[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谭芝灵:是否可以公选铁道部部长?
(博讯北京时间2009年1月20日 转载)
    
    火车服务就没有好过,票贩子就没有停过,一票难求就没有解决过。真的是人太多,运力不够吗?我看不见得,为什么?每年都是人满为患,买不到票,结果呢,人们还是回到了家,坐上了火车,这说明我们的火车还是有足够的运力的,只是拥挤而已,一票难求,结果还是人人有票,只是在车站难求,票贩子手上从来都不缺票,这个票贩子哟,真的是,年年喊,年年打,年年不绝,几十年了,我从读书起,到我儿子都上初中了,还是没有改观,为什么?部门垄断,内部利益,不作为.
     (博讯 boxun.com)

    我认为:
    
    1. 尽快实现实名制.铁道部认为会大量加大成本,我认为不会.原因如下,
    
    A) 可以大量发展购票网点,以分散购票人群.
    
    B) 在票面上加上人名和身份证或其他证件号码.
    
    C) 进站检票与现行方式一样,不用改变.也就是有票就可以上车.
    
    D) 加强车上查票制度,查票时要求核对证件,如若不符则为废票,与无票人一样需重新补票.并加收一定比例的手续费,这个费用一部分可以作为火车上的奖金,以提高检票积极性.
    
    2. 尽快打破垄断体系,铁路网为国有经营.而列车运营拆分为若干个公司.并允许民营公司加盟.
    如果铁道部再讲办不到,我们是否可以公选铁道部部长,中国这么大,真的没有人才?我看未必 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。