[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

传染病人、隔离区/周莉
(博讯北京时间2008年12月18日 来稿)
     最近家里有人病了,免不了常往医院跑,自然就注意到一些以前不常注意的事,想一些以前不常想的事。
    人,总会得病,有的是因为自身的生理机能出现问题,找到医生,吃药打针、动手术,剩下的就是调养,听天由命。还有就是随着各种季节而来的传染病,象流感肝炎等,近年又多了一些开始不知名,等确定名字才知道会要人命的染病,象非典,禽流感等。这种病真是要命,往往通过飞沫传播,别说话,说话就传染,传播快,传播广。对付这种传染病,最有效的办法就是尽快果断的控制传染源,最简单的办法是隔离,传染源控制住了,其他人就好说了,能治的就知,不能治的也隔离,然后发明疫苗,最好能做到全国人民都免疫。至于说那些被隔离的传染病人,以前的药如果不见效,有新药特药,还有正在研制当中正需要试验的,一旦治愈了,病人身上提取的抗体就是最好的防疫苗。当然也有那些中毒太深,受传染太久,实在无法救治的病人,死了可以做病理解剖,仍然很有价值。
     隔离区也是多种多样,在医院里的称为传染病区,门上写着字:禁止入内。跨出医院,仍然会有隔离区,就像非典时期的北京,不时的看见警戒线圈界着一个个院子。我和我们也经常地被不定期的隔离,时间视疫情而定,还有一些人被长期隔离,两年三年甚至更长,近一年我的很多朋友见不到了。为了保证医生有健康的身体,能够更好地为病人服务,还有一些隔离区是为医生自己而设的,进门也难,要登记,要安检,要穿防护服。总之,发现疫情,隔离是必需的,中国政府在此显示了充分的责任心,为了全国人民的永久健康,传染病防治中心为国有事业单位。 (博讯 boxun.com)

    
     周莉
    
     二零零八年十二月十八日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。