[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马萧:还主权于民!中国共产党必须直面的现实!
(博讯北京时间2008年12月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    马萧:还主权于民!中国共产党必须直面的现实!
     ——写在《08宪章》发布之后 (博讯 boxun.com)

    
    从共产主义阵营与资本主义阵营的冷战对抗,到以“人权是资产阶级的东西”的名义剥夺人民权利,再到“主权高于人权”的强辞夺理,共产党始终将自已的真实意图深深遮盖起来。
    这个真实意图就是,不管什么理由,只要能够维持共产党的统治权,统统照搬不误,哪管它歪理邪说、祸国殃民;不论什么理论,只要对共产党的统治造成影响,哪怕是普世价值,也要不择一切手段将之“妖魔化”,打入“十八层地狱”再踩上三脚方才作罢。
    
    外邦侵入时,“主权高于人权”还是“人权高于主权”的争论有没有意义?有!比如“抗战压倒启蒙”。
    和平年代里,“主权高于人权”还是“人权高于主权”的争论有没有意义?同样有!
    意义在于,“主权”到底属于某个政党?还是属于全体国民?
    如果主权属于某个政党,所有与主权有关的话题都由某个政党说了算,对于全体国民来说,主权就完全没有任何价值与意义,比如,共产党领袖可以完全不与全体国民商量私自允许这个国家的某个区域独立;再比如,共产党领袖可以完全不与全体国民商量将150万平方公里的国土割让给它认定的某个友邦。
    因此,主权属于某个政党,对于全体国民来说,人权是没有的,主权更是没有的。
    如果主权属于全体国民,国民,便成为这片国土的真正主人。国民可以通过它选举出来的政党代行主权之职,政党也不能垄断对于国家主权的话语主导权,它必须征得全体国民(至少是大多数国民)的同意方才合法,否则它将会失去国民信任从而失去执政权。
    因此,主权属于全体国民,对于全体国民来说,人权有了,主权也同样有了。
    
    当前中国的问题在于,共产党垄断国家权力,国民成为它的统治对象,主权由它说了算,人权也由它说了算,由一个政党说了算的国家,对于全体国民来说,谈不上人权,更谈不上主权。
    《08宪章》发布的意义在于,不是要籍这种方式夺取政权,而是国民们争取自身与生俱来的权利。
    如此,人权有了!主权也同样有了! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马萧:关于王希哲先生《关于支持中国最高法院核准执行杨佳死刑判决声明》的再声明
  • 马萧:杨佳,您是中国人民的儿子,您永远活在中国人民的心中!
  • 马萧:从“三个至上”理论看杨佳事件、毒奶粉事件、北京律协直选事件
  • 马萧: 后鲁迅时代的祥林嫂们
  • 马萧:程序正义是司法公正之本
  • 马萧:支持杨佳就是推动中国公民社会建立
  • 马萧:《言论自由与政治挂帅》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。