[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭金龙斗不过任志强?/徐学成
(博讯北京时间2009年1月15日 转载)
    
    新闻称:北京市长郭金龙在北京“两会”上说:“你房价涨得太离奇,老百姓不喜欢你!我不能托市,但我一定很重视这个产业。”另一方面,作为北京市政协委员的房产商任志强却称“我的房价不会降”,而且部分房价还有可能从每平方米4万上涨到10万。
     (博讯 boxun.com)

    这下子有好戏看了。房价之所以难以降下来,是因为一部分房产商认为政府不会不救,寄希望于政府来托房市,因为从房改一开始,地方政府与房产商都是互相依托同舟共济的,你不救逼也要逼得你救。只要政府一出面,还有什么问题不好解决。
    
    可是,现在北京市长已经明确表态“不能托市”了,因为要考虑老百姓喜欢不喜欢。他还表示会“很重视这个产业”,当然不再是“房价涨得太离奇”的房产业,而是一个能够让老百姓买得起住得安被老百姓喜欢的房产业。
    
    然而房产商人任志强不满意了,他不但声称“我的房价不会降”,而且还要大大上涨,从每平方米4万上涨到10万。这个市政协委员的这种牛气是少见的,看来他翅膀硬了,可以天马行空独来独往,不靠政府也可以唱自己的戏了。
    
    与之相关的消息是,全国建设工作会议9日举行,住房和城乡建设部部长姜伟新在会上透露,闲置公积金支持经济适用房等保障房建设的试点工作也将启动,高达 6000亿元的闲置公积金开闸投放经济适用房等建设,将是2009年房产新政的一枚重要棋子。在稳定房地产市场的手段上,姜伟新指出,各地政府可以根据地方实际出台政策,但要加强严肃性和合法性,因此地方政府不许再越权出台税收、财政等刺激房地产市场的政策。可见,部长与市长的态度是一致的。
    
    房产商的牛气也是被逼出来的,征地成本高,材料在涨价,隐形费用又不好说,不背水一争,不但前面的要赔出去,以后也没得前面那样的好日子过了。他们当然盼望着房价从每平方米4万上涨到10万,老百姓喜欢不喜欢可不是他们的事。
    
    这样一来,好比是地方政府与房产商人打起了一场事关老百姓最终能用什么价钱买房的大赌,一方押的是老百姓,一方押的高房价。我们老百姓睁大眼睛在看着,看北京市长郭金龙斗不斗得过房产商人任志强! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致郭金龙市长的一封信
  • 给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
  • 市民董继勤向北京市郭金龙市长发出紧急救命求救信(图)
  • 北京市民石兆致信郭金龙 北京是谁的北京?
  • 郭金龙的三鞠躬与著胡佳的被捕/何必
  • 方觉:汪洋郭金龙-广东北京的不幸
  • 郭金龙主政西藏:幼稚 卖国/南方周末时局观察员曹辛
  • 郭金龙慰问城管系统先进个人代表和烈士家属
  • 郭金龙取而代之:韩正也将被免去上海市市长职务(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。