[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贾庆林如此反世界潮流,政协算个什么东西?/何于
(博讯北京时间2009年1月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    何于更多文章请看何于专栏
    
     中新网1月17日电 中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在最新一期《求是》杂志上撰文指出,要始终坚持正确的政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;筑牢抵御西方两党制、多党制、两院制和三权鼎立等各种错误思想干扰的防线。 (博讯 boxun.com)

    
    政协就是政治协商会议,其作用是有事的时候找你“协商”一下,表个态,坚决拥护什么的;没事可协商的时候,学学毛选、邓选,念念三个代表,以备协商时之用。正如贾主席文章中强调的:“要始终坚持正确的政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。人民政协是具有中国特色的政治组织和民主形式,必须始终坚持中国共产党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。这是人民政协存在和发展的首要政治前提。”
    
    如今贾主席“筑牢抵御西方两党制、多党制、两院制和三权鼎立等各种错误思想干扰的防线。”这个说法大有可商榷之处:
    
    一冒天下之大不韪。众所周知,两党制、多党制、两院制和三权鼎立是如今世界各国大多采用的民主构架,特别是被世界强国视为民主之宝典。贾主席此言全盘否定之,既有违常理,又有树敌太多之嫌,引人耻笑为小,引起国际对立情绪事大。北朝鲜的金太阳就犯此大忌,搞成孤家寡人,吃饭都吃饭都成了问题,如何抵御。
    
    二有违中共中央精神。两党制、多党制、两院制和三权鼎立均为民主的基本要素,对此,历届中共领导人口径是一致的:我们要坚持党的领导,坚持社会主义道路,但只说西方的那些做法不适合中国国情,从没有认定此为错误思想,就是害怕掉进反民主的坑里。如今被贾主席旗帜鲜明的认定为错误思想,极易引起党内外思想和意识形态的混乱,有悖于胡总书记的科学发展观,不利于中共中央保持思想高度一致的的要求,不利于稳定和谐的大局。
    
    三有越厨代庖之嫌,朋党逼宫之疑。贾主席一反常态,还没等中共中央有新的指示精神下来,就迫不及待的发表如此重大言论,不知把中共中央置于何位?此乃中共政治之大忌。
    
    如今社会看不懂的事情太多,本不想多思费神,更不愿多言惹乱。贾主席此言实在匪夷所思,忍不住说两句。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 雅钰:中共高官贾庆林一直在犯罪---论《云飞扬:贾庆林,你错了!》
  • 云飞扬:贾庆林,你错了!
  • 解放贾庆林的思想...以及利益/徐祖哲
  • 陈水扁进看守所,贾庆林不敢退休/雅钰
  • 贾庆林报告读得毫无情绪,温家宝翻看其他文件
  • 赖昌星:我送贾庆林“好礼物”/宋义达
  • 剑鸣:贾庆林将京药业社保基金给吴永红
  • 贾庆林为何在香港哈哈大笑?/凌锋
  • 贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋
  • 网友评:贾庆林筑牢抵御西方多党制度、三权鼎立等错误思想干扰防线
  • 贾庆林日前撰文:抵御西方多党制、两院制和三权鼎立
  • 贾庆林明确回应08宪章:筑牢抵御西方多党制的防线
  • 贾庆林出席朝鲜建国60周年庆祝宴会并发表讲话
  • 泛蓝巨头聚首北京,贾庆林三天分晤吴连宋
  • 新一轮对话:贾庆林将会达赖代表
  • 贾庆林连任政协主席 王刚万钢等“当选”副主席
  • 贾庆林提前卸任,王刚2年后掌政协
  • 贾庆林:政协要发动全世界中国人「反独促统」
  • 贾庆林在中国政协十一届一次大会的报告
  • 贾庆林称要把宗教界人士团结在党和政府周围
  • 贾庆林:希望日本首相福田年内访华
  • 贾庆林突然改口 称两岸和平发展
  • 各种消息逐渐曝光:胡锦涛独缺两票,贾庆林票数最低(图)
  • 贾庆林悬了,王兆国成黑马 (图)
  • 吴邦国首先宣布“曾庆红、贾庆林退下”
  • 17屆政治局常委預選記:曾庆红、贾庆林不列候选人
  • 曾庆红主动退休,贾庆林分管港澳
  • 贾庆林打「台湾牌」要留任政治局常委
  • 二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。