[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国民间中医争取解放宣言/王世保
(博讯北京时间2008年11月03日 转载)
    
    全国广大的民间中医同仁们:
     我们是中医,来自于民间,依靠师徒相授,传承着中医理论和治病的经验,并在医疗实践中积累创新,进一步丰富和发展中医理论知识。 (博讯 boxun.com)

     我们是中医,来自于民间,我们热爱传统文化,但我们更加热爱中医,我们愿意为了维护他人的生命健 康奉献自己的智慧,所以我们自学了中医,由于能够较好地领悟中医理论,我们在临床上往往奏效更加显著。
     我们虽然是民间中医,对于病人,却有足够的信心、知识和经验让他们远离疾病折磨的痛苦!但是,我们这些民间中医,现在对于那些受着疾病折磨的病人,只能望病而叹,我们已经丧失了往日行医的权利,我们心有余而力不足,不能帮助他们!
     在国家暴力机器面前,我们只有看着那些病人被西医折磨得倾家荡产,最终家破人亡,但是我们不敢出手施救,因为我们不愿背着非法行医的罪名!在国家暴力机器面前,我们只有看着那些可怜的病人被那些不中不西的洋中医进行着种种化验检查,最后背着承重的经济负担,却是收效甚微,我们仍然不敢出手施救,我们还是不愿背着非法行医的罪名!
     但是我们悲怜,那可是我们只让这些病人花费很少就能治愈的!
     以前,我们是中医的主体,我们推动着中医的发展;如今,我们却成了医疗队伍的流浪汉,只能望着我们心爱的中医日益消亡,却是无力回天!
     我们被那些学院派的中医决策者和法律制定者剥夺了行医的权利!就是他们,这些不学无术的中医南郭先生,却根据自己的知识结构来给我们设定行医的门槛!他们要求我们同他们一样有着学院教育的专业学历文凭,他们要求我们同他们一样掌握大量的西医知识和操作技能!然而这些东西对我们治病有什么用?仅仅是摆设而已,他们却因此把我们排除在医疗队伍之外!
     他们掌握着培养他们学院派队伍的国家教育资源,他们掌握着制定有利于他们发展的决策的权力资源,他们彻底垄断了这个行业!
     他们日益西化,日益丧失了中医的特征,然而他们却牢牢地阻拦在中医队伍的大门外,使我们不得进入!
     他们让中医日益走向消亡,他们让越来越多的家庭因病返贫,因贫破亡!
     他们正披着科学的合法的外衣,干着着异化中医、葬送中医的罪恶行径!
     广大的民间中医同仁们!中医的希望过去靠着我们,现在靠着我们,将来还是要靠着我们!为了中医的振兴,为了能够用我们的智慧救治那些可怜的病人,我们应当争取我们应有的合法的行医权利!
     广大的民间中医同仁们!相对于那些学院派中医,我们是被压迫者,我们需要打破他们制定的行规,打破他们禁锢中医发展的桎梏!我们应当争取我们应有的合法的行医权利!
     广大的民间中医同仁们!砸碎套在我们脖子上的中医学院派制定的中医执业医师制度这个枷锁吧!只要我们有足够的中医知识、经验和热情,我们就能够行医,这是我们的自由,这个自由需要我们共同去争取!
     广大的民间中医同仁们!我们不仅要和那些堕落的中医学院派进行斗争,争取我们应有的权利和自由;我们更需要和那些江湖的中医骗子作斗争,净化我们的队伍,维护我们自己的荣誉!
     广大的民间中医同仁们,为了中医的振兴,为了维护国人的生命健康,我们团结起来,一起为争取我们的权利和自由而奋斗吧!
     中医学院派扼杀了我们,也就等于彻底扼杀了中医!我们解放了自己,也就等于彻底解放了中医!
     历史将会再次证明,我们这些民间中医,只有我们,才是振兴中医的主体,这是时代赋予我们的使命!
     这就是我们广大民间中医争取解放的宣言!
     附:广而告之,望广大的民间中医和支持民间中医发展的朋友加入我们的“中国网络民间中医维权协会”( http://q.blog.sina.com.cn/zgmjzywqxh ),打破学院派垄断行业,争取行医权利,彻底解放民间中医! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 儒家社会主义导论/王世保
  • 鼓吹土地私有化背后的资本阴谋/王世保


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。