[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

重上井冈山 胡锦涛缺乏道德感召力/陈伟
(博讯北京时间2009年2月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    從鄧小平時代开始,中共元老過年多是南下廣東、上海避寒,而一線高官,如胡耀邦、趙紫陽等,則多是到基層探望民眾,這一傳統一直被中共高層繼承下來,從江澤民、李鵬、朱鎔基,到胡錦濤、溫家寶,無一例外。
    
     今年胡锦涛却上了井冈山。在电视报道中,可见胡锦涛大声对当地民众说,“1993年我来过井冈山,时隔16年重上井冈山……” (博讯 boxun.com)

    
    胡锦涛的所谓“重上井冈山”,不禁让人联想起毛泽东1965年“重上井冈山”,一年后他就发动了天翻地覆的文化大革命,折腾了中国人民十年,被称为“十年浩劫”。
    
    胡锦涛今番重上井冈山,是否也暗藏着什么折腾中国人民的计划呢?
    
    其实,一个月前,当胡锦涛在北京人民大会堂向全世界高声宣告“不折腾”时,本来就已经彻底告别了毛泽东的“造反”“折腾”理念。
    
    而且胡锦涛上台执政六年多后,早就不是一个纯真的处子。胡锦涛的六年执政,给中国人民带来了三聚氰胺和毒牛奶,毒奶粉。不仅给三十万宝宝带来了肾结石,还带来了对毒牛奶负有责任的李长江(团派,被胡锦涛提拔为质检局长),带来了下令隐瞒毒牛奶的胡春华(团派,被胡锦涛提拔为河北省政府负责人)。
    
    胡锦涛不仅带来了黑砖窑和童奴,也带来了黑窑省长孟学农,黑窑书记张宝顺,都是胡锦涛一手提拔。
    
    胡锦涛还带来了隐瞒四川地震预报的决策。温总是要发布地震预报的,但是胡总拍板,隐瞒预报,结果大约八万多人在毫无预警下死亡。
    
    对自己的家人,胡总带来的则是财富。根据前几天的媒体报道,胡锦涛的公子胡海峰的威视公司已经市值838亿元。
    
    沾光的不仅是自己的家人,一些自己亲信的人,甚至像大毒枭胡杨,也都托胡锦涛之福,赚了大钱。
    
    胡锦涛说,两手都要硬,而且要软的更软,硬的更硬。我们由此看到了胡锦涛硬的一面,对08宪章的镇压,对刘晓波的抓捕,对数以千计08宪章签署人的谈话,调查,和严格封锁08宪章的信息,对整个互联网的加强封锁,以及对维权人士的镇压。
    
    胡锦涛的镇压还远远超过以前的传统镇压方式,改为动员枪杆子的新方式。08年12月初,胡锦涛以中央军委主席身份视察沈阳军区时训示部队進一步"把军事斗争准备提高到新水平"。值得注意的是,胡锦涛对将领与战士要求的重点不是传统的保卫国家领土,而是"维护社会稳定的工作"。他指出军队要"为有效应对国际金融危机的冲击、促進我国经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定,作出积极贡献"。
    
     接着胡锦涛1月4日在会见武警部队党委一届六次全体会议人员时强调,要大抓军事训练,增强遂行执勤、处突、反恐等多样化任务的能力,以实际行动捍卫国家安全统一、维护社会和谐稳定、保 障人民安居乐业。
    
     保卫国防的军队在胡锦涛的嘴里变成了“维稳”工具,表明胡锦涛正磨刀霍霍,在部署和调动军队和武警,随时镇压维权抗暴民众。把维权抗暴运动的民众当作阶级敌人了,要动用军队和武警镇压了。
    
    这表明胡锦涛很清楚,自己已经与人民为敌,无法号召人民。难道号召人民起来同自己斗争?
    
    根据尤利的《谁还能再对胡锦涛心存期盼》(网络连接:http://peacehall.com/news/gb/pubvp/2009/01/200901092105.shtml)一文披露,胡锦涛在清华就读期间,曾经积极参与火烧英国驻华使馆的行动。今天的胡锦涛,自己面临的是人民的反抗,上访,维权。
    
    由此我们看到,胡锦涛执政6年多,已经成了给人民带来灾难的象征,成了权贵集团腐败的象征,成了镇压人民的象征。这样的象征是缺乏道德感召力的。
    
    因此“重上井冈山”后,无论是发动像毛泽东的文革一样的大规模群众运动,还是像早期毛泽东那样的军事割据,恐怕胡锦涛都会败得很惨。因此“重上井冈山”后的凌云志,只是胡锦涛的一个梦,永远无法真正实施。
    
    作者:陈伟 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重上井岗山,胡锦涛意在阻止习近平接班军委/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。