[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑和朋 :假设对待国民也像对待熊猫一样?
(博讯北京时间2008年12月29日 转载)
    
      昨夜,我做了一个很离奇的梦;在梦境里我脚踏着中国这片神奇的土地,仰头望,蓝天一片尉蓝;可在不远处,飘来朵朵乌云,看情形,它们要遮掩着这片尉蓝的蓝天!于是我开始奔跑,开始呼喊,要逃离被乌云遮盖的蓝天。在不远处,我看到有很多官员围着两只熊猫在转,待我辈上前仔细一瞧,这两只熊猫正是新近刚刚送去台湾的团团和圆圆!他们两眼紧盯着它们,同时它们也两眼好奇观看着他们!眼对着眼,流露出无限的爱意!我感觉到内心的血液在翻滚,我感到民族的自豪感油然而生!我仿佛看到在不久的将来,两岸同胞围着团团和圆圆跳起了友谊的舞蹈!
       不过这时已从梦中醒来,发觉天晓黎明!团团和圆圆赴台湾已数天! (博讯 boxun.com)

       这时想起自团团和圆圆到台湾后,同时我发觉我们的国民同样是变得如此的可爱,虽然在平日里有些总是要仰起头颅,高高在上的邈视着弱势群体;一些人用霸权欺压民众!然而,当他们对待团团和圆圆,表现出的是一付无比和蔼可亲的模样,因为他们说团团和圆圆到台湾,象征着两岸和平统一的开始。在这样一个伟大重要的时刻,他们是绝对不会放过的!
       当我们各界的镜头都对准团团圆圆时,很多开始关注起它们的未来,有人建议它们取代中国龙的位置,当然也有人表示出强烈的不满。对于如何看待熊猫的问题,一直让我们诸多精英人士感到很困惑!他们试图在找一种突破,在找一种前所未有的方式来保护它们健康成长!因为这种精神是华夏的精髓!
       在我们面对团团和圆圆去台湾后,官员对待国民表现出一致的情绪,对于平日里听到民众有冤无处诉,在社会四起响起的不平声音,显然是一种鲜明的对比。在这里,我辈要做个假设,假设官员对待民众也要像对待熊猫一样热情,不,有半只熊猫的热情来对待民众!我想我们生存的社会必定会很和谐!只是令人感到可惜的是,我们很多的官员把满腔热情都投入对待熊猫赴台的身上,而面对民众的生存,所表示出来的是个个都是睁眼瞎!
       然而,这对象征着和平的“天使”,在还没有长出翅膀的时候,表现出又胆怯又好奇!它们像天真无邪的孩子一样,一边甜蜜的吃竹子,一边扫视着各种各样不同的眼睛。它们不明白为何有那么多人类来关注它们的私生活,更令它们感到奇怪的是平日里那些剥夺民众利益,欺凌弱势群体同胞的凶神恶霸为何在它们面前,会表现如此和蔼可亲!于是它们在怀疑,那些对同胞善且如此恶意的家伙,用和蔼可亲的目光注视着它们,是不是别有用心!对于这个问题,它们一直感到很困惑?
       团团和圆圆赴台,是象征了两岸和平统一的开始!然而,我辈希望,官员在对待民众也要像对待团团和圆圆一样!这样的社会才能够真正的和谐,在这样的社会生存的人才能够真正的团圆! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑和朋:鸟巢保安新装闻不到“中国味”!
  • 县委书记身上的“牛”胆是如何练成的?/郑和朋
  • 最牛检察官有没有进京抓女记者的权利?/郑和朋
  • 赵本山移民加拿大跟爱不爱国又有何关?/郑和朋
  • 美国选总统,急坏了中国专家!/郑和朋
  • 世界危机不是中共能够拯救的!/郑和朋
  • 赵本山丑化了农民形象?/郑和朋
  • 刘志华情妇的懊悔能否唤醒权色官员/郑和朋
  • 官员为何没有财产公开的勇气?/郑和朋
  • 80多政要齐聚北京证明中国的崛起?/郑和朋
  • 中国奥运能否做到不以金牌论英雄?/郑和朋
  • 国家应该多一些李金华这样的“看门狗”!/郑和朋
  • 整风大会上官员酣睡暴露出了官场的陋习!/郑和朋
  • 郑和朋:世界吉尼斯纪录专门只为中国而设?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。