[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“折腾”的权益与“不折腾”的恶意/梁永泉
(博讯北京时间2009年2月01日 转载)
    
     奥巴马终于成功当选了美国总统。
     回想美国总统的选举过程是够折腾的,一开始就要在党内进行总共候选人提名竞选。当然,无党派人士也可以参与竞选,通过选票表决获总统候选人提名资格,然后与其他党派推选的候选人进行角逐,总统候选人为了赢得民心,获得民众支持,将推出一系列的政治主张和经济政策,并通过各种新闻传媒,向国民公众发表演讲,宣布政纲,同时还马不停蹄地到各州进行宣传游说,并且还要和竞选对手展开唇枪舌战的大辩论,让民众充分了解他们的执政能力和施政方针、政策,最后通过公民的投票选举,来产生新一任的美国总统,时间历经一年,真是的,民主国家的总统选举竟是这么地“折腾”。 (博讯 boxun.com)

     看看中华人民共和国,在中国共产党的英明领导下就简单多了,像过去皇权交接一样钦定接班人就可以了,何必还要劳师动众的由各党派参选,然后再有公民投票选举呢,万一选民不选咱共产党,那不就是瞎“折腾”吗? 所以,中共的党总胡书记就英明多了,提出了“不折腾”。
     哦!原来不折腾就是拒绝民主宪政,维护专制集团利益,继续实行一党专政,怪不得要用枪炮残杀“六四”爱国民主运动,镇压法轮功学员,打压民众各类抗暴维权运动,又大肆抓捕、关押大批的民主爱国人士,任意拘捕、专讯表达民众政治诉求的《零八宪章》,这些统统都是对共产党的折腾。
     那要请问,年年的最底层的民工离家打工潮、返乡潮算折腾吗? 不!这是拉动内需。
     那生态环境遭人为破坏算不算折腾?不!这是经济发展需求。
     那毒假食品泛滥,矿灾医难多发算折腾吗? 不!这是个别人的一己私利。
     那官商勾结、贪污腐化、股市崩盘、楼市危机、圈地强拆、国企倒闭、工人失业、官员掠夺国资民财等等,这又算是什么呢?这难道就是共产党领导下的改革开放的重大成果?不然党总胡书记为什么还要全党“不动摇”、“不懈怠”呢?这就是中共专制的“不折腾”。
    09/01/31
    
    墨尔本民主运动联盟 梁永泉 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官员逃出凸显中共崩溃先兆/梁永泉
  • 奥运是中国人权的悲哀/梁永泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。