[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

近距离描述房地产开发商的现状
(博讯北京时间2008年12月03日 转载)
    
     是相关行业,一个月前去一个工地看了看,把相关情况跟大家描述一下吧。
        一个小开发商,只有一个楼盘的,再广州增城下面的一个镇。这样的小开发商全中国千千万万。这个镇上一直没有什么很多的工业,外来人口不多,更要命的是该楼盘马路对面还有一个楼盘,而且早几个月建成销售了。 (博讯 boxun.com)

       现在这个开发商的楼盘一期已经建成了,大概有10几栋楼,但因为刚需不够,如果按刚需算的话都是本地农民想改善条件的,听说没卖出去多少,多是期房卖的,现在现楼反而卖不掉了。现在几个月了都卖不掉一套,开发商已经没钱了。
       怎么个没钱法呢?中午是某分包单位请我们吃饭的,埋怨了一中午,说已经干了150万的工程,现在只拿到了60万,要亏本了。一楼做商铺的地方,因为间隔改变要加一些消防用具,甲方说能不能少有点,要加1万多块呢。施工单位拿不到钱,干活没劲。
      开发商就是到了如此山穷水尽的地步了,要倒闭的话首先是这些小开发商。中国的这些小开发商是没多少钱,都是借银行的钱开发,银行、施工单位催着还钱,业主催着完工,完工要增加投入,银行不给借只能低价卖了,全中国的开发商都是这样模式进行的,所以大家撑一撑就成功现在千万别急着买房,等他们撑不下去了就降价销售了,一降价大家都知道啥是多骨牌效应了。什么所谓的联合不降价,那没用的,我没钱了管你哪么多,我先骗着你结盟,背后突然一下降价卖了,管你那么多呢。
       至于大企业,越大的企业越缺钱,哪些开发商都是手里有点钱马上全部投入下期投资的,手里现金根本没多少,唯一有点好处的地方可能就是关系比较强,能最先借到钱。
       在爆一些其他的料吧,有同学在某大型房地产公司做甲方的,听说裁员至少25%,还是总部的。项目部的话就不知道多少了。
      在有上述工程,地下室报人防项目,地下室顶板只有15公分厚,就是说普通的楼板厚度,正规的人防工程我做过二级掩蔽的,顶板是80公分,可以防核弹的,不同级别可能差点,但这15公分是肯定不行的,万一真药使用的话呵呵,就死翘翘了。至于验收,大家都知道楼板厚度一般不好验证,图纸是假的,再加个信封,也就睁只眼闭只眼了。
      说到人防工程,再说点其他的吧。现在实际的人防工程很多设备都是战前安装,因为甲方要省钱。其他的可能都好说,就是通风设备。大家想想吧,真多临战期的时候全国哪么多人防工程,就算是平时,一下要安装哪么多设备,哪来这么大的生产力啊,再说临战都乱七八糟的,那真要使用这些东西的时候,通风设备没有或不够,大家就等着闷死吧,可能炸弹没下来先闷死在那里了。
       所以大家还是祈祷别发生战争吧,特别是那些整天嚷嚷核平台湾,灭日扫美的,真要发生什么事的话没经调查还是不要轻易往人防工事里钻。
       就这么多了,欢迎大家讨论。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 房地产开发商自揭成本,充满了谎言!/张昌让
  • 房地产开发商翻身八大绝招/刘光宇
  • 房地产开发商的成本、利润--正确计算和正确批判/华沉思
  • 关于四川荣新房地产开发商和市政府动用武警野蛮拆迁私有房屋的紧急呼吁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。