[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吕祖善:房地产市场应该是一个很敏感的问题
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2008年11月13日 来稿)
    
      人民网北京11月13日电 13日下午,浙江省委副书记、省长吕祖善作客浙江在线与网友对话交流。在回答网友提出的房价过高的问题时,吕祖善认为,房地产市场是一个很敏感的问题。有些地方的房价确实高得太离奇,这本身就是一个泡沫。
     (博讯 boxun.com)

      吕祖善说:“我很坦率地说,房地产市场应该是一个很敏感的问题,当前我们省的房地产市场存在着两方面的问题。”
    
      一方面我们自己要考虑清楚我们是怎么发展的,应该说这两年我们国内经济的拉动很重要的三方面一个是住、一个是行,所以房地产市场的健康发展对我们的需求,特别是消费的需求都是起着了积极的作用的。房地产拉动投资品牌,钢材、水泥、建筑材料等等,同时又拉动消费品,我们住了新房,要买家具、买日用品这些,价值链很长。所以说房地产市场对我们经济的需求拉动是有着举足轻重的作用的。
    
      另外,房地产市场确实也存在着一些缺失和不足。有些地方的房价确实高得太离奇,这本身就是一个泡沫的成型,对于这种泡沫的成型,势必会影响房地产市场稳健健康的发展。当前房地产市场面临的问题,既有整个需求不足,对于目前市场上的房地产市场问题,既有房地产经营者的一些问题,也有市场的一些问题。所以说实在的,房地产问题还是需要一个整体性的措施来解决。作为政府,建立健全住房保障体系,主要是解决一些低收入困难群众的保障,这是我们政府在房地产市场当中第一位的任务。所以低收入群众增收中就有这个计划,我们要大力建设经济房,要解决他们基本的生活问题。
    
      浙江目前在全国率先实施的,不仅是城镇的廉租房、租赁住房的解决,另外在农村的还有对农民的危旧房的改造等等,这些首先我们要做好,要把这个面落实好。
    
      当然我们还要从怎么引导房地产市场有序的发展方面研究,除了房地产企业怎么把物价稳定在一个合理的水平上面,使我们房地产企业建房子、卖房子也有合理的回报,这样就建立了买卖双方、大家合作共赢的发展步伐。
    
      当然,要做到这一步也不是非常容易的事,这是需要政府来调控的,当然我们还会进一步的加大房地产市场的监管力度。“救市”也是一种概念,如果是说“救市”,我想针对我刚才讲的这三个方面,有很重要的作用。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。