[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

百度员工“深情”辩解:你所不知道的百度
(博讯北京时间2008年11月18日 转载)
    
    来源:中华网博客
     声明:本人非百度枪手,系百度员工实话实说,内容也只是个人意见,不代表任何立场,请好事之人勿断章取义,谢谢. (博讯 boxun.com)

    
    百度,最近的几天被媒体推至风口浪尖,百度也度过了今年的这个多事之秋,但最想对CCTV说一声:做人做事不能太"CCTV",你知道你所不知道的百度吗?而真正的百度又是你所不知道的!因为即使你知道也不知道,因为你太"CCTV"了.
    
    身为国家电视台,我对CCTV所想说的只是失望,国家级的电视台全然没有肩负起应有的社会责任和舆论导向,我想说的是,对于百度,你可以批评,可以指正,而非一闷棍打死.你为什么就不能了解到百度的改变呢?或者说你CCTV就直接忽视百度的改变?
    
    你不知道,身为百度员工,会因客户关键词被审核人员拒绝而口枪舌战,为什么?
    
    你不知道,无相关内容的关键词是无论如何也不可上线推广,为什么?
    
    你不知道,有病毒的网站无法推广,为什么?
    
    你不知道,非法内容是绝对不允许提交.为什么?
    
    你不知道,推广内容中"最好,顶好,第一"等绝对化的字样,不允许提交,为什么?
    
    你不知道,所有推广内容会有预审,初审,二审直至三审,为什么?
    
    我真不知道CCTV为什么不知道这些,可能只是太CCTV了吧,但我知道以上百度的这些种种是因为什么,因为责任!
    
    你不知道,采访中百度员工帮助客户制假许可证,为什么?
    
    因为百度审核,没有相关医疗证明文件是绝对不允许此类推广,百度的原则没有缺失,百度的问题在于对员工的监管的缺失.你CCTV在接三鹿广告的时候,你们的员工为什么没查一下含不含三聚氰氨呢?
    
    你不知道,什么是质量度?
    
    你不知道,什么是综合排名指数?
    
    绝定网站排名的,除了价格,还有网民对竞价客户关键词的认可程度,这些你的记者为什么没有了解?是不是你CCTV的员工也存在工作缺失呢,而你作为主管部门没有发现,是不是也是工作缺失呢?
    
    你不知道,什么是非商业性词汇?
    
    对于行业新兴词汇,在市场普及情况较低的情况下,百度首页只允许显示四名竞价排名客户,为什么?同样,因为责任.
    
    难道,以后搜索的时候那些垃圾信息充斥搜索引掣就是你CCTV所看到的?到时候,想罢上当受骗就是司空见惯了吧?因为那些垃圾信息在搜索公正的情况下会堂而皇之的排在第一页而无需人工审核,
    
    那时候CCTV可能会再举着道德的大旗再度讨伐百度?只怕那个时候,在搜索"CCTV"排名第一位的真是安全套了.
    
    诚然,竞价排名本身有一定积蔽,但加以引规范和引导后的模式是完全可控的,而且为此,百度也诚然做了诸多改变和努力:
    
    为了保护合法注册商标,百度一年多来将数以十万计的关键词作下线处理,这难道不是努力?
    
    百度为网站提供便捷搜索工具,为商家带来商机,为网民搜索请求提供专业服务(竞价排名),网民搜索商业性词汇,百度竞价排名提供对应专业商业性提供商.
    
    对于新业商业模式,我们应该给他时间,我们可以给它时间,他应该做得很好,他能做的很好,他一定能做得很好.
    
    为了保护知识产权,百度推出专利搜索
    
    百度提供法律搜索
    
    5-12地震,百度为灾区人民撑起爱心帐篷
    
    百度推出盲道
    
    百度改变,是为用户而变......
    
    免费使用百度,就像每天免费呼吸空气,百度其他功能也不用多说,公道自在人心,可能说得也有点乱,有点不知所云了.哎,做人不能CCTV,今天起,包括QQ签名和MSN全部改成这句话.
    
    曾经被CCTV的分众无线还好吗?曾经被CCTV的陈佩斯也老了吧,在此,向所有被CCTV过的人和事,诚挚的问候一声:去他的CCTV. _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。