[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

留学美国带什么东西最划算
(博讯北京时间2009年2月01日 转载)
    
    来源:《羊城晚报》
     出门在外,一针一线都需要花费,因而出国究竟带什么最划算是让留学生最为头疼的事之一。经验人士表示,出国留学带差价比较大的物品最合算,比如留学美国,就可以带些书、字典及常备药品比较好。 (博讯 boxun.com)

    
    据《羊城晚报》刊文,经验人士表示,留学美国,最好带些中美差价比较大的物品才合算。
    
    (1)书及字典 除了在书店降价的时候,美国的书,特别是教科书,通常都很贵。和国内的价格相比,那些考TOFEL和 SAT的书,也不会便宜。虽然,到网上书店可能买到便宜书,但留学生刚来美国,申请信用卡还需要一段时间。所以,对那些需要信用卡付账的网上购物,一时还行不通。因此,各种工具书,尽量多带一些。比如,记得我出国那几年,国内流行过的托福600分对策,来到美国以后,我根本就看不到这样的书。国内的中英对照资料,肯定比美国要全。这样的书,最好带上。尤其是英文水平暂时不过关的,更要如此。一本英汉字典应该是必需的,能英汉互译的字典更好。
    
    (2)药 美国医药费比国内要贵,这是肯定的。留学生通常都会买医疗保险。即使如此,在美国,买药看医生都要花挂号费(COPAY) 。不同保险公司看医生的 COPAY不完全一样,大约在$10-30之间,专科医生会贵一些。药物的COPAY,根据药物的紧俏程度,也不完全一样。所以,适量带些常用药应急 (比如,抗菌素) ,应该可以。但任何药物,都不要带太多,否则会过期失效。还有,我知道,美国的眼药膏价钱和国内相比,不便宜。但现在机场检查严格,带这样的药品也要慎重。
    
    (3)给华裔成人朋友带的礼物 华人在美国,不管出国多久,都想家啊。我本人,喜欢影视音乐作品。周围很多朋友回国时,也大量地带国产电影电视剧VCD回来。爱好文学的朋友,也会喜欢国内的精品书。这些,都可以考虑。至于精品茶叶什么的,也会受欢迎。
    
    (4)给美国朋友带的礼物 正宗的中国茶,手工艺术品,甚至是奥运会吉祥物,也都不错。总之,送一般的美国朋友礼物,不一定很贵重,有些中国特色就可以了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国私立高中招生难 留学美国赶上“抄底”好时候
  • 叶剑英的孙女:北京出生,13岁留学美国(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。