[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

澳大利亚教授:中国崛起惹战争恐惧 须大规模购五代机(图)
(博讯北京时间2008年11月02日 转载)
    
    来源:环球时报
     澳大利亚《堪培拉时报》10月30日文章:中国的崛起给澳大利亚带来战争恐惧
    
    一个崛起的中国可能给美国造成挑战,澳大利亚需要大幅增加国防开支和扩大军队规模,以确保其安全,一位著名战略思想家说。
    澳大利亚教授:中国崛起惹战争恐惧 须大规模购五代机(图)
    
    解放军094核潜艇可以发射远程弹道导弹
    澳大利亚教授:中国崛起惹战争恐惧 须大规模购五代机(图)


    
    网友绘制的中国战略导弹核潜艇
    
    在一个有政府高官、国防承包商和律师参加的论坛上,澳国立大学战略研究教授休•怀特说,陆克文政府即将出炉的国防白皮书需要论及一些根本的战略挑战。怀特表示,深层的问题是中国的崛起将如何改变亚太地区的战略平衡。而结论无非是美国将失去老大的地位,或者这种地位将受到挑战。“这对澳大利亚有很大的暗示,”他说,“西方海军在亚太主导优势的式微将是我们国家历史上的一件大事。”
    
    “如果美国主导权变弱,不论是有美国的陪伴,还是形单影只,我们与一个亚洲主要国家的冲突危险将更大。”怀特教授坚信,未来战略环境将需要更多的海军和空军,以实现澳大利亚的海洋拒止战略。
    
    怀特警告,澳大利亚空军优势或许是脆弱的,除非大规模购置第五代战机。他认为,海军可能需要更大、能力更强、更加昂贵的水面舰艇。▲(作者菲利普•多林,王渠译) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。