[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一个旧市水利局征用百姓土地乱
(博讯北京时间2009年1月13日 转载)
    
     我家有个亲戚是个旧市贾沙白石岩村的(属于山区)。今年,市水利局征用了她家的地用于建房。地里种了近270多棵果树。当时现场看地时,确认书上已明确记录都是挂正果的果树,但赔偿时全部变成了小树,而且连什么小树都没写。果树和小树的赔偿按国家规定区别是很大的,那中间的款项去哪了呢?我家亲戚觉得相当吃惊和不解,并找到市水利局局长求解,对方回答请找乡长,因为征地合同是乡长签字。亲戚又找到乡长,乡长又说请找水利局。双方就这样推来推去。亲戚不得已,又找了土地局,土地局说这块地没来他们这报批过相关手续。亲戚也求助过当地媒体,希望能得到关注,但媒体对此事并未做任何关注。
     目前,在我家亲戚的此项事情还没得到解决情况下,水利局已开始施工,大部份果树都被推平。我家亲戚不得已,曾想过到地里阻拦。施工者说,上边已经发话,有谁阻拦的话,是死是伤自已负责。 (博讯 boxun.com)

     总理,听了我亲戚的叙述,我很难过。老百姓很渺小,真的,特别在山里。是否因为山里人很无知,不懂国家的一些法规政策,就可以这样任人鱼肉,投诉无门。
     我记得国家今年又出了一些关于土地的新政策,都是利国利民的,可为什么到了终端,却又有那么一些人要从中舞弊? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。