[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国经济危机问题的五大失策/王有斌
(博讯北京时间2008年12月15日 转载)
    
    一:盲目救股市
     (博讯 boxun.com)

    前一端时间股市成交额才四五百亿元人民币,突然放大到一千多亿元人民币极为不正常。因为散户没有资金去补仓,就是有,散户的心态是买涨不买跌的;那么肯定是国家资金在救市。这样就给了国际资金(已经取得我国合法投资许可的资金持有人)通过股市资本市场套现有了机会。如果在全球经济一片大好的情况下,这没有多大的影响;只不过是资金流通量的稳定问题。而今是全世界经济、金融危机大爆发的最高危险期内,每一分现金都是极其宝贵的,浪费不得啊?说不定就是这一分现金就能克制金融波动最后砝码。国家为了某一人政治、经济高见,拿着人民的血汗去赌这不可能翻盘的股市,根据计算可以肯定的说上证将跌破1200点。国家现在救市这是失策。
    
    我国政府无论在什么时候都不应该介入股市。因为我国是社会主义国家,虚拟经济只是其中的数据而已(不赘述)
    
    二:错误的刺激房市政策
    
    世界经济危机是金融危机引起的,而金融危机又是房贷危机引起的,刺激房地产业的路是对的,但政策严重失误,因为这次经济危机中,用降低购房税、补贴等低级手段来刺激房市,显然政策有极大错误。我们要知道能买房的人是有些积蓄的,是有一定稳定的收入的,所以此人才敢去买房。有经济学家辟谣的认为主要刺激钢性购房者,刺激低收入人群的购房欲,我们来分析一下:既然是钢性购房者何需刺激?既然是低收入人群就是国家与地方政府帮助对象,如此一来反而增加了国家运营成本,这样,反而更增加了低收入人群的负担。当然间接加重了我国的经济危机是失策。
    
    《建议用"后现代金融"理论与技术化解因美国"次贷危机"衍生的世界金融危机而导致的中国金融(经济)危机发生》的第七章中的《化解我国这次经济、金融危机的根本出路在农村》"用农村的有形资产与无形资产通过权威机构的认证,金融部门的认定;变为可支配的金融数据(资金额),作为加快我国各地方城市建设;托起房地产行业主要的生力军;这样就会使房地产行业良性发展,健全各地方政府投资商业行为的收益增加,从而达到各地方政府实际可支配财政成倍增加。我国房地产行业的良性发展是这次金融危机化解的重要组成部分;要化解这次危机,必须要获得农村的广大支持。农村也愿意获得这次发展机会。我国在农村的帮助下化解危机是最有效,也是最彻底,最简单的模式......"
    
    第三:错误的扩大内需政策
    
    我国出台扩大内需政策,用免税、增加公务员待遇,调高社保等政策,这好象就是经济危机发生了有借口救富人人群,故意把我国的贫富差距人为的加大,故意把社会分成等级,形成阶级。四万亿人民币的基础建设投资,加上各地方政府的财政配合投资,实际就是不顾自然、客观经济发展规律,用冒险主义和唯心主义来争取达到目的。这种冒险主义精神下的经济危机扩大内需政策是不负责任的。
    
    我们因该从《中国国家就金融币制改革(人民币汇率浮动制)的机遇与风险扼制》中的"人民币个人持有率"来解决内需问题"拉动内需:均衡中国人民个人人民币持有率,必然导致购买力的激增,购买力的增长拉动内需,也必然带动进口贸易的激增。在个人人民币持有率均衡的同时,将进一步向内需产品,"质"的转变;这样更助于内需产品,"质"的飞跃。从而达到促进产业更新换代,使产业推陈出新,加速产业的科技含量,从而推动科学技术的投入与发展。从而推动知识产权的保护与利用;进一步优化产业结构,科学、合理达到地方财政收入增加的目的。加速中国经济总量的快速提升,完成中国经济产业发展的历史使命。增加进出口贸易:人均人民币持有率将转换为产品购买力即生活易耗品的购买力,与科技含量较高的产品购买力,和旅游服务产品的购买力。从而导致进口贸易额猛增,来缓和国内购买力的增长压力,从而加速中国内地产业的历史性裂变发展,加速旅游服务产业的跳跃性发展,加速旅游服务业在国民GDP总量的百分比提升,以趋向于经济发展平衡。进口贸易的激增,加重了中国在进出口贸易中掌控权,更替了历史性贸易被动局面而变为主动,可以以进口贸易增加,提出关税或附加条件。提升出口贸易(国家)政治介入权,达到出口贸易增长的目的。既提升了中国在世界经济中政治干预的份量,也可以加深中国与各发展中国家的友好沟通,尤其是对与中国日益增长的金属矿产品、石油能源国家进出口贸易。将是推动中国经济高增长的源动力......"
    
    第四:错误人民币汇率政策
    
    参照购买力相对计算的数据来认定,人民币严重被低估了,依照现今的购买力来计算,人民币:美元应该是4.3元人民币:1美元,相对来说比较科学。如此过分的低估人民币的汇率,将会把我国的国民生产力低估,这样在今后的国际贸易中,我国将因此丢失巨额财富。使人民的血汗储蓄被人为的贬值;尤其是中高收入人群。也不利于我国的综合实力的体现。
    
    我们可以参考《建议用"后现代金融"理论与技术化解因美国"次贷危机"衍生的世界金融危机而导致的中国金融(经济)危机发生》中的第八章《用"后现代金融"理论与技术成就我国经济强国地位》"
    
    美国救市资金:8450亿美元,英国救市资金:5000亿英镑,德国救市资金:5000亿欧元等等,随着世界救市资金的不断投入,世界救市资金达到或超过 7万亿美元。依据国际银行存款准备金的行业标准12%计算,可以支持总额约58.33万亿美元货币流通,是2007年全球GDP的1.07倍。
    
    根据美国、欧盟、日本、俄罗斯、冰岛、巴基斯坦、韩国等国家发布的救市消息,方式有两种。1、向金融机构注资,2、直接向金融机构购买债券和提供担保。经研究认为有很大的弊端。金融机构为了要保证金融营销利润体现,在救市过程中金融机构不会把救市资金及时退出,也不会在债券价值提升过程中依据债券价值的提升及时退出部分资金或全部资金。巨大的救市资金就会在金融机构停留一段时间,形成货币泛滥。世界将在生产力衰退的情况下发生严重的通货膨胀。
    
    每个国家的货币资金来源主要原至于货币发行,而货币发行又原至于生产力的积累数据。所以可以解释为救市资金是国家向社会募集的积累财富代价券。在完成了救市或者救市逐步缓和的情况下就必须把救市资金迅速还给社会。但是金融机构会因为种种理由截留救市资金;因为金融机构希望把救市资金停留做来保证金融营销利润体现。显然参与救市的国家政府无法及时统一完成这项工作,世界因此进入通货膨胀时期不可避免。
    
    这就是现代金融理论与技术的不足!
    
    "后现代金融"理论与技术的救市方案框架,是从源头上把有缺陷的信贷产品、金融衍生品、到期票据先数字化;再把到期有缺陷金融产品科学还原;再核准为金融数据;在定格有缺陷的金融衍生品合同时间内不产生风险。进而保证金融衍生品不贬值,保证金融波动期内核准支付;随时承兑。
    
    一:我国参与全球救市,防备把自己给套进去
    
    如果把外贸、外汇盈余直接投资境外的组合金融产品,实际就等于我国提供黄金(真实财富)储备给被投资国用于纸币发行与流通,而我国去购买被投资国有风险的,是经过复核的金融衍生品,显然与"后现代金融理论"相悖。
    
    要把外贸、外汇盈余用于全球金融危机救市,就要先核准为我国国家的黄金储备(真实财富)后再投资到境外去;保证在外汇投资前留下银根,方可用于救市投资或对有价证券金融组合产品投资。这样全球因救市发生通货膨胀时对我国不会有大的影响。
    
    二:力争抓住历史机遇,快速实现我国崛起
    
    我国在全球生产力发展指数下降时,我国政府支持以"后现代金融"理论与技术来支撑国内生产力快速提升。向全世界输出流通商品的同时,也加快了人民币升值步伐。在短时间内使我国综合生产能力成为世界第一;把多年低估的国民生产力形象的体现出来。这样有助于我国财富在世界财富中的合理比例。能把我国人民劳动力价值与世界人民劳动力价值有科学的比较。使社会基层人民因此更加拥护党的领导,增添全国人民的凝聚力。
    
    在"后现代金融"理论与技术保证农村解救房贷危机的同时,把外汇用金融技术核准为实物计价券。全面为发展外向型经济服务;全面为提高生产力服务;全面为发展和引进科学技术服务。以保证不会产生货币泛滥为前提;保证不会因救市而产生通货膨胀的后遗症。
    
    据多方消息渠道了解到世界还没有提出救市用"后现代金融"理论与技术相关的观点,这就为我国应用金融技术手段崛起创造了机遇。
    
    三:根据救市资金额的科学统计,结合世界物价调整潜规则,可以科学的推算今后可能出现经济通胀数据和各国货币兑换比例(以后市场实际数据为准)
    
    世界粮食产品以美元计价通胀将达100%-200%,
    
    工业产品以美元计价通胀将达30%-100%,
    
    原材料以美元计价通胀将达50%-200%,
    
    欧元兑换美元将跌至1:1.2左右,甚至更低,
    
    美元兑换人民币将跌至1美元:4.3元人民币,甚至更低,
    
    四:"后现代金融"理论与技术为我国能谋求的的利益
    
    用金融技术能使我国在这次金融危机引发通货膨胀中,把我国约2万亿美元的外汇,可转化为16.6667万亿美元金融危机救市资金提供承兑,在不承担经营投资风险的前提下可直接产生约0.75万亿美元利润;
    
    我国逆势加大生产产能,在确保国内商品供需平衡的基础上,直接以贷款的模式延后支付我国出口商品款项与到期利息,使我国出口商品量猛增,促使我国出口型企业跳跃性发展。该模式保守估计也能我国的国民生产总值增加0.5倍,这样就可预计我国GDP以美元计价在2.5年内将从2007年的3.2万亿美元/年增加到12.6106万亿美元/年是有科学依据的。
    
    因为世界各国将大量到我国进口商品,就会自觉的用人民币做结算货币,这样人民币将成为世界外贸主要结算货币之一,也是必然趋势....."
    
    第五:人才的错误政策
    
    参照"中国投资有限责任公司"与我国相关的金融机构单位聘任制度,及我国政府人才聘任制度。几乎都是政治背景、人事关系、学历等为主要认定。这样就会把一些有能力的,没有政治背景、没有人事关系的人才拒之门外了,这样就会在制定经济危机政策时就很难有建设性的意见,在经济危机遏制时,就很难有特殊人才来运用科学、合理的手段。国家应该广开门路,抛弃一些世俗,大量起用一些有实际能力,有魄力的人才来为经济危机的遏制服务。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 农民失地失业大军路在何方?/王有斌
  • 王有斌:“中投公司”不能对境外直接用外汇做金融组合投资的原因


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。