[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

都是做假!背对总理读书和喊“胡哥加油”的同学!
(博讯北京时间2008年12月31日 转载)
    
    12月20日下午,温家宝总理出现在北航图书馆研究生阅览室。从造飞机到软件业发展,温家宝总理与同学们进行了面对面的交谈。温家宝说“把大学生就业放在首位”的承诺,让同学们对未来充满期待。
     (博讯 boxun.com)

    媒体报道,在北航二楼图书室的学生环绕着总理或举目、或交流的场景中,却有一名北航女生背对总理埋头读书,旁若无人,丝毫不受现在激动场面的惊扰,这名女大学生当之无愧地被网民们称为“史上最牛的大学生”。这名扎着马尾辫的女大学生真的有点牛!有多少人想见总理却不能如愿,一个大国总理与一个中国百姓能面对面的几率大概在亿分之一,而这位扎着马尾辫的女大学生对坐在自己身边的总理视而不见,这位女大学生真的很牛!在当今社会里,多少人以能和官员说上一句话、握过一次手、吃过一顿饭甚至见过一次面作为荣耀,更把与领导的合影挂在墙上炫耀,或用红绸布一层又一层地包裹起来珍藏。一位全国人大代表、县委书记在“两会”期间与主要领导握手了,县委书记激动万分,竟几天不洗手,为的就是带着领导握过手的体温、余味回去后再和同志们握握手!与之相比,扎马尾辫的大学生牛就牛在自我意识的增强,公民意识的提高,从史上最牛的女大学生背对总理埋头读书的行为中我们看到了当代大学生主人翁意识的进步,感受到了全社会的主人翁意识的进步。女大学生背对总理读书的画面与1966年伟人接见红卫兵的疯狂场面相比较,这真是一个伟大的进步!我未曾想亲眼领略总理的风采,但我却很想见见这位扎着马尾辫的女大学生,在我心里,你是文明进步的标志。
    
    在总理与大学生的交谈画面中,大学生们自由的表达自己,展现自己,这种画面比一群女中学生穿着超短裙在寒风中列队欢迎领导的镜头更加和谐! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝北航自述:瘦了五斤,不知道中国有多少直升机!
  • 北航3月17日一名本科生跳荷花池自杀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。