[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
(博讯北京时间2008年12月29日 转载)
    
    一年前,一个偶然的机会,在网上与杭州无牙老兄创办的《博客日报》结缘,并被她深邃的美丽深深吸引。
     (博讯 boxun.com)

    在人们心目中,《博客日报》是中国不可多得的一个民间网站,是中国民众能够自由表达观点,轻松交流意见的一个好平台。《博客日报》开放,平等,自由博爱,亮丽多姿,因而深得众多博友们的衷心喜爱。对众多博友们而言,直抵人心的《博客日报》既象一个朝思暮想的恋人,又象一个心心相印的朋友,有如一泓永不干涸的甘泉,滋润着众多在春风秋雨中忙碌在无奈现实中挣扎的疲累的心田。
    
    日月闲闲,本已习惯了在《博客日报》的陪伴下过日子。不幸的是,作为中国为数不多的草根网络平台,《博客日报》就命运多舛。明枪易躲,暗箭难防。随着中国互联网事业的不断发展,网络恐怖主义也日益泛滥成灾。今年以来,已有多家网站被黑客入侵。在 12月17日凌晨,《博客日报》也被一个署名“但明松”的黑客疯狂攻击。此黑客依仗自己的电脑技术,入侵博客日报的服务器并索要钱财。更令人无法容忍的是,此无赖黑客在索要钱财之后竟悍然“撕票”,对博客日报的服务器造成了极大的破坏。使得博客日报服务器不得不下线数日之久。
    
    作为博客日报的铁杆网友,在看不到《博客日报》的日子里,那种惨痛的心情,就象中了丁春秋的 “吸星大法”,整颗心一下子全被抽空,每天都在盼望《博客日报》尽快恢复的煎熬之中度过。看不到《博客日报》,也不再象以前那样时不时地流连于网络了。精神家园被如此遭蹋,令人心碎,就连每日得空在网上涂鸦的兴致也没有了。
    
    幸运的是,在季无牙先生与网站工作人员的努力之下,目前博客日报的绝大部分数据已经得到恢复,这一著名中国博客网站——博客日报网站已重新开通。
    
    惨别数日,重回《博客日报》,
    
    回家的感觉真好——
    
    临渊,仍是那一口幽邃的碧潭。
    
    更重要的是,那来自众人心底,那汩汩涌出的思想泉源永远不会枯竭。
    
    而登陂,仍可见那一重绿树掩映,仍可见那一片郁郁草根。
    
    “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
    
    更令人欣慰的是,据四川警方的确切消息,入侵著名中国博客网站——博客日报网http://www.bokerb.com/服务器的署名“但明松”的那名黑客,已于12月26日下午2时许在四川荣县被抓获。等待他的,将是法律的严惩。
    
    爱玩火的“但明松”黑客应该明白这样一个道理:玩火者,必自焚。
    
    而那些想要扼杀《博客日报》等草根网络平台的人们,想必也应该明白另一个道理:这一切只是徒劳而已。因为比草原更广阔的是大海,比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的是人类的心灵。只要人类一息尚存,只要人心尚存,这些人类赖以生存的人文精神自然会流传千年万载,绵延不已,生生不息。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 扁舟子:贪官庭上背诵悔过书秀出了什么?
  • 扁舟子:权力之手点化不出繁华之城


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。