[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

永昌镇:胡锦涛为北川县城新址取了名
(博讯北京时间2009年1月24日 转载)
    
    来源:楚天都市报
     (博讯 boxun.com)

     据北川县长经大忠透露,将于春节后投入建设的北川新县城“永昌”,是由总书记胡锦涛取名的,寓意着北川和全国一样,永远繁荣昌盛。
    
    北川老县城位于岷山龙门断裂带崇山峻岭之中,东距绵阳60公里。北川县城受毁以后,国家确定将安县老县城所在地“安昌镇”划给北川,并作为北川县城新址,其可利用面积约8平方公里,距离北川老县城约23公里,到绵阳约半小时车程。
    
    记者现场看到,这里地势平坦,四周低山丘陵环抱,安昌河自西北向东南穿城而过,非常适宜城镇建设。由于毗邻交通走廊和经济通道上,有利于北川灾后恢复重建和未来发展。
    
    据北川县县长经大忠介绍,新县城由总书记取名,叫做永昌镇,寓意着北川新县城还有北川和全国一样,永远的繁荣昌盛。
    
    北川老县城占地2.2平方公里,居住人口是2万多人。据介绍,新县城人口初期规模6万人,在2010年实现。人口构成包括,原老县城居民,原安昌镇居民及部分需要搬迁的山区群众。新的县城最终人口规模将达到10万。
    
    经大忠说,新城包括安昌镇现有部分,加上即将开建的安昌镇外一河两岸新区。这两个地区今后也是算一个城市。
    
    新县城选址距离最近的活动断层在4000米以上,建筑按照7度抗震标准设防,学校、医院等重要公共设施和生命线工程按照8度抗震设防。
    
    今年春节后,北川新县城就将投入建设,经大忠展望,新县城将是一座山水园林城。城里面有7条水系,其中有两个大的水景观走廊,还有一些小的湖泊,另外还有一些小的支流,非常美,“有水就有灵气”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。