • 许正清:从看杨佳案说明中国法律又错了/上海维权
  • 取缔闵行政府黑监狱/上海维权
  • 特别披露谢有明等“上海政府法律顾问”的来源及真相/上海维权
  • 上海被强迁户周相成致胡锦铸主席的公开信/上海维权
  • 上海中共党员颜芬兰向海内外急切求救:因奥运遭暴力被关精神病院!/上海维权
  • 上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
  • 感谢海外媒体发表我的文章揭露真相呼唤人权/上海维权
  • 许正清:遭强拆 请问胡锦涛主席 我“家”在何方?/上海维权
  • 上海访民集体绝食抵制奥运最新消息/上海维权
  • 上海冤民许正清的声明:试看上海法院强盗的逻辑 无赖的作风/上海维权
  • 上海闵行华漕拆迁剥夺华漕镇村民生存的权利/上海维权
  • 上海闵行华漕强拆大兵压境城欲摧/上海维权
  • 上海维权就杨佳案发出通知:
  • 上海访民崔福芳抗议拘禁跳楼 发出呼救/上海维权
  • 上海市闵行区华漕镇被强拆原告不服闵行法院一审提起上诉/上海维权
  • 紧急求救/上海维权
  • 说香港 道警察 游行归来话呐喊——访上海维权人士张兆林(图)
  • 揭密:奥运开幕式倒置的五星红旗是劳教产品/上海维权(图)
  • 奥运第7天:上海访民朱黎斌的妻子紧急求救/上海维权
  • 拆迁黑 警察凶 暴力行政何日终?——访上海维权人士吕龙珍(图)
  • 市民去香港请愿,回上海后受打压/上海维权(图)
  • 给胡锦涛、温家宝的公开信——上海台属发明者家庭对陈良宇、韩正、陈超贤的控诉(之一)/上海维权(图)
  • 9年强迁3年冤狱---许正清欢迎各国记者前来采访/上海维权
  • 奥运临近迫害延续蔡文君禁办理护照赴港澳/上海维权(图)
  • 上海维权先驱者陈小明家人的感谢信等(图)
  • 受尽奥运人权迫害的上海市民突破封锁再次呼吁!(图集一2)/上海维权(图)
  • 受尽奥运人权迫害的上海市民突破封锁再次呼吁!(图集一1)/上海维权(图)
  • 党内刊物曝光:中宣部五点要求对突发性的敏感问题,要按照统一口径报道/上海维权
  • 超度维权亡魂陈小明,访民高呼冤声不绝!/上海维权(图)
  • 我们要问中国的专政是对准谁的?/上海维权
  • 许正清呼吁大家关注杨佳母亲王静梅生命之安危/上海维权
  • 杨佳遭到刑讯逼供 上海冤民再次强烈呼吁/上海维权
  • 上海公民宣布收回土地房屋使用权 /上海维权(图)(图)
  • “稳定就是解决矛盾”!抢你老百姓的财产就是白抢!/上海维权
  • 反腐未捷身先死,长使英雄泪满襟(旧文忆陈小明)/上海维权(图)
  • 世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。