[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华西村品牌形象严重恶化!
(博讯北京时间2008年12月02日 转载)
    
    华西村老书记吴仁宝说:“家有黄金数吨,一天也只能吃三顿,豪华房子独占鳌头,一人也只占一个床位。”我们都为华西村人有这样的好书记而羡慕不已。正是吴书记的这句话,让全中国,乃至全世界都知道了华西村,华西村的品牌形象如日中天,华西村企业和个人,信誉度都顶呱呱!华西村的财富效应得到充分的体现!
     (博讯 boxun.com)

    可是,现在的华西村品牌形象却正在走下坡路,如不能引起华西村上上下下的重视,华西村的信誉度将大打折扣!
    
    华西村(000936)是A股市场率先实现全流通的,今天收盘价3.36元,排列A股市场倒数第22位,甚至比许多ST上市公司的股价都低!股价反映投资人对华西村的信赖程度,是华西村品牌形象和无形资产的一部分。为什么华西村股价如此低迷?原因很简单:现在的华西村领导和群众已经无所谓华西村的品牌形象了!
    
    请看数据:
    
    1、被誉为“华西第一村”的上海马桥镇旗忠村拿出一亿元巨款分给了村民,全村359户村民,每户都分到28万元“分红”。
    
    2、华西村人口30340人,在岗人数17000多人,家家均资产过百万,家家均住别墅开轿车。如果在岗18000人懂得品牌形象的重要性,拿出1万元买自己的股票,可以买多少股:17000×(10000÷4)=42500万股,现在华西村的总股本才44000万股。
    
    3、华西集团承诺减持价格不低于6.50元/股,现在股价4元都不到,中国投资人都有近一个亿了,为何没有人追买华西村?
    
    4、到华西村实地考察的人就有五百多万人,他们多为各地企业的精英,如果他们每人投资400元,每人买100股,可以买进5亿股,华西村总共才4.4亿股,为什么他们不买?
    
    华西村自己人都不买自己的股票,华西村已经穷途末路了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天下第一村:华西村下一步怎么走?
  • 温克坚:华西村的秘密
  • 华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。