[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武义文与李成武共谋造假逃债 哈市香坊法院庇护坑害控告人/王'晶(图)
(博讯北京时间2008年10月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
——我的控告书

    
    最高人民法院院长王胜俊
    黑龙江省哈尔滨市中级人民法院院长王克伦:
     控告人怀着十分气愤地心情控告香坊区人民法院放纵、庇护武义文、李成武;刁难、坑害控告人,拒不执行已经发生法律效力的判决、裁定,给控告人造成很大的经济损失,在社会上造成了极坏的影响!
     控告人诉被执行人武义文拖欠货款一案的一、二审判决于2007年7月10日发生法律效力,控告人于2007年11月29日申请香坊区人民法院执行。然而,香坊法院执行局长陈景山、执行员李稳于2007年12月17日以李成武同武义文对所查封的机器设备有《转让租赁协议书》为由,至今拒不给予执行。控告人多次找香坊区法院的院长,院长也是不按法办事,通知控告人及代理律师于2008年9月18日下午二时听情况,控告人及代理律师按时到院,院长又称有事,让控告人及律师找民事审判三庭庭长谈,民事审判三庭庭长听后感到无奈,控告人又找院长,院长同意于2008年9月19日上午八时接待。院长在接待时,由于律师向院长郑重地指出:本案香坊区法院不继续执行,完全是香坊区法院手软,违法的原因。律师所谈的观点有事实根据和法律根据,说到法院的要害,院长便气急败坏,站起身指着律声嘶力竭地大喊:“我不接待你,你给我出去!并挑拨律师与当事人的关系,说什么我再也不想见到他,你再请不能请这样的律师!”
     本案事实上十分简单,控告人在诉讼期间已对被执行人的机器设备保全,进行执行程序后,已对保全的机器设备进行了评估,应当再依法拍卖,将拍卖的价款交付给控告人就完结了。现在武义文躲起来不出头,李成武有《转让租赁协议书》,法院说他是案外人,香坊区法院借口拒不执行,纯属是演戏,坑害控告人。
     一、香坊区法院没有依法履行审查义务
     1、控告人于2007年4月4日对武义文提起诉讼:香坊区法院于2007年4月24日根据控告人的申请并提供了担保查封了武义文的机器设备,武义文对所查封的机器设备以早于此前已经卖给李成武为由,不应查封案外人财产,请求解除保全查封。审判员明确告知武义文提供相应的证据,武义文提供不出相应的证据,香坊区法院决定继续查封,武义文表示没意见。这说明武文义的机器设备没有卖给李成武,在诉讼阶段已审查清楚,进入执行程序不应再审查。
     2、最高人民法院《关于人民法院执行工作若干问题的规定》(试行)第70条和《中华人民共和国民事诉讼法》第二百零四条规定,案外人应当以书面形式提出异议,并提供相应的证据。当李成武只是以《转让租赁协议书》的孤证提出执行异议后,香坊法院根本不进行认真审查,不审查《转让租赁协议书》武义文向李成武借款的事实与根据;不审查机器设备所有权是否转移;不审查李成武拖欠武义文80万机器设备款,4万元土地租赁费,共计84万元是否履行,对以上事实李成武根本无证据,香坊法院至今也根本不清楚,香坊法院只以一个《转让租赁协议书》孤证,也没有中止执行裁定就拒不给予执行,明显违法。
     二、香坊法院违反审查期间的规定
     香坊法院于2008年元月10日上午已向案外人李成武告知:“我们对协议(转让租赁协议书)的有效性不能确定”,“给你五天时间把武义文找到”、“如果找不到武义文,你提供的协议将视为无效。”李成武表示“可以。”可是,已经超过五天,李成武没有找到武义文,李成武提供的协议应确认无效,香坊法院理应继续执行。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第204条的规定,人民法院对案外人提出的书面异议审查期间是15天。李成武于2007年12月17日提出执行异议,审查期间应当截止于2008年1月1日,香坊法院到现在已经审查了9个多月290多天,对李成武提供的一个《转让租赁协议书》的孤证还没完没了的审查,明显违法。
     三、香坊法院没有认识到武义文的机器设备的所有权并未转移,应当继续执行。
     李成武只是一个《转让租赁协议书》,并无实际履行的证据,武义文的机器设备仍在原厂原地未动,实际上还控制在武义文的手里。根据《民法通则》、《物权法》、《合同法》的规定,武义文的机器设备并未交付给李成武,其所有权还是武义文的,香坊法院不继续执行是错误的。最高人民法院副院长黄松有关于对执行问题的讲话说:被执行人将财产出卖给第三人,第三人只付了一部分价款,其所有权并未转移,应当继续执行。李成武的80万元买受了武义文的机器设备,80万元一分钱未付,武义文的机器设备的所有权尚未转移,香坊法院只以一个孤证就中止执行,明显错误。
     四、香坊法院没有认识到李成武买受机器设备的80万元和土地租金是武义文的到期债权。
     李成武与被执行人武义文签订的《转让租赁协议书》,无借款证据,无履行证据,李成武应付给武义文的80万元机器设备款和4万元土地租金,共计84万元,属于武义文的到期债权,香坊法院不仅应继续执行武义文,还应执行李成武。另外,李成武向法院再三称武义文把厂子都给了,根据《民诉法》的规定,原企业法人的债务,应当由合并、分立后的企业承担偿还义务,李成武亦应做为被执行对象。
     五、香坊法院告知李成武另行起诉属故意设置执行障碍。
     香坊法院于2008年4月10日已做出(2008)香执字第56号执行裁定驳回案外人李成武的异议。可是在35天后香坊法院又以“文字上存在笔误”为由做出(2008)香执字第56-2号执行裁定书告知李成武“如不服本裁定,可以在接到裁定书之日起15日内向人民法院提起诉讼”。香坊法院这个裁定书明显是庇护武义文、李成武。首先,香坊法院明知武义文躲藏起来找不着,送达起诉书、开庭、判决、执行等公告。如期间再上诉,没有一年不能有结果。其次,这个裁定也不是“文字上存在笔误”。第三,这个裁定书明显适用法律错误。《中华人民共和国民事诉讼法》第204条规定:“与原判决、裁定无关的,可以自裁定送达之日起十五日内向人民法院提起诉讼。”李成武起诉状中的事实与理由与他的异议申请书的内容完全一样,不是与原判决、裁定无关的,而是紧密有关,仍属于对案外人异议审查的程序,不应再告知另行起诉。
     综上所述,香坊法院把一个很清楚、很简单的案件办成这样,充分暴露出香坊法院的风气不正,干警的业务素质太差,工作能力太低。控告人诚恳地请求:
     1、根据《中华人民共和国民事诉讼法》第203条规定,香坊法院与武义文、李成武关系不一般,申请由哈尔滨市中级人民法院或由哈尔滨市中级人民法院责令其他人民法院执行。
     2、武义文同李成武恶意串通,伪造虚假证据,武义文并躲藏起来,应追究武义文拒不执行发生法律效力判决、裁定罪;追究李成武伪证罪,并在新闻媒体上曝光。
     3、追究香坊法院有关人员的渎职责任,给予行政处分。
     哈尔滨市香坊区人民法院传真:0451-82105960
     魏院长办公室电话:0451-82100988
     院长秘书李海涛电话;0451-82105006
    
    
     控告人:王晶
    
     二OO八年十月二十一日
    
    
武义文与李成武共谋造假逃债  哈市香坊法院庇护坑害控告人/王'晶
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。