[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

教师效绩工资不妨参照央企老总/梁江涛
(博讯北京时间2008年12月30日 转载)
    
    国务院近日审议并通过《关于义务教育学校实施绩效工资的指导意见》,决定从2009年1月1日起,在全国义务教育学校实施绩效工资,确保义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平,同时对义务教育学校离退休人员发放生活补贴。(12月21日新华网)
     (博讯 boxun.com)

    确保义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平,应该看作是一种底线,有利于调动广大教师特别是经济欠发达地区教师的积极性,稳定教师队伍,促进社会公平与和谐。但是,如果误读这一参照,将教师工资改革的方向定位于国家公务员标准,就是一种“ 官本位”思维在作祟,也不符合政府调整社会收入分配制度的总体思路。如果实行教师实行绩效工资要有所借鉴的话,不如比一比央企老总的年薪制。
    
    尽管2006年中央企业主要负责人平均薪酬为53.1万元,央企老总涨薪问题成为公众诟病,但是,央企老总年薪与效绩挂钩,业绩降薪酬降正成为一种制度与常态。就像央企老总要面向海内外招聘一样,教师职业也出现了前所未有的竞争,教师的“含金量”正在增加。央企要面对市场的竞争,要应对金融危机影响的波及,教师同样要面对生源减少,学校撤并以及社会对义务教育人才培养不断攀升的期待。也就是说,在效绩考核上,教师与央企老总有着异曲同工之处。因此,对效绩优秀的老师,不妨实行央企老总那样的年薪制。此前有地方出现了年薪8万的“首席教师”,就是打破常规,进行效绩考核的一种有益尝试。
    
    央企是生产民族产品的,学校是“生产”合格人才的。正如美国一位教育专家所说:“教师影响着我们所有人的生活。提高教师薪酬水平,比以往任何时候都显得重要。”一味强调教师工资不低于公务员,从长远看,不仅不利于调动教师的积极性,而且等于是在变相降低教师门槛。教师工资高于公务员,甚至与央企老总相媲美,才能将高素质人才吸收到教师队伍中来,同时也是社会文明进步的一个重要标志。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胶济铁路事故责任人应依法引咎辞职/梁江涛
  • 自拍《马加爵》,还该震撼谁?/梁江涛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。